icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Что такое Apple One, для чего это нужно, и как оно поможет сэкономить деньги
11 Май 2021

Что такое Apple One, для чего это нужно, и как оно поможет сэкономить деньги

В рамках презентации iPad Air корпорация Apple анонсировала единую подписку на все сервисы компании. Они предусматривают более выгодную стоимость, в отличие от подписки на каждый сервис по отдельности. Эти подписки позволяют пользоваться всеми услугами в полном объеме и не переживать о сбоях в работе.

Владимир Губчакевич

Что представляет собой пакетная подписка, и какие возможности она предлагает

Ежемесячно пользователи тратят большие деньги только за работу сервисов. Снизить их стоимость можно только за счет отказа от того или иного ресурса. Создателям подписок нельзя объяснить, что сервисы для просмотра фильмов и музыки – это один и тот же ресурс, которые по факту можно объединить в один пакет. Поэтому пользователям приходится платить за каждый из вариантов в отдельности, что существенно бьет по карману.

Компания Apple объединила все свои пакеты в один и собирается брать единую оплату за все. Такая подписка называется Apple One. В нее будут включены несколько разновидностей сервисов компании, оплату за которые пользователь может регулировать самостоятельно.

Такой выбор будет обеспечен за счет применения нескольких тарифных планов. В них будет включен разнообразный набор подписок. Соответственно, их ценовая категория также будет варьироваться.

  1. Базовый. В этом пакете будут доступны только Apple Music и Apple TV+. Эти сервисы отлично подойдут для тех, кому важно только прослушивание музыкальных композиций и просмотр любимых фильмов в хорошем качестве. Такое объединение основано на том, что эти подписки являются самыми популярными в компании.
  2. В более расширенной версии пользователи получают доступ к дополнительному сервису Apple Arcade.
  3. В еще одном варианте будет добавлена подписка на Apple News+. В итоге она будет содержать сразу четыре основных рабочих сервиса.
  4. В самом дорогом варианте будет добавлен пятый пункт iCloud. Он даст возможность сохранения необходимых файлов, данных, изображений и другой важной информации в облаке.

Анонсируя пакет Apple One, корпорация преследовала определенные цели. Она хочет дать пользователям возможность для существенной экономии денег.

На сегодняшний момент, если пользователь имеет подписку на все сервисы, то его среднемесячная оплата может превышать 40 долларов в месяц. Такие расценки установлены для США. В странах СНГ, благодаря адаптации стоимости, оплата происходит в меньшем размере, но сумма все равно получается не маленькой. Также на эту сумму влияет отсутствие доступа к сервису Apple News+, так как он показывает только новостную ленту в Америке.

Благодаря принятию решения о создании единого пакета владельцы подписок будут экономить от двух до пяти долларов ежемесячно.

В Украине подписка на Apple One будет стоить около 130 гривен в месяц. В США ровно тот же тарифный план обойдется в 15 долларов.

Стоит ли осуществлять подписку на Apple One

Все будет зависеть от того, какими сервисами пользуется клиент. При учете стоимости на каждую подписку и имея информацию о стоимости пакета, можно сделать выводы путем нехитрых вычислений. Для тех, кто пользуется всеми опциями, выгода очевидна.

Некоторые клиенты компании Apple говорят о том, что можно было бы создать не единые пакетные планы, а организовать своего рода конструктор. Они хотят получать возможность оформления только тех подписок, которые считают нужными.

В ближайшем будущем такого поворота событий ждать не стоит. Анонсируя опцию Apple One, корпорация делает своего рода маркетинговый ход, продвигая вверх по лестнице популярности сервисы, от которых чаще всего отказываются.

Также корпорация получит возможность стабильного дохода, за счет объединения всех подписок в один пакет. Пусть это и позволяет сократить расходы для пользователей, но сама компания останется только в прибыли.

Также для продвижения пакета компания организовала пробную бесплатную версию. Она будет активна в течение месяца и будет включать в себя все сервисы, которые есть  в наличии. В основном это касается тех опций, которые пользователь не оплачивает или не пользуется пробной версией подписки.

Подключить подписку на Apple One можно в самих настройках смартфона. Для этого нужно зайти в раздел «Подписки» и выбрать необходимый тарифный план. Поменять его также можно по желанию клиента или осуществить полное отключение пакета, заменив его на сервисы по выбору. Также выбрать единый пакет можно в приложении App Store.

Какие дополнительные способы экономии может предложить Apple для своих клиентов

Корпорация не станет останавливаться только на введении подписки Apple One. Все ее действия были и будут направлены на популяризацию и увеличение числа пользователей по всему миру.

Компания приняла решение о расширении программы подарочных подписок. Например, при покупке какого-нибудь гаджета покупатель получает в подарок месяц бесплатной подписки на сервис. На сегодняшний день это Apple TV+.

В будущем возможно расширение вариантов подарков или предоставление пробных подписок на выбор. Однако пока таких решений принято не было.

Первым в очереди на продвижение и предоставление бесплатного месяца стоит Apple Arcade. Этот сервис не пользуется популярностью, и на него очень маленький спрос. При его создании компания предполагала наличие более широкой аудитории.

Мнение клиентов по поводу единой подписки

Пользователи с воодушевлением приняли новость о ее создании. Большое количество людей оформили подписку на Apple One уже в первые месяцы ее внедрения.

Однако мнения разделились и остались неоднозначными. Кто-то говорит, что никакой экономии не получает, а вторые утверждают о неоспоримых плюсах.

В любом случае маркетинговый ход и продвижение сервисов набирает обороты и даже непопулярные подписки начинают действовать, а не покрываться пылью. Как долго продержится этот пакет – не известно. Принимая во внимание любовь компании к новинкам, можно ожидать анонса на новый более экономичный вариант.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как социальные сети следят за пользователями и предлагают рекламу с товарами, о которых пользователь только «подумал»
22 Июль 2021

Как таргетированная реклама каждый раз угадывает, что необходимо показать пользователю, и можно ли ее отключить насовсем?

Как медицина связана с экологией: здоровье общественности зависит от экологии
22 Июль 2021

Как новые болезни связаны с экологической катастрофой, и почему медицинская экология является важной

Аномальная жара и лесные пожары. Насколько близка эра огня?
21 Июль 2021

Лесные пожары во всем мире: тушить или культивировать леса? Изменение средней годовой температуры, глобальное потепление, вскрытие вечной мерзлоты и аномальная жара в Украине