icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Уже к 2040 году случится глобальный экономический коллапс. Что послужит его причиной и как его избежать?
18 Июль 2021

Уже к 2040 году случится глобальный экономический коллапс. Что послужит его причиной и как его избежать?

К 2040 году условия жизни человека могут ухудшиться из-за бездумного использования ресурсов. Каждый вправе это исправить уже сегодня

Катерина Антонюк

Современный подход к экономике уже в ближайшие годы может привести к коллапсу. Подтверждением этому стало два исследования, которые были проведены двумя разными американскими учеными с разницей в 50 лет.

Подход человечества к использованию ресурсов, неминуемо приведет к краху. И все это может произойти уже с нынешним поколением. Теорию подтвердило сразу несколько известных ученых.

Согласно исследованиям в 2040 году произойдет экономический коллапс

Проблемы, которые были предсказаны еще полвека назад, становятся все более явными. Но, все еще есть шанс улучшить ситуацию – изменением существующих приоритетов. Согласно результатом исследований защита окружающей среды, инвестиции в образование, новые технологии могут помочь пройти критические этапы развития общества с минимальными потерями.

Стоит ли купить Айфон 12 Мини бу - заходи и узнавай все про эту модель смартфона.

Исследование о наступлении большого экономического коллапса, которое было опубликовано 50 лет назад

Еще в прошлом столетии в 1972 году группа ученых из Массачусетского института разработала  модель World3, по которой уже к 2040 году погоня за экономическим ростом приведет к краху общества. И упадок будет спровоцирован по причине нерационального использования ресурсов планеты.

Исследование о наступлении большого экономического коллапса

Учеными было разработано сразу 12 сценариев дальнейшего развития общества. И что самое интересное, это то, что наиболее соответствующая тенденция в те годы предрекает миру весьма мрачное будущее. Согласно исследованию уже в середине XXI столетия промышленное развитие будет остановлено из-за нехватки возобновляемых ресурсов. Финансирование данной деятельности приведет к прекращению инвестиционных потоков в другие отрасли. Сельское хозяйство придет в упадок, из-за этого людям попросту не будет хватать пищи, наступит голод. Ситуация будет усугублена наличием экологических проблем, которые негативно скажутся на здоровье.

Сделать ремонт iPhone просто, если делаешь это в ICOOLA.

Подобное исследование вызвало массу критики, и не было воспринято в серьез. Немного позже стало понятно, что ученые были правы. Человечество следует по пути, который соответствует печальным событиям.

Тем не менее, опубликованная в 1972 году модель не была воспринята во внимание.

Что говорят современные ученые о данной ситуации?

Судя по всему в скором времени прогнозы, созданные 50 лет назад, начнут сбываться. По крайней мере Гайя Херрингтон руководитель отдела анализа KPMG поддерживает и полностью согласен с мнением ученых прошлого века.

Под его руководством все данные были проверены. Результаты исследований опубликованы в журнале Yale Journal of Industrial Ecology.

Херрингтон объяснил, что в первую очередь он хотел посмотреть, какие сценарии наиболее точно соответствуют эмпирическим данным современности. Он отметил, что книга, в 70-х годах в которой, было опубликовано данное исследование, была бестселлером.

Что говорят современные ученые о данной ситуации

Для оценки было использовано сразу 10 ключевых переменных, численность населения, уровень смертности и рождаемости, промышленное производство, уровень загрязнения, экологический след и так далее.

На основе современных данных были проведены расчеты. Они показали, то, что человечество, как и 50 лет назад все еще придерживается пути, который приведет к нехватке ресурсов и к упадку общества в целом.

Международный валютный фонд своим сообщением подтвердил о «синхронном замедлении» глобального роста экономики, а также подчеркнул «неуверенное восстановление» после пандемии.

Все это способствует экономическому упадку. И общий прогноз остается неизменным – ситуация будет только ухудшаться. Условия для существования человека с каждым годом становиться лучше не будут.

