GTA San Andreas - это продолжение культовой серии. Новая часть позволяет вжиться в роль афроамериканца по имени CJ, которому придется решить большое количество проблем. Игра доступна на iOS и Андроид-устройства.

Продолжение стало третьей частью из пяти от разработчика Rockstar North. San Andreas выполнена в жанре 3D-шутера с элементами арканного авто симулятора. Игра получила обновленную графику с высоким разрешением, которая сделана специально для смартфонов. Новая версия имеет большое количество возможностей которых раньше не было в предыдущих частях. Впервые в истории игрок может пользоваться услугами партнера, а также брать под свой контроль целые куски города выделяя их на карте.

Для того чтобы сделать игру более интересной, разработчики хорошо поработали над всем. Теперь игрок имеет возможность менять прическу персонажа, подкачать мускулатуру и даже покататься на велосипеде. Игра стала более реалистичной.

Простите также: Обзор Sky: Children of the Light на iOS.

GTA San Andreas скачать на Айфон геймплей

Структура геймплея аналогичная двум предыдущим версиям. Все действия ведутся от третьего лица и имеют элементы экшена.

Не находясь в автомобиле герой может бежать, плавать, ходить, драться и стрелять. Перемещаться по городу можно с помощью любого транспорта: автомобилей, квадроциклов, вертолетов, мопедов, катеров, велосипедов, поезда и даже реактивного ранца.

GTA San Andreas гейплей

Чтобы открыть новые города и получать усовершенствованные возможности, игроку придется постоянно выполнять миссии и небольшие задачи. Персонаж способен осуществлять любые действия грабить прохожих, убивать их, а также угонять автомобили. Чем больше будет создано хаоса, тем выше будет уровень преследования со стороны полиции.

Также игрок имеет возможность выполнять дополнительные задачи. Особенностью GTA San Andreas является то, что персонаж сможет поработать таксистом, превратиться в пожарного, а также начать борьбу с преступниками став по другую сторону.

В игре появились новые интересные миссии, возможность учиться в школе вождения, управление катером. Это все помогает игроку завладеть необходимыми навыками для прохождения миссий.

Одной из особенностей, по сравнению с другими частями является то, что для пересечения границы городов больше не будет показываться привычный экран загрузки. Впервые появляется так называемый бесшовный мир. Именно это стало настоящей неожиданностью для игроков со всего мира.

Главный персонаж

Центральная фигура - Карл Джонсон, был озвучен рэпером Young Maylay. Мать - Беверли Джонсон. Братья - Брайан и Шон, сестра - Кендл.

В игре не известно, какого возраста персонаж, однако есть предположение, что ему больше 21 года. Внешность главного героя напоминает рэпера Dr.Dre. Цвет глаз - голубой, что говорит о наличии европейских предков.

В отличие от других героев, Карл имеет большое сердце и он никогда не убивает просто так, без сомнений, очень часто он сопереживает и дает своим жертвам второй шанс. Такого еще не было в персонажей из других серий игры. Он смог простить Пуласки, а когда убивал членов своей банды, то очень жалел об этом.

Описание GTA San Andreas

События происходят в 1992 году в одном из мегаполисов Калифорнии. После 5 лет проживания в Лос-Сантоса, Карл переезжает из-за смерти младшего брата. И в город возвращается только после известия о смерти матери. И по возвращении в родной город Джонсон понимает, что в семье не все так хорошо, а также проблемы возникли у его бывший банде. Поэтому он решает остаться в городе. Герой будет работать над возрождением всего.

Характеристика GTA San Andreas

Игровой мир поражает своей открытостью, а также наличием большого количества новых локаций, персонажей и возможностей. Главная тема игры заключается в противостоянии банд за территорию.

Интересным фактом является то, что GTA San Andreas первая версия игры, в которой была использована ненормативная лексика.

Нововведения

Появилось много нового. В первую очередь, игрок обратит внимание на появление нового транспорта - велосипедов, тягачей с трейлерными прицепами, эвакуаторов с возможностью управления, полицейских мотоциклов, военных истребителей и многое другое.

Впервые герой может не просто передвигаться по городу, но и плавать, нырять, перелезать через ограждение.

Для усиления эффекта, персонаж может делать выстрел сразу из двух видов оружия. А также, осуществлять управление автомобилем, когда его банда отстреливается от врагов.

В игре появилась возможность установки маячка на карте. Это дает возможность намного быстрее находить нужное место.

Улучшение искусственного интеллекта

Отныне персонаж не может убивать просто так. Если в дневное время он это сделает, то обязательно это приведет к реакции других, в отличие от предыдущих версий. Некоторые прохожие могут позвать на помощь, а вооруженные граждане начнут стрелять. Поэтому, стоит не совершать убийств при свидетелях.

Панику может вызвать даже посадка в людном месте истребителя. Есть в игре и недоработанные моменты. В частности, автомобили на шоссе не объезжают другой транспорт, который находится не в движении, что приводит к его накоплению. Вертолет, будет лететь очень низко может зацепиться за дома и упасть.

Персонализация

Разработчики впервые решили дать возможность самому игроку изменять внешность персонажа. Новая прическа, одежда, аксессуары - все это можно приобрести для Си-Джея.

Игрок может даже заботиться о здоровье главного героя. Можно покупать еду в уличных магазинах, посещать бары и фаст-фуд. А правильное питание и занятия спортом положительно повлияют на улучшение физического состояния. Если не давать персонажу есть, он начинает терять мускулатуру. Очень быстро уровень здоровья будет снижаться.

