icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
icoola > blog > Как Айфон 10 удалось совершить революцию на рынке смартфонов
09 Март 2021

Как Айфон 10 удалось совершить революцию на рынке смартфонов

Почему рынок смартфонов изменился после вихода Айфона X

Герасименко Оксана

Презентация Apple iPhone X в сентябре 2017 была приурочена к десятилетнему юбилею со дня выхода в свет первого подобного устройства от Apple - iPhone 2G. Именно эту дату символизирует название аппарата - «айфон десять». Поклонники наследия основателя компания Стива Джобса считают, что именно это устройство смело можно назвать смартфоном будущего, ведь айфон 10 обладает совершенным дизайном, высокими стандартами изображения, прогрессивными характеристиками и новейшими технологиями для защиты частных данных.

Дизайн

Появление iPhone X стала первым за несколько лет кардинальным преобразованиям уже привычного внешнего вида айфона. В качестве материала корпуса в устройстве применяется прочный вариант армированного стекла - хирургическая сталь. Максимальная насыщенность окраски смартфона достигается путем многослойной технологии нанесения цвета (в 7 этапов), а также применением завершающего оптического слота. Чтобы цвета рамки из нержавеющей стали и задней панели сочетались между собой, покраска происходило методом вакуумного напыления.

Одной из главных различий в форме и дизайне нового айфона стало отсутствие боковых и нижних ограничений вокруг дисплея. А на боковых сторонах верхней рамки расположились специальные вырезы под экран. Для этого разработчикам пришлось отказаться от привычной многим владельцам айфона кнопки «домой», которая мешала созданию безрамочных экрана. А эту функцию теперь можно выполнить свайпом от нижней части экрана к верхней.

Создатели iPhone X объясняют такой дизайн максимально рациональным использованием пространства, где буквально на каждом миллиметре с лицевой стороны устройства расположена та или иная технология: динамик, микрофон, датчик освещения и приближения, фронтальная камера и т.п. В плане перемещения между приложениями и удобства работы со смартфоном, компанией Apple действительно сделан большой шаг вперед, который позволил оставить позади устройства под управлением ОС Android.

Дисплей

Великий дисплей без рамок - Super Retina HD размером в 5,8 дюйма стал первым примером использования органического светоизлучающего полупроводника, который заменил собой стандартный жидкокристаллический дисплей, применяемый ранее. Среди преимуществ OLED дисплея выделяют:

  • Экономия заряда благодаря пониженному уровню энергопотребления;
  • Повышенная контрастность и улучшенная цветопередача;
  • Значительно меньший вес дисплея по сравнению с РК.

Одним из нововведений также стала технология True Tone, благодаря которой экран iPhone X способен корректировать цветовую температуру в зависимости от уровня освещенности окружающего пространства. Для достижения такой функции были использованы четырех канальные датчики освещенности. Данная технология впервые использовалась в смартфонах и позволила вывести процесс чтения текста на совершенно другой уровень комфорта, независимо от внешней среды.

Уникальная контрастность HDR-дисплея и расширенный динамический диапазон позволил владельцам Айфон Х просматривать изображения, фильмы и видеоролики, снятые в форматах Dolby Vision и HDR10 с невероятной детализацией и в реалистической цветовой гамме, такой, которую хотел передать автор.

Сверхточная технология сканера лица FaceID способна запоминать даже траектории движения и сложные коды, с ее помощью можно разблокировать айфон, а также подтвердить оплату покупки используя систему Apple Pay. Идентификатор лица с помощью 3Д сканера лицо заменил собой используемый ранее сканер отпечатка пальца, который был полностью удален, потому что создатели уверяют, что смартфон невозможно разблокировать с помощью фотографии или маски.

Набор камер TrueDepth позволяет проектировать на лицо владельца более 30 000 точек, с невероятной точностью зафиксируют рельеф лица и на основе этого создадут его уникальную карту. Благодаря наличию инфракрасной камеры Фейс айди распознает лицо даже в темноте, а специализированный модуль Secure Enclave сопоставляет данные и утверждает или запрещает снятие блокировки или попытку оплаты заказов. Стоит успокоить любителей менять свой имидж, ведь алгоритмы машинного обучения на основе которых работает сканер лица в Айфон 10 узнает владельца даже в случае кардинального изменения внешности.

Айфон 10 характеристики

В Iphone X установлен совершенно новый шести ядерный процессор A11 Bionic, основная особенность которого заключается в рациональном использовании ядер, например, два из них отвечают за производительность системы, а четыре остаются эффективными, но если для решения поставленной задачи нужно больше мощности, процессор подключает в работу все ядра. Как говорят эксперты, благодаря процессору удалось ускорить работу нового смартфона на 75% и сделать его на 25% продуктивнее по сравнению с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Таким образом устройство отлично справляется с геймерскимми программами и софтом в которых используется дополненная реальность.

