GarageBand - приложение, которое позволяет не просто записывать музыку на Айфон, но и делиться со всем миром. С помощью всего лишь одного прикосновения можно осуществить выбор нужного инструмента. А все, что нужно для записи композиции в любимом стиле - это смартфон.

Сегодня практически на каждом гаджете можно найти данное приложение и все это неспроста. GarageBand на iOS имеет понятный интерфейс, и бесплатную версию.

Программу может с легкостью освоить любой пользователь и почувствовать себя музыкантом. Каждый сможет создавать полноценные композиции без наличия навыков. Большое количество музыкантов использует приложение для создания музыки для себя и для своих друзей. Однако GarageBand известный и по коммерческим проектам.

Стоит также прочесть Стоит скачать приложение для планирования путешествий на телефон? В чем его особенность?

Чем представлен GarageBand - приложение на iOS

GarageBand - это полноценная музыкальная студия на смартфоне. Среди особенностей данного приложения выделяют:

  • большое количество инструментов и эффектов
  • в готовом варианте есть наборы пресетов настроек для гитары;
  • удобный интерфейс, который позволяет устроить настоящую студию прямо у себя дома и делиться композициями с другими пользователями.

Исходя из особенностей, можно сделать вывод, что GarageBand это приложение для создания музыки. Но также каждый желающий сможет попробовать себя в роли диджея. Однако для создания таких композиций лучше работать с программой на ПК.

Приятно удивит многих пользователей и то, что здесь есть много готовых вариантов под разные музыкальные жанры. Данное приложение станет незаменимым помощником в процессе создания музыкальных композиций. Он обязательно понравится профессионалам, начинающим и даже обычным пользователям.

Запуск GarageBand музыкального приложения на iPhone

При первом запуске программа загрузит основной пакет инструментов, которые могут понадобиться во время работы. Их достаточно много, поэтому первый запуск может занять некоторое время. Также пользователь имеет возможность скачать приложение на Айфон с наличием дополнительных компонентов. Полная версия программы может занимать до 7 Гб. Однако дополненный вариант скорее потребуется профессиональным музыкантам, чем обычным пользователям.

Уже во время первого запуск пользователь увидит окно с пресетами проектов. А в настройках можно задать темп и тональность будущей композиции.

Также при первом запуске будет возможность открыть уроки игры на клавишных и гитаре. Программа может предложить и другие дополнительные возможности, однако они платные. С помощью них пользователь может учиться у известных исполнителей игры на гитаре, или клавишных.

Во время первого запуска по умолчанию в пустом проекте будет открытым только один инструмент - классическое электро пианино. Слева пользователь сможет открыть «Библиотеку», в которой будет возможность выбрать необходимый инструмент. Нужно найти раздел с пометкой «+» здесь есть возможность сделать выбор в пользу одного из инструментов.

Если пользователь выбирает дорожку не из виртуальных типов инструментов, а возможностью записи аудио, то появятся больше пресетов и дополнительных эффектов.

Уникальной возможность является наличие «барабанщика» - создание дорожки с барабанами. Данная функция позволяет осуществлять различные настройки и создать тот эффект, который нужен.

ГаражБенд краткая инструкция по использованию

Прежде чем начать работу с приложением GarageBand следует осуществить определенные настройки. Для того чтобы получить лучший результат нужно:

  • Обновить программу. Это можно осуществить в магазине приложений. Там необходимо найти данное приложение и осуществить все нужные действия.
  • Осуществить обновление звуковой библиотеки. Данный пункт поможет создать стабильные условия работы. Кроме этого, откроет новые возможности для музыканта.

Создание новой композиции

Программа предложит создать новый проект.

Если нажать предложенный вариант «Подробнее» можно выбрать:

  • Темп песни. Данный момент является основой всего. Исторически сложилось так, что большинство хитов были записаны в формате 120 ударов в минуту. Поэтому именно такой режим будет установлен после первого запуска. Но, в любой момент пользователь может все изменить и выбрать что-то другое. Чтобы это сделать необходимо нажать «Tap Tempo».
  • Тональность. Есть возможность выбрать тональность композиции (тон в котором будет песня).
  • Устройства ввода и вывода звука. Это внешняя, или встроенная звуковая карта.
  • Размер. Выбирают композицию, которая будет похожа на вальс, марш, или на что-то другое.

Важно попробовать различную тональность, чтобы понять основные сильные и слабые стороны программы.

Настройка параметров экрана редактирования

В верхней части экрана можно увидеть дополнительные значки.

Если выбрать общие настройки (Settings), то появится возможность изменить:

  • метроном, можно его включить, или выключить;
  • отсчет, необходимый для получения дополнительного времени для включения в трек;
  • звук, в таком случае понимается метроном, тактовый размер и тому подобное.

Для сохранения нового проекта нужно найти «Моя песня», после этого перейти к главному меню, а новая композиция будет автоматически сохранена.