В игре можно выделить наличие нескольких умений. А именно: вождение и стрельбы. В процессе игры Карл сможет получить дополнительные навыки. Например, чтобы лучше драться без оружия в каждом из трех городов есть тренажерные залы, которые стоит посещать. Карл получает возможность общаться с другими людьми, даже на улице. Действия героя также отныне играют важную роль. От них напрямую будет зависеть его авторитет в банде, и в отношения с девушкой.

Разработчики сообщили, что в общем Си-Джей течение игры имеет до 4200 диалогов только на улицах городов.

Связь с другими частями этой серии

Большое количество событий, персонажей в новой части имеют что-то общее с уже известной Grand Theft Auto. Игрок которому пришлось сыграть GTA Vice City, увидит в San Andreas нескольких одинаковых героев. А также здесь присутствует история знакомства Клода и Католина, как и в предыдущей игре.

Прохождение GTA San Andreas

В одной из миссий есть прямая ссылка на Vice City, когда Карлу рассказывают о ребятах, которые ранее работали над ремонтом моторных двигателей, до той поры пока их бизнес не был перекуплен.

Уровни розыска

В отличие от предыдущих частей, в данной, звезды поиска уменьшается, если герою удается скрыться от полиции. А смена одежды и стиля и вовсе может снять любое количество звезд. Можно охарактеризовать все уровни розыска следующим образом:

  • 1 звезда. Предоставляется за избиение прохожих, угон автомобилей и стрельбу в присутствии полиции. В то же время, такие действия как стрельба из гранатомета, бросание гранат и другие подобные действия не на глазах полиции, также приводят к 1 уровня розыска.
  • 2 звезды. После убийств полицейских, большого количества людей, и закладке взрывчатки в полицейскую машину. Сразу после этого происходит более усиленное преследование, соответственно труднее спастись от него.
  • 3 звезды. Предоставляется за убийство 6 и более полицейских и уничтожения автомобилей. При таких действиях становится очень трудно прятаться от полиции. Они буквально появляются отовсюду, строят баррикады, или светят прожекторами с воздушного транспорта.
  • 4 звезды. Предоставляется за уничтожение полицейского транспорта, и убийство 12 представителей закона. В таком случае полиция работает не самостоятельно, ей на помощь прибывают дополнительные служащие на фургонах и другом транспорте, специализирующихся на поиске особо опасных преступников.
  • 5 звезд. Получается, если герой убивает 25-30 полицейских. Уклоняться от преследований становится еще более тяжело. Преступника начинают преследовать представители ФБР. Действия спецслужб радикальные, строятся баррикады из автомобилей. Уйти от преследования возможно только по лесной местности, которая находится между городами.
  • 6 звезд. Для получения уровня нужно совершить убийство 50 федералов и сорвать более 5 различных видов их транспорта. Преследование приобретает новые обороты, на этот раз на помощь отправляют военные грузовики и даже танки с солдатами. Если герой случайно столкнется в своем автомобиле с танком, то это приведет к взрыву авто.

GTA San Andreas взлом: мифы и интересные моменты

Мир GTA San Andreas является вторым по размерам в серии разработчика и его детальное изучение занимает очень много времени.

Масштабы игры привели к тому, что появилось большое количество мифов о возможностях San Andreas, однако не все они правдивы.

  • НЛО. Это один из самых популярных мифов данной части. Разработчики не подтвердили данного факта. И игроки со всего мира начали сбрасывать скриншоты в качестве доказательства. Многие из них подделка. В игре действительно есть одна «летающая тарелка», которая изображена как реклама у бара.
  • Таинственный крест в Лос Сантосе. В одном из домов есть вход в подвальное помещение. Игроки утверждают, что там есть граффити с изображением демонического креста. На самом деле все это всего лишь выдумка. А изображение, которое можно найти в Интернете - подделка.
  • Акулы. Некоторые игроки утверждают, что в игре есть акулы. В игровых файлах действительно есть модификация акулы и в самом оригинале ее просто могли заменить дельфина. А вот наличие именно акулы без модификаций - вызывает сомнения.
  • Девочка из телевизора. Этот миф начался с появления видео, в котором в доме Карла с телевизора неожиданно появляется полностью черный силуэт девочки, которая через некоторое время исчезает. Это привело к возникновению двух вариантов. Первый связан со сбоем в игре, второй - наличие моду.
  • Клоун-убийца. В городе Санта-Мария-Бич можно встретить на пляже фургон с мороженым. Игроки утверждают, что если попытаться достать оттуда клоуна, то он обязательно нападет с бензопилой. Однако это неправда.
  • Тайный остров. На карте Торено можно увидеть небольшой остров. Однако на общей основной карте игры этого места нет. Игроки предполагают, что там находится известная всем тюрьма Алькатрас. Однако данный фрагмент не вошел в основную игру.

Почему GTA San Andreas стоит загрузить на Айфон?

ГТА Сан-Андреас - это интересная игра, которая имеет неограниченное пространство. Именно это и делает ее по-настоящему особенной.

Увлекательная игра GTA San Andreas

Читайте также: Почему стоит Shadow Fight 3 скачать на Айфон.

Детально разработанный сюжет, поразительная динамика, фирменный графический стиль, подходящие саунтреки - все это привлекает внимание фанатов мобильных игр. К другим преимуществам следует отнести:

  • возможность выбора метода управления;
  • полная свобода действий;
  • невероятные масштабы игровой зоны.

Именно это и должно стать причиной скачать на Айфон игру, и интересно провести время в GTA San Andreas.