Как хранить раздельные контакты, заметки и календари на разных iPhone с одной учеткой Apple ID?

Как хранить раздельные контакты, заметки и календари на разных iPhone с одной учеткой Apple ID?

Партнерская программа от ICOOLA

Получи до 50 000 грн пассивного дохода вместе с нами!

Узнать больше

Для читателей блога ICOOLA скидка:

МЕГА СКИДКА
Apple iPhone 11 Pro 64GB Midnight Green (Темно-зеленый) Восстановленный эко
19 710 UAH -21%
15 700 UAH

от 1570 UAH/мес

Как хранить раздельные контакты, заметки и календари на разных iPhone с одной учеткой Apple ID?

Сейчас мобильные устройства Apple стали настолько популярными и распространенными, что наличие нескольких таких гаджетов в одной семье удивления не вызывает. При этом достаточно типичной является ситуация, когда члены семейства, являющиеся владельцами iPhone и iPad, для своих устройств используют одну учетную запись Apple ID.

В данной связи обретает актуальность проблема настроек различных контактов и заметок на каждом из соответствующих гаджетов. Пользователей интересует и хранение данной информации, и возможность синхронизации с определенными сервисами либо облаком.

Информацию, имеющую непосредственное отношение к данной теме, а также сведения о создании идентификатора Apple ID и особенностях общего доступа членов семьи к подпискам и хранилищу iCloud на Айфонах можно прочитать в этой статье.

Настройка раздельной синхронизации: особенности и алгоритм

Если проживающие в одной квартире люди используют, например, два или три смартфона Айфон и вдобавок к ним планшет iPad с единой учеткой «Эппл» ID, информационные данные в виде контактов, заметок, календарей и напоминаний можно на каждом из этих устройств разделять.

Особенности хранения раздельных контактов с одной учеткой Apple ID

Читайте также: Как пользоваться бесплатным сервисом Sonos Radio на iPhone и iPad

Условие выполнения соответствующей опции – синхронизация одного из гаджетов с записью iCloud, которая есть на всех «яблочных» мобильниках. Для остальных устройств необходимо применять сторонние сервисы. Это могут быть самые различные программы, например, бесплатная электронная почта Gmail.

Настройки раздельной синхронизации выполняются в четыре этапа.

  1. На базовом Айфоне настраивают синхронизацию требуемых данных с помощью интернет-сервиса iCloud. Для этого входят в меню смартфона, выбирают «Настройки», а далее – поле с учетными паролями и записями, в котором находят iCloud.
  2. На остальных iPhone выполняют аналогичные опции в той же последовательности. При этом синхронизацию данных о контактах, паролях и заметках с вышеуказанным сервисом Apple отключают.
  3. Когда iCloud отключен, на каждом гаджете добавляется новая запись для синхронизации. Так, если пользователь хочет добавить Gmail, он находит в настройках пароли и учетные записи, а дальше выбирает опцию добавления учетной записи.
  4. После того, как данные учета введены, синхронизация необходимых параметров включается.

Такая нехитрая процедура поможет на каждом Айфоне иметь индивидуальный набор контактов, личные заметки и календарные данные.

Как создается Apple ID на Айфонах и других «яблочных» гаджетах?

«Эппл» ID применяется для любых сервисных служб этого ведущего производителя. Чтобы создать соответствующую единую учетку, пользователю необходимо ввести данные в виде своего имени, даты рождения, email и телефонных координат.

Особенности хранения раздельных контактов с одной учеткой Apple ID

Создание новой идентифицирующей учетной записи может быть выполнено как в период первичных настроек гаджета, так и позднее, в приложении App Store.

Установка Apple ID во время настраивания гаджета

В первом варианте применяется следующей алгоритм:

  • нажимают позицию «Забыли пароль или нет Apple ID?»
  • выбирают пункт о бесплатном создании соответствующего идентификатора;
  • указывают свою дату рождения и вводят имя с последующим нажатием на надпись «далее»;
  • делают выбор между текущим email и координатами iCloud (данный электронный почтовый сервис бесплатен).

Когда на дисплее появляется запрос, необходимо выполнять инструкции, которые отображаются на экране. Например, понадобится подтвердить электронный адрес пользователя и настроить двухфакторную аутентификацию. В случае пропуска данного шага программа предложит выполнить соответствующее действие через некоторое время в разделе настроек.

Последовательность установки учетки «Эппл» ID при помощи App Store

Вторым вариантом является создание учетной записи с использованием приложения App Store. В этом случае последовательность действий пользователя такова:

  • открыв приложение App Store, касаются клавиши входа;
  • нажимают позицию, предлагающую создать Apple ID (стоит учесть, что она отображается только в случае выхода пользователя из приложения iCloud);
  • выполняют все инструкции, которые показывает дисплей смартфона (электронный адрес, что вносится в нужное поле, становится новой записью Apple ID);
  • вводят данные пользовательской кредитной карточки, а также адрес, по которому будут выставлять счета, после чего нажимают «Готово» (возможен и выбор варианта «нет» – плата взимается лишь по факту покупки);
  • подтверждают номер смартфона – такая опция в ситуации необходимости откроет возможность подтверждения личности пользователя и поможет восстановить учетную запись;
  • нажав «далее», приступают к проверке своего почтового ящика (пользователь должен получить оповещение от «Эппл», содержащее просьбу о подтверждении координат email).

Особенности хранения раздельных контактов с одной учеткой Apple ID

Стоит прочесть: Компания Apple предлагает работникам продавать продукцию из дома: гибридная организация работы

Когда координаты соответствующей почты подтверждены, установленную учетную запись можно использовать. Этот идентификатор откроет доступ к различным сервисным приложениям компании «Эппл», в том числе к iCloud, а также к торговым площадкам iTunes Store и App Store.

Особенности общего доступа членов семьи к сервису iCloud и подпискам

У пользователей, которые состоят в группе «Семейного доступа», есть возможность использования подписок на сервисные приложения Apple, а также применения тарифного плана хранилища iCloud и подписок в магазине App Store вместе с остальными членами своего семейства.

Среди этих приложений есть сервисы, доступные в любых странах и их областях, а имеются и такие программы, предлагающие ограниченный контент (детальную информацию об этом содержит раздел «Экранное время»).

Чтобы получить возможность совместного использования подписок, необходимо войти в раздел основного меню «Настройки», и, подтвердив свое пользовательское имя, нажать на пункт «Семейный доступ».

После этого следует коснуться подписки. Дальше все нужные инструкции будут появляться на дисплее, а пользователю останется только внимательно читать их и выполнять.