7 сентября 2022 в 20:00 по Киеву началась очередная презентация продукции от компании Apple, где кроме нового iPhone 14 и других девайсов, были также представлены обновленные Apple Watch Series 8.

Габариты и дизайн Apple Watch 8

Если говорить о дизайне Apple Watch 8, то он практически не изменился, особенно если взять его по сравнению с седьмой серией. Новая версия часов практически полностью унаследовала от своего предшественника закругленный корпус и сохранила почти те же габариты 41 и 45 миллиметров вместо 40 и 44. Вес и толщина нового гаджета Apple также осталась на том же уровне - 38.8 грамм и 10.7 миллиметров соответственно.

По тому, почему можно судить на первый взгляд, главная разница заключается в новом выборе цветов Apple Watch Series 8. Обновленные часы будут доступны в следующих оттенках: Midnight, Starlight, Silver и Product Red.

В принципе, если посмотреть на предыдущую версию Apple Watch Series 7 и его преемника, то вы можете легко их перепутать.

Дисплей Apple Watch 8

Дисплей Apple Watch 8 использует обычную LTPO матрицу и Retina-дисплей (396 х 494 пикселя в большей версии и 352 х 430 в меньшей), который имеет небольшие рамки вокруг экрана. Плотность пикселей составляет 329 ppi.

Также новый дисплей поддерживает технологию Always-On, постоянно отображающую важную информацию даже тогда, когда часы активно не используются.

Яркость новой матрицы составляет 1000 нит, а площадь экрана занимает примерно на 20 процентов больше, чем в SE версии.

Датчики и новые технологии Apple Watch 8

На своей презентации "яблочная компания" также презентовала немало обновленных технологий в Apple Watch 8.

Новинка от Apple снова будет оснащена датчиком, измеряющим уровень кислорода в крови, а также сообщать своему пользователю о повышенном или пониженном пульсе и отслеживать возможность аритмии. За измерение этих данных будет отвечать новый сенсор третьего поколения.

Не обошла стороной Apple и женскую половину человечества, добавив в свою новинку новый датчик здоровья, который поможет женщинам отслеживать циклы овуляции. Кроме того, появился сенсор, следящий за температурой кожи, таких в новых часах два - один находится в нижней части корпуса, а второй под самим дисплеем. Если верить компании Apple, такие сенсоры смогут измерять температуру с точностью до 0,1 градуса по Цельсию. Ночью температура будет измеряться в течение каждых пяти секунд.

Еще одной инновацией в часах Apple стала технология под названием "Crash Detection". Новинка позволяет вашим часам отслеживать ваши движения во время вождения, и в случае автомобильной аварии совершить экстренный вызов и призывать на помощь. Apple говорят, что девайс руководствуется разумными алгоритмами, оценивающими данные GPS, гироскопов и датчиков движения, позволяющих определить возможную аварию. Перед внедрением этой технологии в новый гаджет, компанией было изучено миллионы часов вождения, а также проанализированы различные ситуации.

Что касается процессора, то обновленный девайс получил абсолютно тот же "камень", что и прошлогодний Series 7, который очень мало чем отличается от шестой серии. То есть, мы заключаем, что Apple ставят в каждые последующие часы тот же процессор, что и в предыдущие.

Безопасность в Apple Watch 8

Новинка Apple оборудована уровнем защиты IP6X, позволяющим погружать девайс на глубину до 50 метров.

Что касается защиты экрана, то и здесь Apple позаботились о безопасности Apple Watch 8, оборудовав его толстым передним стеклом, и придав ему правильную форму.

Батарея Apple Watch 8

Что касается батареи Apple Watch 8 и ее автономности, то "яблочный гигант" обещает 18 часов стабильной работы от батареи с включенной функцией постоянного отображения на экране, регулярным отслеживанием физической активности и сна.

Однако не обошлось и без новшеств. Первоначально это касается нового режима энергосбережения, в момент деятельности которого Apple Watch 8 выключает определенные функции потребляющих заряд батареи, но при этом оставляет устройство пригодным для использования. Данный режим позволит часам увеличить время работы вдвое, то есть до 36 часов.

Интересно также и то, что функция энергосбережения будет внедрена корпорацией Apple на всех часах, начиная с шестой серии.

Стоит ли менять старые Apple Watch на новые?

Отвечая на вопрос: стоит ли менять свои старые Apple Watch? Apple в очередной раз презентуют часы с минимальными изменениями и показывают отсутствие прогресса в данной категории своих гаджетов.

Если вы являетесь владельцем Apple Watch Series 7, то разницы с новинкой вы практически не заметите и менять их на новые практически нет смысла.

Не существенна также разница и с моделью шестой серии. Только небольшие изменения в дизайне и размере корпуса могут выдать более старую версию часов Apple.

Какая цена на Apple Watch 8 в Украине?

В ходе презентации представители Apple объявили также и ценники на новый продукт. Цена Apple Watch 8 будет оцениваться в 399 долларов за обычную версию, а за версию GPS+Cellular – на 100 долларов больше. Правда покупать второй вариант в Украине – нет смысла, ведь ни один украинский мобильный оператор пока не сотрудничает с компанией Apple.

Если оценивать Apple Watch 8 в сегодняшних украинских реалиях, его приблизительная цена будет варьироваться в районе 20-25 тысяч гривен, в зависимости от спецификации. При условии, что курс доллара по отношению к гривне не изменится.

Когда Apple Watch 8 будет доступна в Украине?

Ожидать новых часов от "яблочного гиганта" на прилавках украинских магазинов стоит примерно через месяц. Правда, назвать точную дату, когда Apple Watch 8 будут доступны для покупки в Украине довольно трудно.