Стало известно, почему мобильные операторы уменьшают скорость мобильного интернета

Стало известно, почему мобильные операторы уменьшают скорость мобильного интернета

Практически каждый владелец современного мобильного телефона прочувствовал на себе раздражающее резкое падение скорости мобильного интернета. И нет ничего удивительного, если это случается в деревне или в горах, где связь не всегда работает стабильно. Но в последнее время все больше и больше пользователей отмечают, что интернет не всегда хорошо работает даже в тех местах, которые находятся недалеко от вышки связи. Так в чем же тогда проблема, и почему мобильные операторы делают мобильный интернет медленнее?

вышка связи

Интересно еще то, что если подсчитать период замедления мобильного интернета, он, с большой вероятностью, выпадет на конец расчетного времени. То есть к моменту, когда нужно оплатить свой тарифный план. Так же важным моментом является то, что с уменьшением скорости сталкиваются не только абоненты с ограниченным тарифом, но и владельцы безлимитного мобильного интернета. И раз данная беда есть общей для любого вида тарифного плана, можно сделать вывод, что замедление интернета в смартфоне происходит искусственным путем. То есть, операторы мобильной связи попросту самостоятельно уменьшают скорость мобильного трафика. Остается тогда вопрос – почему это происходит в принципе и можно ли что-то с этим делать? Рассмотрим отдельные причины, по которым мобильный оператор искусственно уменьшает скорость интернета на смартфоне.

Узнайте цену на замену аккумулятора Айфон 7 Плюс и воспользуйтесь процедурой ремонта батареи в Айкуле!

Для читателей блога ICOOLA скидка:

Загрузка больших объемов данных

Мало кто знает, что даже безлимитный интернет имеет определенные объемы данных, которые можно загрузить на максимальной скорости. И стоит только пользователю пройти установленный порог данного объема, как скорость тут же автоматически начнет снижаться к минимально возможной черте.

Проще говоря, если операторы установил себе допустимый объем данных, к примеру, в 35 гигабайт, то после того, как пользователь их потратит, мобильный интернет станет работать медленнее до конца тарифного плана. После пополнения счета все вернется на круги своя, пока владелец смартфона снова не переступит черту в установленный оператором порог. В целом, можно позвонить на горячую линию вашего оператора и уточнить данный момент. Так вы сможете приблизительно рассчитывать, когда скорость интернета замедлиться, и тратите ли вы установленный лимит в принципе.

телефон в руке

Стоит ли купить восстановленный iPhone 7 32gb Black? Заходи и узнай все об эту модель!

Мобильный оператор экономит на оборудовании

То, какой будет скорость мобильного интернета, решает, по сути, количество пользователей, которые подключены к одной базовой станции. Работает данное утверждение по стандартной логике – чем больше подключенный пользователей, тем медленней интернет будет у каждого отдельного абонента. И нет, это далеко не «не решаемая проблема», ведь как бы там ни было, но мобильные операторы вполне себе могут устанавливать дополнительные базовые станции. Впрочем, это не делается из-за банального нежелания тратить большие деньги на дорогостоящее оборудование. Все это, в свою очередь, приводит к главной причине создания искусственного замедления мобильного интернета – операторы связи начинают распределять скорость таким образом, чтобы каждому отдельному абоненту досталось хотя бы среднее значение. Такая тактика, к тому же, уменьшает количество недовольных потребителей, а значит, число полученных жалоб также уменьшится.

Загрузка данных через Торент и различные файлообменники

В данном случае все очевидно и довольно просто. Большая часть существующих на территории страны операторов связи очень не любит, когда пользователь начинает скачивать файлы с Торента или подобных файлообменников. Оператор буквально моментально ограничивает скорость мобильного интернета, стоит только абоненту начать скачивать фильм, серию сериала, фотографии в качестве 4к и прочее. Такие объемные файлы создают на сеть дополнительную нагрузку, а значит, другие пользователи не смогут получить свою среднюю скорость мобильного интернета.

человек кричит

Узнайте, сколько стоит iPhone 6s и почему эта модель до сих пор в тренде?

Высокая нагрузка на сеть

Операторы попросту вынуждены снижать скорость мобильного интернета в ситуациях действительно больших нагрузок на сеть. Это случается, когда пользователи массово начинают одновременно скачивать данные через мобильный интернет, тем самым самостоятельно понижая его скорость. Так и получается, что из-за нагрузки, столкнуться с медленным мобильным интернетом придется всем абонентам одновременно.

Почему мобильные операторы понижают скорость мобильного интернета?

Когда пользователь сталкивается с низким мобильным трафиком, он тут же кидается выяснять причины у своего мобильного оператора. При этом в ответ ему приходится услышать стандартный заскриптованный ответ, суть которого – временная высокая нагрузка. С одной стороны данная причина имеет место быть, ведь большая численность пользователей мобильного интернета с одной вышки создает большую нагрузку, что замедляет скорость интернета каждого отдельного абонента.

за компьютером

С другой стороны, как бы оператор не убеждал в том, что он ничего не может с этим поделать, решение все же есть – покупка и установка дополнительного оборудования и новых базовых станций. Впрочем, никто не будет этим заниматься по одной простой причине – невыгодно и слишком дорого.

Мы можем лишь сказать, если у вас не получилось решить проблему низкой скорости мобильного интернета, попробуйте выбить скидку или бонусы на свой тариф у оператора.

Кстати, советуем попробовать сыграть в лучший файтинг на айфон - Шадоу файт 3