icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Как Речь Посполитая начала вырубать леса в Сколе...
26 Февраль 2021

Как Речь Посполитая начала вырубать леса в Сколе...

На этих исторических фото можно увидеть, как около 100 лет назад началась масштабная вырубка лесов в г. Сколе.

Кресан Юрий

Почти 100 лет назад, знаменитый горный городок Сколе, что на Львовщине, потерпел своей первой массовой вырубки лесов. Рубили все, особенно дуб и граб. Эту древесину поляки массово вывозили на Запад. Наверное, Речь Посполитая чувствовала близкий крах своей империи и тогдашние чиновники решили начать массовое уничтожение леса. Пришелся этот период на расцвет железнодорожного сообщения, начало 1930 годов.

На этих фото можно увидеть ужасную картину масштабного уничтожения украинских лесов.

В 1930 г. Сколе было не просто курортным городком - это был один из крупнейших климато-терапевничних курортов, летом туда приезжало не менее 1500 туристов за сезон.

О вырубке леса до 1900 лет известно немного, однако, как мы знаем из истории, железнодорожное сообщение Львов - Стрый появилось 1873 и, скорее всего, за несколько лет железную дорогу провели и в Сколе. Именно в это время началось лесное уничтожения Карпат в огромных размерах.

На фото снизу, можно увидеть остатки леса в селе Верхнячка, вблизи Сколе. Такими темпами с поговорки: "Бояться волка в лес не ходить" исчезнут не только волки, которых в Украине осталось меньше 2000, но и леса ...

За последние 13 лет человечество потеряло более 43 миллионов гектаров леса, это касается тропической и субтропической зоны. В Украине осталось только 16% лесов, от всей территории, а половина из них была создана искусственно людьми.

Именно поэтому, мы - ICOOLA, как компания, занимающаяся утилизацией аккумуляторных батарей, электронного мусора и других отходов, планируем посадить 1 дерево за каждый проданный iPhone, ради будущего наших детей. Купи iPhone - посади дерево!

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах