Не разряжайте айфон полностью

Дело в том, что с каждым разом, как вы разряжаете айфон полностью и затем заряжаете вновь, проходит один полный цикл заряда. В среднем за 400 циклов батарея теряет 20% своей емкости, поэтому специалисты не советуют разряжать до 0% свой гаджет. Лучше всего ставить на зарядку, когда у вас на экране появляется сообщение о том, что уровень заряда аккумулятора iPhone находится на низком уровне. Как правило это сообщение появляется, когда заряд батареи упал до 20%. Читайте также, как зайти в облачное хранилище iCloud.

Аккумулятор iPhone X

Не перегревайте устройство

Батарея состоит из многих химических элементов, которые взаимодействуют между собой. Слишком высокая или низкая температура пагубно влияет на работу этих химических элементов. Поэтому советуем придерживаться следующих правил эксплуатации:

  • Не оставляйте устройство летом на солнце;
  • Не приближайте свой айфон к открытому огню или не держите близко к плите, когда готовите ужин;
  • Не носите телефон на холоде без защитного чехла;
  • При зарядке снимайте защитный чехол с устройства, чтобы он не перегревался.

В официальных рекомендациях Apple можно прочитать, что лучшая температура использования iPhone от 0 до 35 градусов за Цельсием. К тому же не стоит брать устройство с собой в ванну, так как попадание влаги или воды также плохо повлияет на дальнейшую работу вашего гаджета. Узнайте также почему iPhone так дорог.

Пользуйтесь хорошим зарядным устройством

Большинство из нас пользуется китайскими зарядными устройствами, более доступными по цене. Однако задумывались ли вы, насколько такое зарядное устройство плохо влияет на ваш аккумулятор? Плохое зарядное неспособно правильно распределять энергию, а лишь имитирует такую ​​правильность. Таким образом оно осуществляет лишнюю нагрузку на контроллер заряда и негативно влияет как на аккумулятор, так и на контроллер. Еще один лайфхак, который поможет вам сохранять емкость аккумулятора - не используйте беспроводные зарядки, так как они уж очень сильно нагружают батарею.

Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки?

Как мы уже говорили в вашем смартфоне есть специальный контроллер заряда. Если вы одновременно играете в игры и заряжаете устройство, то очень сильно нагружаете устройство, в свою очередь это вызывает перегрев. А как мы уже знаем, нагрев больше чем 30 градусов вредно для батареи.

Что делать, если плохо держит батарея на айфоне?

Лучшим решением, если батарея айфона быстро садится - будет замена аккумулятора на iPhone, однако вы можете попробовать ее откалибровать, выполнив следующие действия:

  1. Дождитесь пока устройство полностью разрядится. Оставьте его еще на час, чтобы остаточная энергия полностью исчезла;
  2. Подключите гаджет к зарядному устройству и дождитесь когда он зарядится до 100%. После этого оставьте его заряжаться еще на час;
  3. Далее активно используйте устройство, включите музыку, запустите игру и очень быстро разрядите гаджет до 0%. После этого также оставьте его на час;
  4. Повторите данную процедуру несколько раз;
  5. В принципе это все.

Отметим, что если калибровки аккумулятора вам не помогло, следует однозначно обратиться в сервисный центр для замены батареи. Если вам понравилась данная, то читайте также как заряжать телефон от телефона.