Ученый подтверждает, что уже в ближайшем будущем бизнес не сможет развиваться по-прежнему. Для этого не будет соответствующих условий. При этом даже в паре с внедрением технологий и беспрецедентным развитием, подобный подход в финальном результате приведет к снижению промышленного капитала. Проблема в сельском хозяйстве закончиться падением уровня благосостояния уже к концу этого столетия.

Экологическая катастрофа 2040

В первоначальной версии были предложены варианты решения проблемы. Путь, который обязательно б привел к положительным результатам. В первую очередь улучшить ситуацию можно за счет ответственного подхода к вопросам промышленности и экологии.  Гайя Херрингтон утверждает, что все еще не поздно пойти по данному пути и все изменить.

Оптимистический сценарий предполагает устойчивое развитие, при котором будет наблюдаться небольшой экономический спад. Все это возможно благодаря сочетанию современных технологий и инвестирования в здравоохранение и образование.

Все изменения, которые должны произойти, по словам ученого, станут настоящим испытанием, но устойчивое будущее все еще возможно.

Данные, которые предоставил ученый, показывают, что будущее зависит от решений предпринятых уже в ближайшее десятилетие. Времени осталось очень мало, но все же ученый настроен на положительные изменения. Херрингтон уверен, что действия в сфере сохранения окружающей среды, социальной сфере помогут получить условия, при которых ресурсов хватит всем.

Какие действия необходимо предпринять, для того чтобы спасти человечество?

Как сохранить экологию и природу и не допустить описанного учеными сценария? В первую очередь изменения каждый человек должен начать с себя. Среди действий, которые помогут на данном нелегком пути можно выделить:

  • Сортировка мусора. На улицах уже давно появились урны разного цвета – для бумаги, стекла и прочих отходов.
  • Принимать участие в субботниках. Данные общественные акции регулярно проводятся.
  • Экономно расходовать топливо. Автовладельцы также могут помочь в сохранении окружающей среды, сократив расход топлива. Всего этого можно достичь за счет оптимальной скорости 60-90 км/ч. Придерживаясь ее, есть шанс сэкономить около 20% топлива.
  • Снизить потребление электроэнергии. Если приборы не используются, то лучше их выключать, а не оставлять включенными.
  • Следить за количество использования воды. Во всем мире запасы чистой воды заканчиваются, поэтому каждый житель планеты должен подумать о будущем, расходуя воду рационально.
  • Необходимо отдавать ненужные вещи. Дома может храниться масса ненужных вещей, которые не используются и через некоторое время попадают на свалку. Так почему бы не отдать данные вещи человеку, который в них нуждается.
  • Отдавать предпочтение восстановленным вещам. Особенно это касается техники. Не нужно приобретать новое устройство, если есть возможность приобрести ничем не хуже восстановленный. Кстати, если вы задумались над покупкой восстановленного iPhone, советуем обратиться в наш магазин Apple в Украине.
  • Необходимо сосредоточиться на выборе правильных материалов. Одноразовые целлофановые пакеты могут разлагаться на свалках долгие годы.

Уже сегодня необходимо предпринимать действия, ведь времени практически не осталось. Только таким образом, можно избежать прогноза, который был опубликован учеными 50 лет назад.

Какие действия необходимо предпринять, для того, чтобы спасти человечество

Кстати, если вас интересует сотрудничество в направлении iPhone оптом, компания ICOOLA с радостью предложит вам выгодные условия!

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Эксперты рассказали, как злоумышленники используют Wi-Fi для получения персональной информации
03 Август 2021

Эксперты рассказали, почему необходимо выключать Wi-Fi на ночь, и дали советы как защитить персональные данные от злоумышленников

Компания Apple зарегистрировала патент согласно которому Face ID и Touch ID будут размещены под экраном
03 Август 2021

Компания Apple зарегистрировала новый патент, однако все еще не известно будет ли он использован в новинках которые покажут осенью 2021

Лучшие альтернативы MacBook в 2021 году
03 Август 2021

Предлагаем детально рассмотреть лучшие альтернативы яблочного ноутбука MacBook в 2021 году. Также уделим внимание их техническим характеристикам, рассмотрим преимущества и недостатки MacBook.