Зачем вашему iPhone вторая SIM-карта?

Наличие в телефоне второй SIM-карты позволяет отказаться от второго телефона для звонков по работе. Кроме того, если у вас есть поддержка Dual SIM, то вы можете использовать два тарифа сразу от одного или нескольких операторов. Где в одном предлагаются выгодные условия доступа к мобильному интернету, а в другом - бесплатные SMS и недорогие звонки.

Многим украинским и не только пользователям непонятна позиция Apple отказа в смартфоне нескольких SIM-карт привычного формата. Возможно, разработчики американской компании считают, что экономия на звонках не достойна человека с iPhone в руках, а возможно, все дело в позиции Apple, которая заключается в том, что они используют только передовые технологии. Видимо, так и останется загадкой, почему Dual SIM iPhone производятся только для нескольких стран Азии. Поклонникам компании из других регионов остается довольствоваться одной Sim-картой формата Nano. Большинство людей нашей страны не могут воспользоваться технологиями eSIM, поскольку многие мобильных операторов их просто не поддерживают.

Однако не спешите разочаровываться, ведь мы знаем, как решать эту проблему. И для этого предлагаем вам сразу несколько способов, из которых вы самостоятельно сможете выбрать понравившийся.

Какого цвета Айфон лучше всего выбрать?

Как вставить две симки в Айфон 11

Наличие двух SIM-карт на Apple iPhone 11 Pro Max может быть очень полезным. Прежде всего, для ежедневного управления вашим Apple iPhone 11 самым простым решением может быть использование менеджера двух SIM-карт. Мы рекомендуем, в частности, Dual Sim Selector, SIM Tool Manager или Dual Sim Dialer Widget. Через некоторые из этих приложений, например Dual Apps, вы можете иметь две отдельные учетные записи в играх или социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram, TikTok и т.д.) из своего Apple iPhone 11. Вы также можете блокировать определенные звонки на одной SIM- карточке, а не на другой.

Кроме того, вы можете иметь две социальные аккаунты с одной SIM-картой на Apple iPhone 11, используя такие приложения, как dual Space, Parallel Space или 2Accounts. Это позволит вам иметь два или более социальных аккаунтов на вашем Apple iPhone 11 (два аккаунта Facebook, Whatsapp, Instagram, Messenger и т.д.) и игры (Clash of Clans, Lords Mobile, FreeFire, LOL, Minecraft и т.д.).

Вот как вставить SIM-карты в 3 шага.

  1. В небольшое отверстие в лотке SIM-карты Apple iPhone 11 Pro Max вставьте скрепку или инструмент для извлечения SIM-карты. Продвиньте эту скрепку или иглу внутрь Apple iPhone 11 Pro Max, чтобы извлечь лоток для SIM-карты. Будьте осторожны, эта пластина хрупкая, и это щепетильная операция.
  2. Вы увидите выемку в углу новой SIM-карты. Положите первую SIM-карту на дно лотка. Благодаря выемке SIM-карту можно вставлять только в одном направлении.
  3. И последнее, но не менее важное: просто вставьте другую SIM-карту в выемку вверху.

После установки двух карт (nano-SIM или micro-SIM в зависимости от технических характеристик производителя) полностью вставьте лоток для SIM-карты. Вы сможете вставлять носитель только в одной ориентации.

Купить iPhone с азиатского рынка с двумя SIM-картами

Этот способ является самым простым, поскольку для него не требуется ни вашего непосредственного вмешательства в устройство. Вам нужно только найти магазин на территории своей страны, который продает технику из Азии. Важно убедиться или настоящее iPhone действительно насчитывает две SIM-карты, ведь продавцы могут быть недобросовестные или же не владеть такой информацией. Или вы можете сразу заказать товар из Азии и тогда уж точно вас не обманут. Правда, такая доставки обойдется вам в кругленькую сумму.

Китайский способ наделить iPhone двумя SIM-картами

Китайский адаптер на две SIM-карты - это самый простой метод добавления SIM-карты в iPhone 11 iPhone XS, iPhone XR, также внизу мы расскажем о втором лоток для других моделей. Умные китайцы выпускают тонкие адаптеры в виде шлейфа с гнездом, где SIM-карта расположена на одном конце, а адаптеры на другом. Достаточно поместить вторую SIM-карту в слой переходника, а его тонкую часть поместить в гнездо. После этого в меню вашего iPhone появится вторая SIM-карта.

