icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Игра XCOM: Enemy Unknown: версия на IOS против компьютерной
11 Июнь 2021

Игра XCOM: Enemy Unknown: версия на IOS против компьютерной

Обзор игры-стратегии XCOM: Enemy Unknown, которая вышла на платформе iOS. Сюжет, игровой процесс, особенности управления, об этом всем и немножко больше читайте дальше.

Ирина Рычкова

Игра XCOM: Enemy Unknown является тактической стратегией. Задача каждого геймера - победить армию инопланетян. Вам предстоит примерить на себя роль агента тайной военной организации. Инопланетяне очень настойчивы, и вам предстоит хорошенько потрудиться, чтобы стать для них непроходимым препятствием. 

Вам нужно разумно использовать ресурсы, которые у вас есть, а также развивать технологии и вырабатывать свою стратегию борьбы. Важно следить и контролировать действия каждого бойца, который находится под вашим контролем. Только правильная тактика и стратегия помогут вам стать победителем. 

Яркий сюжет игры XCOM: Enemy Unknown для Айфона

Совершенно неожиданно для всех людей на Земной шар нападают инопланетяне. Они намерены вторгнуться сюда несмотря ни на что. Вам же предстоит занять должность командира секретной международной организации под названием XCOM. Ее полное название - подразделение по борьбе с пришельцами.

Эта секретная организация работает уже довольно долго. Мало кто знал, но все это время они готовились к возможному нападению. Они разработали уникальное оружие, используя передовые технологии. Это уникальные научные разработки, которые помогут вам уничтожить “незваных гостей”. 

Яркая игра XCOM: Enemy Unknown для iPhone

В специальном подразделении работают лучшие специалисты со всего мира. Под вашим четким руководством организация должна начать боевые действия против жителей других планет. Не стоит медлить, ведь пришельцы настроены серьезно. В их планах уничтожить все живое на нашей планете. Стоит отметить, что у инопланетян очень серьезный технологический перевес.

Игровой процесс

Во владении игрока оказывается центральная база секретной организации  XCOM. Ее предстоит разместить на одном из континентов. Здесь выбор стоит именно за геймером. Всего континентов пять. На остальных будут размещены специальные авиационные ангары. 

У каждого игрока есть возможность менять строение базы и усовершенствовать ее. Изменениям не подлежит:

  • ангар;
  • казарма;
  • первый лабораторный центр;
  • первый цех;
  • оперативный и командный центры. 

Все остальное, по желанию, игрок может снести, если считает, что оно все мешает. 

На протяжении всей игры игроки могут достраивать базу. Для строительства отведены специальные свободные участки. Тут важно помнить, что действовать необходимо согласно четко выбранной стратегии.

Игровой процесс XCOM: Enemy Unknown 

Стоит отметить, что дополнительные преимущества в игре на прямую зависят от того, где именно вы построите базу. Не забывайте пользоваться дополнительными преимуществами в игре, которые помогут вам заработать больше денег для современного оружия и дополнительных помещений. Самый первый бонус для игрока предусмотрен после окончательного выбора месторасположения базы. На все остальные геймер может рассчитывать только после того, как покроет специальными спутниками другие континенты.

Ваша база является центральной, поэтому именно отсюда будет осуществляться стратегическое руководство. Также с базы вы можете наблюдать за всеми действиями пришельцев. Для этого у вас будет открыт доступ к глобальной карте мира. 

Главная задача игры - обеспечить все страны, которые входят в проект центральной базы, безопасностью. Чтобы страны не покидали ваш проект вам необходимо делать все, чтобы люди там не паниковали. Уровень паники будет отображаться на специальной шкале. Как только он достигнет красной отметки, то страна тут же выйдет из вашей организации. 

Каждый раз ситуация будет усложняться. Виной всему будут регулярные террористические акции. Их инициаторами, конечно, станут те самые пришельцы. Игра закончится в том случае, если вашу организацию покинет более половины стран. 

