icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Загрязнение воздуха из-за пандемии
27 Апрель 2021

Загрязнение воздуха из-за пандемии

Почему воздух стал намного грязнее после вспышки пандемии. Основные причины и методы борьбы

Перекупко Анастасия

Международное энергетическое агентство (IEA) представила Global Energy Review, где раскрывает информацию по изменению показателей выбросов CO2 в период карантина из-за пандемии COVID-19 и период после пандемии.

Рост потребления энергетики

Согласно данным обзора IEA, представленного в апреле 2021, объем глобальных выбросов CO2 уменьшится на 5,8%, если сравнивать с аналогичным показателем 2020 года. Если быть более точными, то выбросы сократились на 2 От CO2. Даже в 2009 году, когда произошел существенный спад CO2 за мирового финансового кризиса, объем видов был в 5 раз больше, чем в период пандемии COVID-19.

Впрочем, не все так гладко, ведь несмотря на сокращение выбросов диоксида углерода в окружающую среду в 2020 году, объем выбросов, связанный с потреблением энергетики, остался почти неизменным. В IEA уточняют, что речь идет о показателе в 31,5 От, а это на 50% выше, чем в настоящее время промышленной революции. Более того, выбросы, связанные с энергетикой, уже в 2021 году начнут существенно расти. Речь идет о росте на 4,8% из-за восстановления спроса на уголь, нефть и газ.

Также советуем почитать о радиации в iPhone.

Возобновляемые источники энергии

В 2021 году возобновляемые источники энергии оказались в поле зрения глобальных корпораций. Из-за повышения спроса на возобновляемые источники энергии в IEA отметили рост на 29%, ведь в 2019 году доля возобновляемых источников в мировом производстве электроэнергии составляла 27%.

Производство возобновляемой электроэнергии в 2021 году увеличилось на 8%. Солнечная энергия и ветровые электростанции способствуют росту потребления возобновляемых источников энергии. Согласно обзору международного агентства, почти половина глобального прироста возобновляемой электроэнергии в 2021 году приходится именно на Китай. За Китаем идет США, Европейский Союз и Индия. Прогнозируется, что в 2021 году увеличится производство возобновляемых источников энергии на 30%.

Сокращение спроса на энергию в пандемический период состоялись из-за уменьшения количества машин на дорогах и временное ограничение на полеты между странами. Как выяснилось, это наибольший спад со времен Второй мировой войны.

По прогнозу IEA, после завершения пандемии COVID-19 не удастся сохранить спрос на энергию, который наблюдался в период с 2019 до 2020 года. Спрос на энергию растет стремительно - в 2021 году ожидают рост на 3,4%. Спрос на энергоносители растет в тех странах, где все еще используют уголь в больших объемах. Если в 2020 году наблюдался спад в использовании угля на 4%, то в 2021 году его потребление вырастет на 4,5%. Некоторым странам все же удастся сократить потребление энергии на 3% по сравнению с показателем 2019 года.

Рост потребления угля наблюдается именно в Азии, где Китай занимает ведущую роль в использовании угля в мире. Даже в США и ЕС, где уже начинают отказываться от потребления угля, есть определенные сдвиги в отношении уменьшения выбросов CO2, спрос на уголь будет расти.

Несмотря на то, что в прогнозе IEA делается акцент и на положительных изменениях, если речь идет об уменьшении использования угля и увеличение потребления возобновляемых источников энергии, все же переход на возобновляемые источники энергии не означает отказ от инвестиций в добычу угля и газа. Прогнозируется, что выбросы диоксида углерода после пандемии значительно возрастут.

Также есть интересная информация про Xiaomi Mi 11 Pro.

Нулевой углеродный след: что сделает американская корпорация Apple?

Тема экологических изменений и воздействия пандемии COVID-19 является актуальной и для американской компании Apple, которая за период карантина переосмыслила влияние производства собственных продуктов на состояние окружающей среды. Согласно релизу, выпущенному в июле 2020 году на официальном сайте Apple, компания планирует сократить выбросы CO2 до нулевой отметки до 2030 года. Компания планирует продемонстрировать полную углеродную нейтральность уже через 9 лет, на 20 лет быстрее.

Прежде чем купить технику Apple, можно обратить внимание на то, что iPhone 12 будет продаваться в упаковке по размеру меньше, чем для iPhone 11 и мобильных устройств более ранних версий. Компания начинает отказываться от адаптеров питания в стандартной комплектации. Таким образом Apple уменьшила использования металла в производстве продукции американской корпорации, выпущенной под единым брендом.

Покупка материалов, где меньший показатель вместительности углерода - это то, на что почему сосредоточились компания при создании новых продуктов, чтобы реализовать задуманное. Для того чтобы ускорить процесс переработки материалов, в корпорации Apple привлечь к процессу переработки работа Daisy, который демонтирует с iPhone ценные материалы, а именно вольфрам, чтобы потом удалить с мобильных устройств и сталь. Завод по переработке расположился в штате Техас, откуда и поставляются уже переработанные материалы для создания новых продуктов Apple.

Одним из крупных проектов компании стала электростанция ветрового типа в штате Орегон. В планах Apple использовать ветровую установку для поставки электроэнергии собственного центра обработки данных. Это один из примеров того, как планы компании становятся реальностью.

Глава корпорации Тим Кук считает, что у компании есть достаточно много возможностей, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду, и Apple должна ими воспользоваться. А делается это с мыслью о будущем планеты.

Кук подчеркивает, что инновации, которые сделаны с заботой об окружающей среде, позволяют не только менять экологическую ситуацию в мире к лучшему, но и способствуют тому, что Apple выпускает на рынок эффективные в плане энергетики продукты. Для их производства используют уже новые экологически чистые источники энергии. Благодаря использованию инновационных технологий создаются дополнительные рабочие места, что оказывает положительное влияние на экономическую ситуацию в США и в мире в целом.

Кроме запуска ветровых установок, Apple сообщила о создании Impact Accelerator. Инициатива создана с целью, чтобы упростить поиск компаний, в которые можно инвестировать, чтобы изменить поставки продукции Apple, конечно же, с мнением об окружающей среде.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?