Заметим, что в некоторых яблочных телефонах порт SIM-карты не позволяет загрузить и вывести шлейф наружу. Но не спешите разочаровываться, поскольку для этого в комплекте вы найдете тонкий лоток. И для того, что его спрятать нам необходимо обратить шлейф вокруг бокового края телефона, прижать лоток с установленной SIM-картой к задней панели iPhone и прикрыть чехлом.

Как вы уже успели понять, этот способ славится своей простотой и дешевизной. Адаптер позволяет выполнять горячую замену SIM-карты и позволяет выполнять все установлении операции: звонить, подключаться к сети, отправлять SMS.

К сожалению, недостатки у этого метода также является и сейчас мы о них расскажем. Владельцам последних моделей iPhone, которые имеют защиту IP 67 и IP 68 придется о нем забыть, ведь после данной операции устройство перестанет быть защищенным от воды. Шлейф, который будет торчать, может мешать вам установить защитный чехол, если тот будет жесткую заднюю панель. Еще один минус будет заключаться в том, что постоянно активной сможет только одна SIM-карта. Вы сможете чередовать использование своих двух семерок, однако дозвониться до вас человек сможет только на активированную в настоящее время.

Электронный брелок для второй SIM-карты на вашем iPhone

Устройство лишен тех недостатков, о которых мы рассказывали выше. Выполнен в виде украшения устройство имеет идентичную электронную часть, как и ваш телефон, но без клавиатуры, экрана, микрофона и динамика. Он работает на bluetooth фурнитуре и подсоединяет ваш iPhone к себе и позволяет звонить. Также он сам принимает звонки и SMS. При необходимости можно найти адаптер одну или две SIM-карты.

Преимущества данных брелоков в их универсальности, ведь устройство может работать не только с iPhone, но и с iPad и не требует вмешательств в их конструкцию. Звонки, осуществляемые с помощью bluetooth адаптера переноситься в отдельной программе на вашем iPhone или iPad, что позволит вам их фильтровать и делить на группы.

Во время работы амулєта остается активной SIM-карта установлена ​​в телефон и на нее смогут дозвониться даже во время разговора. Данное решение является идеальным лишь в том случае, если вы готовы регулярно заряжать его дополнительный аккумулятор и отказаться от беспроводной гарнитуры, ведь она не сможет переключиться в iPhone.

Кроме этого с дополнительной SIM-карты вам не удастся подключиться к сети, а использование специального приложения влечет за собой дополнительные действия, а это потеря времени и дополнительный дискомфорт.

Итак, этот брелок идеально подойдет для тех пользователей Apple, которым вторая SIM-карта нужна только для звонков. 

Специальный чехол со второй SIM-карты для вашего iPhone

Данный чехол - это фактически то же, что и брелок. Главная разница заключается в том, что главную часть вместе с дополнительным аккумулятором спрятали в защитный чехол. Этот способ пользования второй SIM-карты однозначно преобладает прежний образ, однако также не лишено определенных недостатков, о которых говорится далее, а именно его ужасный внешний вид. Ведь данный гаджет выполнен в очень большом размере и лишает iPhone того фантастического дизайна, которым его наделили разработчики Apple.

Еще одним недостатком можно считать то, что на различные модели яблочного телефона подходят чехлы различной конструкции. То есть если вы захотите изменить iPhone XS на iPhone XR, то вам придется искать чехол новой конструкции, а это дополнительные расходы.

Внешний модем для второй SIM-карты на вашем iPhone

Роутер со встроенной SIM-картой, что подключается к вашему iPhone через Wi-Fi, можно отнести в данный список только условно, ведь осуществить звонок традиционным способом он не позволяет, но дает возможность раздавать интернет. Главным плюсом является то, что сразу несколько устройств могут подключиться к данному гаджета, следовательно, вы сможете использовать его, как обычную точку доступа.

Итак, вторая SIM-карта в виде внешнего модема подойдет в том случае, когда вам нужен быстрый интернет от другого оператора.

К недостаткам можно отнести низкую цену данного устройства и периодичность его зарядки.

Выводы покупки адаптеры для вашей второй SIM-карты на iPhone

Все выше перечисленные устройства имеют как и свои привилегии, так и свои недостатки. Выбирать тот или иной прибор нужно с учетом того или иного сценария использования, личных предпочтений и готовности платить дополнительные деньги. Идеальным решением станет покупке iPhone Dual SIM. Единственный минус заключается в том, что такие гаджеты не имеют сертификата Евро тест, лишает их гарантии от компании Apple.