Особенности игры XCOM: Enemy Unknown

Особенности игры XCOM: Enemy Unknown

Владельцы гаджетов компании Apple могут насладиться следующими особенностями увлекательной игры XCOM: Enemy Unknown:

  • Крутая стратегия. Игра XCOM: Enemy Unknown смогла собрать в себе пошаговые тактические битвы. Те, кто хоть раз играл в эту игру называют ее невероятно увлекательным экшеном.
  • Строительство собственной базы. В большинстве игр геймерам уже выдается база для осуществления определенных задач. В этой же игре игрок получает только начальный вариант. Со временем он может построить объект со своими особенностями, которые по его мнению быстро и эффективно помогут справиться с поставленной задачей. На протяжении всей игры вам предстоит развивать и обустраивать собственную штаб-квартиру.
  • Тактика победителя. Игра имеет глубокий сюжет. Вам предстоит не просто сражаться с пришельцами, безумно стреляя в них. Вам нужно разработать специальную стратегию, которая поможет справиться с поставленной задачей. Вы в любой момент сможете поменять ее, если поймете, что она не приносит должных результатов. В вашем владении окажется армия профессиональных бойцов, управляя которыми вы примите участие в тактических пошаговых битвах не только на земле. Оказывать поддержку вам будут и воздушные силы. Здесь работают профессиональные перехватчики.
  • Миссии с реальной угрозой. Чтобы защитить Землю от незваных гостей, вам предстоит принять участие в более чем в семидесяти миссиях. От вас требуется правильная тактика и внимание. Самое интересное, вы будете не только бороться с инопланетянами, но и с правительством других стран, которые постоянно будут вставлять вам “палки в колеса”. 

Следите за обстановкой и не дайте пришельцам уничтожить земной шар.

Персонажи XCOM: Enemy Unknown

Кем вам предстоит управлять?

В игре есть различного рода бойцы, которые разделены на определенные классы:

  • штурмовики - это специалисты, которые отлично проявляют себя в ближних боях. Они вооружены дробовиками либо же автоматами. Вы можете наградить его и простым пистолетом. Так ваш герой станет быстрее и ловче. Он безопаснее будет подбегать к противнику и заходить с фланга;
  • снайперы - бойцы, которые могут похвастаться точными выстрелами с самого дальнего расстояния. Они вооружены снайперскими винтовками. Минус снайперов заключается в том, что они не могут стрелять сразу же после пробежки. Им нужно дать время для занятия позиции и наведения прицела;
  • тяжелые пехотинцы вооружены пулеметами. Также можно дать им в руки лазер или плазмомет. В отдельных случаях они могут осуществлять выстрелы из гранатометов. Правда на начальном уровне у них в распоряжении будет всего один выстрел, но со временем они смогут совершать несколько за один ход;
  • солдаты поддержки - эти бойцы вооружены автоматом или эквивалентом. Также в их распоряжении пистолет. На начальном этапе игры они обладают минимальными способностями, но под вашим руководством они могут стать настоящими профессионалами своего дела. Одновременно солдаты могут носить по три аптечки и поднимать с ног раненых бойцов;
  • псионики - это дополнительный класс. На начальном этапе игры они не доступны. Они появятся после того, как игрок построит пси-лабораторию. Они могут запугивать и контролировать действия бойцов-противников. 

Управление персонажами в XCOM: Enemy Unknown

Правильно управляя такой командой профессионалов вы точно победите пришельцев и спасете человечество от гибели. 

Версия на IOS не уступает компьютерной

Компьютерная версия игры XCOM: Enemy Unknown быстро завоевала армию поклонников. После анонса версии XCOM: Enemy Unknown на Айфон многие были настроены скептически. Были версии, что игра станет неудачным вариантом, и быстро пропадет с просторов интернета. Но все поменялось, когда игру протестировали специалисты. 

После обзоров стало понятно, что сюжет игры остался прежним. Ну а что по поводу управления? Конечно, управлять мышкой куда удобнее, чем пальцем по сенсору. Но разработчикам удалось довести управление до блестящего уровня. Таким образом игра смогла второе место, отодвинув в сторону все консоли. 

Скачать игру XCOM: Enemy Unknown на Айфон можно через интернет-магазин App Store. 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему