icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / В 2021 году стало известно, что некоторые зарядки не подходят для новых устройств Apple
24 Март 2021

В 2021 году стало известно, что некоторые зарядки не подходят для новых устройств Apple

Почему некоторые зарядки не совместимы с новыми Айфонами. На что нужно обратить внимания во время выбора зарядного устройства. Особенности MagSafe

 

Катерина Антонюк

Создание собственной экосистемы компанией Apple – стало несомненной фишкой данного бренда. Поэтому, при приобретении iPhone или iPad пользователь может быть уверен, что сможет заряжать два гаджета одной и той же зарядкой. Но, в последние время даже совместимость аксессуаров компании ставиться под вопрос.

Путаница и различные проблемы с адаптерами питания Apple возникла в 2020 году, когда компания выпустил различные гаджеты, которые не способны работать хорошо с разными адаптерами данного бренда. 

Стоит прочесть Стоит ли ждать осенью 2021 iPhone 13 Mini.

Чем представлена новая технология  MagSafe

Еще 15 лет назад компанией был представлен MacBook Pro с новой ранее неизвестной технологией MagSafe. И главной фишкой данного устройства было то, что на кабеле присутствовали магниты, благодаря чему оно с легкостью присоединялось и отсоединялось от ноутбука. При такой зарядке не стоило бояться за то, что провод случайно можно задеть. Даже если это и происходило, он всегда оставался на месте, а провод просто выдергивался.

Беспроводная зарядка

В сравнении со старыми разъемами и адаптерами, MagSafe значительно отличался. Но, вместо данной технологии компания решила в 2016 году перейти на использование нового USB-C. Не всех пользователей обрадовали такие перемены. Заряжать Mac стало возможным с разных сторон, но все же магнита не хватало.

К 2020 году многие уже и забыли об MagSafe, но компания снова решает вернуться к данной технологии. Зарядное устройство обрело совершенно другой вид, и было представлено в дополнение к Айфон 12.

Неудобства нового устройства

В Айфон 12 MagSafe совершенно другой, он представлен рядом магнитов, которые распределены определенным образом. Все это сделано для удобного и надежного крепления аксессуаров.

Само зарядное устройство, которое выполнено в такой технологии удобно крепиться к Айфону и выполняет ряд других функций, но магии, такой как раньше с MacBook Pro нее произошло.

Не удобность MagSafe

Компания потратила много средств на рекламную компанию, в которой данное зарядное устройство представлено, как что-то новое и удобное, но на самом деле это не совсем так. В первую очередь, пользователь должен забыть о том, что кабель можно будет отсоединять от зарядки одной рукой, здесь так не получиться. Айфон надежно крепиться.

А если владелец продукции ранее пользовался вертикальными беспроводными зарядками, то данный вариант ему также не понравиться.

Не последним фактором является и скорость. Так, Lightning позволяет заряжать Айфон 12 с мощностью 20 Вт, а вот MagSafe всего лишь 15 Вт. Таким способом заряжать устройство необходимо значительно дольше.

Но, если сравнивать новую технологию с обычными беспроводными зарядками, то вариант от компании Apple можно назвать лучшим.

Какие зарядные устройства способны поддерживать MagSafe

Первым зарядным устройством, с которым начали возникать проблемы у пользователей, оказалась MagSafe зарядка. После выхода Айфона 12 выяснилось, что зарядка будет заряжать смартфон на мощности 15 Вт только при наличии 20-ватного адаптера. А во если использовать другие устройства, то процесс подзарядки будет выполняться, но медленно, скорость значительно упадет.

Особенности зарядных устройств

Все это касается не только зарядных устройств от других производителей, но и фирменных от компании Apple. Среди их числа:

  • Apple 30 Вт USB-C — 15 Вт MagSafe;
  • Apple 18 Вт USB-C – 13 Вт MagSafe;
  • Anker 30 Вт USB-C – 7,5-10 Вт MagSafe;
  • Google Pixel USB-C – 7,5-8 Вт MagSafe и многие другие.

Немного позже выяснилось, что пользователи также жалуются на проблемы в работе MagSafe Duo. Ей оказалось мало стандартного варианта с 20-ватного адаптера. Чтобы воспользоваться преимуществами такой зарядки понадобиться целых 27 Вт. И что самое интересное, 29 Вт, который появился вместе с MacBook 12 сюда совершенно не подойдет.  Первое поколение также не подойдет, а вот 30 Вт полностью будет совместим.

Почему брендовый зарядник не способен заряжать быстро

Как оказалось, на совместимость различных блоков питания влияют разные причины. Один из экспертов утверждает, что фирменные зарядные устройства с недавнего времени перестали поддерживать технологию USB-C PD, а также способны поддерживать далеко не все возможные профили электрического питания.

USB-C PD предназначен для быстрой зарядки. А профили электрического питания – это мощность, которая выдается блоком питания.

В чем заключается проблема зарядных устройств

Для MagSafe Duo необходим профиль 27 Вт. 29 Вт не подойдет из-за того, что был выпущен намного раньше, в процессе разработки данный момент не был учтен. А 30 Вт поддерживает и идеально подходит.

То же самое и с обычным MagSafe. Для него используется мощность 20 Вт, так как он соответствует необходимому профилю электрического питания. А при подзарядке одновременно двух гаджетов нужно другое устройство, поэтому для Duo не может подойти 20 Вт. Все логично, но факт того, что пользователям, которые имеют сразу два вида таких устройств, понадобится приобретать разные зарядки, весьма огорчает.

Лучшим вариантом в таком случае будет приобретение универсальной зарядки с хорошей мощностью, которая подойдет к разным устройствам.

Прочтите также Apple представит домашние модемы 5G в iPhone 2023 года.

Проблемы с зарядными устройствами

В первую очередь проблемы с выбором зарядных устройств начались после того, как в Apple заявили, что больше не будут комплектовать смартфоны блоком питания. Свое решение они попытались объяснить тем, что заботятся о природе.

Зарядные устройства для Айфона

А также представители компании считают, что практически все имеют зарядные устройства разной мощности, и дополнительные блоки приведу к тому, что пользователи будут не бережно и менее аккуратно относиться к ним.

Немногие смогли обратить внимание на то, что компания таким ходом поступила достаточно хитро. Убрав с комплектации Айфон 12 обычный блок было принято решение заменить классический Lightnin – USB-A на новый Lightning – USB-C.

И если у пользователей остались старые гаджеты, то даже в таком случае заряжать новый смартфон не получиться. Поэтому, в любом случае придется приобретать новую зарядку.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11