По заявлению разработчиков Айфон 10 может справиться с любой современной игрой или программой, а о зависания и лаги можно и вовсе забыть. Достигается это также благодаря мощному графическому процессору, который работает на 30% быстрее по сравнению с прошлой версией.

Флагманский смартфон от Apple состоянию на 2017 год должен защиту от пыли и влаги по стандарту IP67, то есть, сохранит первоначальную работоспособность даже при погружении в воду на глубину 1,5 метра на полчаса.

Беспроводные быстрая зарядка осуществляется путем использования сверхтонкой зарядной станции от Apple, которая может заряжать сразу несколько устройств. Однако она поступила в продажу чуть позже выхода самого смартфона. Преимуществами такого способа подзарядки являются:

  • Отсутствие механического вмешательства в разъем;
  • Простота использования;
  • Возможность заряжать сразу несколько устройств, поддерживающих этот стандарт.

Функция быстрой зарядки доступна через классический разъем Lighting, при наличии соответствующего адаптера питания, что позволяет iPhone X зарядиться с 0 до 50 процентов батареи всего за 30 минут.

Камера

Одной из самых заметных изменений в iPhone X также стала главная двойная камера с вертикальным расположением и наличием широкоугольного телеобъектива. Специальный режим позволяет делать портретные снимки с плавным и мягким размыванием фона и точными очертаниями границ. Среди возможностей камеры в новом устройстве от Apple также стала доступна имитация студийного освещения, благодаря чему качество фотографий вышла на совершенно новый уровень и указала вектор развития для других разработчиков смартфонов.

Как и в случае с любым компонентом в обновленном айфоне, общая скорость работы камеры значительно увеличилась, что можно заметить по реакции автофокуса. Также увеличился цветовой диапазон и качество снимков в режиме HDR. Датчики ISP способны распознать множество объектов в кадре, а не только людей позирующих, при этом, смартфон самостоятельно анализирует композицию кадра и выставляет оптимальные настройки.

Теперь iPhone может снимать видео с разрешением 4К с частотой в 60 кадров, а также в FullHD с частотой до 240 кадров. Была оптимизирована функция стабилизации, свело к минимуму эффект дрожания при съемке.

Фронтальная камера TrueDepth оснащена целым набором датчиков, в том числе ИК-камерой и ИК-излучателем, поэтому поддерживает следующие функции:

  • Портретный режим с размыванием заднего фона и резким фокусировкой на объекте, благодаря чему достигается эффект глубины резкости, практически не уступает аналогичному в основной камере устройства;
  • Режимы дневного света, контурного подсветка, яркого студийного фона и сценического цвета в цветном и черно-белом вариантах;
  • Анализируя мимику человека фотографируемого, технология TrueDepth может создавать анимированные смайлики на основе фотографии лица, в том числе со звуковым сопровождением.

Почему Стоит покупать iPhone X в 2021 году

Компании Apple в 2017 году действительно удалось создать прорывной устройство, обладающее впечатляющими в то время функциями и технологиями, который вследствие этого остается актуальным и по сей день. Если у вас есть желание приобрести такой аппарат, iphone x купить Львов можно за гораздо меньше, чем на старте продаж цене, однако скорее всего это будет айфон 10 бу, ведь сейчас компания Apple прекратила продажи устройств этой модели в своих магазинах.

Если вы не хотите пользоваться смартфоном который уже был у кого-то во владении, стоит присмотреться к iPhone XS - усовершенствованной версии модели «X», которая имеет аналогичный дизайн и во многом улучшении производительности. Стоимость такого аппарата будет выше, но при этом вы получите совершенно новый смартфон, который и в 2021 позволит получить удовольствие от взаимодействия с ним, как в плане работы, так и развлечений.

 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Apple инвестирует 50 миллионов долларов в независимую музыкальную платформу
12 Апрель 2021

Как компания Apple способствует развитию независимой музыкальной индустрии через систему инвестиций

 

Компания Apple может использовать батареи Megapack Tesla на своей ферме возобновляемой энергии в Калифорнии
12 Апрель 2021

Компания Apple может подписать с Ионом Маском контракт на поставку аккумуляторов Megapack. Особенности батареи от компании Тесла

Последние слухи об iPhone SE 2023 года: «дырявый» дисплей и наличие 5G
12 Апрель 2021

Предполагаемые характеристики новинки 2023 года iPhone SE. Каких изменений стоит ожидать