Интерфейс

При открытии программы будет предложено создание:

  • Виртуального инструмента. Это плагин, который сможет воспроизводить звучание любого нужного инструмента. Главное, чтобы необходимое звучание присутствовало в библиотеке.
  • Аудио с басом или гитарой. Данный режим нужен для записи электронных инструментов.
  • Аудио с микрофона. Для записи вокала, или живого инструмента.
  • Виртуальный барабанщик. Это функция которая позволит создать эффект настоящих барабанов.

Весь интерфейс прост и понятен. И поскольку не возникало проблем как загрузить на iPhone, так и не будет с интерфейсом.

Виртуальные инструменты

ГаражБенд предлагает большое количество виртуальных инструментов. А именно: синтезаторы, электрогитары, барабаны и даже вокал.

В приложении можно включить специальную клавиатуру, которая поможет осуществить настройку каждого инструмента. Получить данную возможность можно с помощью клавиш Command key + K. С мобильных устройств управления будет иметь вид черно-белых клавиш пианино, или гриф гитары.

Все ноты будут иметь практически одинаковое звучание и с динамикой придется поработать уже после записи.

После создания нового проекта будет возможность выбрать виртуальные инструменты GarageBand:

  • Барабаны. Необходимо нажать на play. После этого можно попробовать различные варианты настроек и подобрать один из уместным. После создания дорожки будет возможность ее сократить.
  • Гитара. Чтобы добавить дорожку барабана нужно нажать на «+», который находится слева. Далее нужно выбрать гитару и нажать «autoplay». Созданный запись можно менять.
  • Клавишные. Создавать новую композицию с данным инструментом возможно с помощью приложения. Для того, чтобы не ошибиться в нотах достаточно включить клавиши нужной тональности. Так, например, если нужен D-мажор выбираем мажорный лад. После этого можно осуществить запись композиции. Созданный трек требуется изменить, для этого в режиме дорожки нажимают «Настроить» и «Квантайз» для выравнивания нот.

Новый инструмент

С левой части экрана нужно нажать на значок «+», это поможет перейти на главный экран выбора инструментов. Выбрав необходимый нужно нажать на клавишу записи.

Важным моментом является то, что все записанное будет играть вместе с метрономом, а это в свою очередь даст возможность сохранить нужный ритм.

Пользователь может просто заходить на нужную часть записи и накладывать на нее нужный инструмент. А если еще раз перейти к настройкам, то откроется новый слой песни.

Редактирования аудио

Все аудио треки отображаются в виде звуковых волн, они помогут понять, где звук громче. Первое правило, которое необходимо учесть, это то, что даже самые громкие звуки не должны превращаться в пики.

Еще одним правилом можно считать то, что тишину до и после партии лучше удалить. Это связано с тем, что даже в самом тихом сигнале есть шумы. Если было создано всего лишь одну дорожку, то аудио не потребует серьезных изменений. Но при нескольких нужно удалять даже маленькие шумы. Подрезать трек очень просто, для этого нужно всего лишь с необходимой стороны кликнуть мышкой по краю и уменьшить дорожку в определенном месте.

Apple Loops

Это удобный формат, который помогает подстраивать аудио под другую большую композицию. При этом пользователю не обязательно знать начальный темп записи, необходимо просто перенести луп на длинную дорожку и система подстроится под новую композицию. И это очень удобно.

В комплекте с программой пользователь получает большую библиотеку с записями различных жанров. А это поможет быстро создавать разнообразные композиции.

Также прочтите Как выучить иностранный язык с помощью iPhone. 

Удаление композиций

При постоянном использовании может собраться много композиций. Чтобы не создавать беспорядка ненужные проекты следует удалять. Чтобы это сделать нужно:

  • нажать кнопку редактирования, которая находится слева;
  • после этого удерживать песню, которую необходимо удалить;
  • далее выбрать иконку корзины и удалить окончательно композицию.

Почему нужно загрузить на Айфон GarageBand

GarageBand - это достаточно сильное мобильное приложение для музыкального творчества. Даже при длительном пользовании, здесь всегда можно находить что-то новое. Поэтому скучать в приложении не придется.

Для начала нужно скачать приложение на iPhone, после этого разобраться с его функционалом и уже совсем скоро даже начинающий сможет создавать настоящие музыкальные шедевры. И неважно является настоящим музыкантом пользователь GarageBand, главное фантазия и стремление создать что-то уникальное и необычное.

GarageBand предлагает большое количество уникальных возможностей, от автотюнинга вокала к полной автоматизации. Здесь можно найти все, что нужно не только начинающему, но и профессионалу.

Программа предлагает большое пространство для роста. С помощью GarageBand можно запросто освоить все нюансы от создания композиции к редактированию. Такие возможности даже не снились домашним продюсерам 10 лет назад.

Программа стоит освоить даже для того, чтобы создать кавер на один из известных хитов с помощью Айфона, ведь некоторые из них в сети собирают миллионы просмотров.