Что такое eSIM в вашем iPhone?

eSIM - embedded, что означает вставлен. Некоторые смартфоны кроме лотка для физической SIM-карты имеют встроенные оператором через профиль чип. Технология eSIM поддерживают немалое количество смартфонов, smart watch, и iPad, например это вся актуальная линейка iPhone. Однако не только компания Apple поддерживает eSIM также имела количество производителей, выпускающих такие телефоны и планшеты. Однако в этой статье речь пойдет именно об Apple и их продукцию.

Первым преимуществом eSIM является то, что отныне ваш iPhone сможет поддерживать работу с двумя SIM-картами. То есть вам не понадобится список адаптеров, предложенный нами выше, чтобы получить желаемую вторую симка.

По своей идее технология eSIM должна полностью разрушить в цепи «абонент - связь» поход к мобильному оператору. Например, вы прилетаете в чужую страну, в аэропорту подключитесь к публичной точки доступа Wi-Fi, на сайте оператора выбираете нужный тариф, получаете электронный SIM-карту списания средств осуществляется непосредственно с вашей привязанной к телефону банковской карточки.

Как технология eSIM работает в Украине?

К сожалению, в нашей стране данная функция еще слабо адаптирована под наши реалии, поэтому разбираться в ней вам придется не один час вместе с консультантом в магазине. Вам выдадут специальный QR-код, кстати, бесплатно, и вам нужно сразу его сфотографировать и сохранить. Ведь потеря данного напечатанного QR-кода приводит к очередному походу в сервисный центр по-новому листочком бумаги, а это лишнее время и ресурсы. Также важно предостеречь вас, не передавать код больше ником, ведь если он не загружен на одном приборе, то его можно загрузить на любой первый. То есть ваш друг запросто может воспользоваться случаем и предотвратить вас. И вам придется идти за новым листком бумаги, а потому отправлять туда своего бессовестного товарища.

Установить его можно двумя способами. Для первого нужно зайти в настройки iPhone, перейти в функцию мобильная связь, далее «добавить тариф». Все готово.

Второй способ будет еще проще, для него вам необходимо просто поднести включенный камеру к листку с QR-кодом и просканировать его. Далее будет происходить первоначальное поэтапное настройки, которое со временем можно будет запросто изменить. Важно выбрать этикетку для двух номеров, номер, к которому будет привязан iMessage и FaceTime. Выбираем SIM-карту по которой телефон будет подключаться к интернету. И у вас на руках уже красуется iPhone с двумя SIM-картами

Как работает iPhone с двумя SIM-картами?

На экране блокировки вы сможете увидеть название двух мобильных операторов и двойную шкалу прочности сигнала на четыре распределения каждый. На рабочем столе операторы не изображаться. Кстати, смартфон сразу не показывают номер телефона eSIM. Для этого вам нужно зайти в настройки и в колонке «мой номер» указать нужный.

Также вы можете изменить этикетку, которая будет всегда изображается на одну из шести доступных: рабочий, сотовые данные, личный, основной, дополнительный, поездки - функциональные возможности eSIM это никак не влияет, а создан лишь для вашей визуального наслаждения. 

Также вы можете отключить и заново активировать eSIM. Если вы отключите ее, то и как в случае с обычной SIM-картой она запишется активной и вы все равно продолжите платить абонентскую плату согласно вашему тарифному плану.

Не забудьте активировать LTE на eSIM, ведь по умолчанию туда загружен 3G. 

По звонкам в iPhone используется технология DSDS - загружен один модуль. То есть если вы уже разговариваете с одним из участников, кстати, этикетка будет изображаться, то второй дозвониться к вам в это время не сможет. Однако в FiceTime эта функция доступна. На сегодня все больше гаджетов отказываются от нее, поскольку она поглощает много аккумулятора в телефон и он разряжается на порядок быстрее.

Что касается SMS, то когда вы откроете переписки вы не сразу поймете с какого номера вам направляются сообщения. Это происходит до тех пор, пока вы не откроете переписки и не зайдете в раздел «информация». Там вы найдете пункт «номер используется». Чтобы отправить сообщение, со второго номера необходимо переключиться. Для этого открываем настройки контакта, нажимаем «последнее использования» и переключаемся. И так каждый раз при необходимости.

Grow Castle - игра, у которой нет аналогов. Интересно? Переходи и узнавай больше.

В настройках iMessage вы можете выбирать номера из которых будет осуществляться прием передачи и принятия сообщений.

В приложении «телефон» все просто. В Наборщики номера нужно выбрать номер, который вы хотите использовать сейчас и звоните. В поисках звонков изображаться с которой SIM-карты вы звонили.