Информация о новом Айфон 12 с уже доступна в сети. Ранее озвучивалась идея, что новый Айфон будет относиться к 13 серии, но создатели решили оставить его в рамках 12.

Новинка должна заменить iPhone XR. Хотя обычно новинки Айфон выпускает на рынок осенью, S-ку мы ждем именно этой весной. Скорее всего презентация будет в марте этого года. Несмотря на то, что из-за эпидемии коронавируса мировая экономика находится не в лучшем положении, новинка от Apple будет относиться к разряду флагманов.

В дизайне особых различий не предвидится. Единственная, знаковая инновация - матовое стекло на фотоблоке. Новинки ожидаются в обновлении. Особенно это касается серии 12S Pro.

Телефон получил в дисплей, размер 6,1 стекло AMOLED. Мы видим широкоформатный экран с лучшим стеклом.

Процессор А14. Объем оперативной памяти будет 4 ГБ. Общая память будет в трех вариантах: 64, 512 ГБ и 1 ТБ.

Камера будет двойная или тройная, без LIDAR. Очевидно, дополненная реальность пока откладывается. Цена пока не известна. Аналитики предсказывают в районе 900 долларов.

На удивление поддержки сети 5G здесь не будет. Очевидно, в компании считают, что в ближайшее время эта сеть не получит широкого распространения. При этом, удастся удержать на модель максимально низкую цену.

Еще одна новинка, которой прочат успех - это Phone 12s Pro. Здесь должно быть по максимуму новинок и инноваций. Когда мы его увидим на прилавках? Неизвестно, скорее всего, это будет сентябрь 2021 года. Зато известно, что здесь не будет разъема для зарядки. Это говорит о том, что в дальнейшем Apple хочет отойти от традиционных зарядных устройств, в сторону магнитной зарядки. На нижней панели останутся только два разъема: для микрофона и динамика. Эта инновация позволит избавиться от зарядного разъема, который чаще всего становится причиной, обратится в ремонт. Также уменьшив контакт с внешним миром, удастся повысить защиту телефона от пыли и влаги.

Магниты MagSafe станут еще сильнее. Владельцы 12-серии жалуются, что иногда магниты отваливаются. В компании обещают, что в айфон 2021 года таких не будет.

Вернется назад под экранный сканер отпечатков пальцев. Набивший оскомину «хохолок», в которую вмонтирован динамик, останется, но он станет меньше.

Экран тоже будет 6,1 дюйма, с OLED покрытием, другие источники говорят, что экран в этой модели будет больше - целых 6,7 дюйма. По слухам, OLED-дисплеи будут закупаться у Samsung.

Насчет сканера отпечатка пальцев, известно, что он будет под экраном. Возможно, в кнопке питания.

Появится панель LTPO с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Когда будет необходимо, новинка сама будет снижать частоту обновления, тем самым экономя заряд аккумуляторной батареи.

На экране часы, значок, который информирует об остатке заряда аккумуляторной батареи и сообщение о том, что экран заблокирован. Как видите, традиционно здесь останется необходимый минимум.

По сканеру отпечатков пальцев, известно, что это будет ультразвуковая модель, гарантирует мгновенную реакцию. Поставщиком будет компания Qualcomm.

Камера на 12S Pro и12S будут аналогичными. Диагональ экрана на обеих моделях будет идентичной. Блок камер получит новое оформление, такое же как и на iPad Pro. Все глаза камер будут спрятаны под черным матовым стеклом. Это не только красиво. Решение имеет вполне практическое обоснование. Камеры теперь будет гораздо удобнее протирать, чем каждый глазок отдельно. Между ними не будет скапливаться пыль. Кстати, закрытые камеры будут особо прочным сапфировым стеклом. Оно прочное и прозрачное - лучше и не придумаешь. Блок камер будет состоять из трех модулей. Естественно, что без вспышки смартфон не обойдется. На флагманской версии будет LiDAR.

Как в простой, так и в Pro-версии будут улучшены ультарширокоформатные камеры. Увеличится матрица, объектив сделают светлее. Апертурное значение увеличится до 1.8. Инновации должны значительно повлиять на качество фотографий.

Размеры аккумуляторной батареи в обоих телефонах будут отличаться, подробности пока не известны.

По поводу чипсета - здесь информация интересна. Ожидается, что в 12S Pro будет установлен новый чип А15 с 5-нанометровой однокристальной системой. Устройство будет поддерживать беспроводное соединение на базе Wi-Fi 6E. Будет здесь и 5G. Если в простой версии от сетей 5G решили временно отказаться, то в топовой версии будет все что нужно.

По поводу материалов, информации пока не очень много. Знаем, что задняя панель получит матовую поверхность с глубокой текстурой, телефон не будет выскальзывать из рук.

Для флагманской версии ожидается увеличен объем общей памяти до 1000 ГБ.

Как видите, нас ждет много интересного. Осталось совсем уж немного времени. Если 12S появится в течение месяца, то флагманскую мы увидим только в начале осени.