icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как приобрести Айфон с оптимальным количеством памяти
28 Март 2021

Как приобрести Айфон с оптимальным количеством памяти

Какой объем памяти на Айфон лучше выбрать. На что нужно обратить внимание при выборе смартфона

Катерина Антонюк

Сегодня смартфоны от компании Apple представлены с различной емкостью памяти и в связи с этим возникает вопрос, который Айфон лучше выбрать. Иногда цена становится решающим критерием при выборе. Но есть и те пользователи, которые не знают, какого именно объема памяти хватит для нормальной работы смартфона.

Еще лет 5 назад, пользователи были уверены, что чем больше памяти имеет телефон, тем он лучше. Сегодня можно приобрести одну и ту же модель, но выбрать наиболее выгодный объем, и при этом смартфон будет работать не хуже, чем аналогичный с большим показателем памяти.

Выбирая смартфон, стоит сразу понимать, с какой целью он будет использоваться. Понимание данного момента позволит сделать правильный выбор.

Стоит прочесть: Айфон на зависть – изменения ждут пользователей в Android 12.

Сколько нужно памяти для базовой функциональности?

Эксперты уверены, что для базового использования необходимо всего лишь 20 Гб. Сколько бы разработчики не оптимизировали вес операционной системы, когда на устройстве остается мало места смартфон начинает медленнее работать. Все это происходит в связи с тем, что система не может хранить временных файлов.

Сколько необходимо памяти пользователю

Например, операционная система версии iOS 13 в среднем может занимать до 7 Гб, но для нормальной работы в хранилище должно быть минимум дополнительных 10 Гб. А вот дополнительное пространство никогда не будет лишним.

Популярные приложения занимают значительно больше места

Когда пользователь загружает определенный приложение, рассчитывает на размер указанный на странице App Store, но для нормальной работы нужно гораздо больше.

Например, обычные мессенджеры и социальные сети, такие как Телеграмм, WhatsApp и другие могут занимать до 100 Мб, однако требуют значительно большего объема. Это связано с тем, что пользователь может получать большое количество фотографий, видеороликов и других файлов. Чтобы данный контент показать в приложении он должен быть загружен в устройство.

Сколько память занимают приложения

Конечно, в данной ситуации есть выход - регулярно чистить кэш. Однако не все считают такой метод действенным, особенно если пользователь должен иметь круглосуточный доступ к файлам. Достаточно часто мессенджеры способны занимать половину пространства (например, смартфон на 64 Гб до 40 Гб). Это связано с тем, что файлов становится все больше с каждым днем.

Большое количество места способны занимать фото и видео файлы

Если пользователь обожает фотографировать, то должен задуматься об устройстве с большим объемом памяти.

Даже если пользователь не любит фотографировать и снимать, то все равно есть риск того, что несколько сделанных файлов займут половину пространства. Это может произойти из-за неправильных настроек. Так, например 1 мин. видео может занимать:

  • при 4К до 400 Мб, если 64 кадр / с;
  • при 4К до 270 Мб, если 24 кадр / с;
  • при 1080р до 175 Мб, если 60 кадр / с.

Видеосъемка на 10 мин. может занять до 4 Гб памяти. Поэтому, если необходимости снимать в лучшем формате нет, то можно этого не делать. Все то же самое касается и фотографий.

Сколько памяти занимают фотографии и видео

При постоянном фотографировании и видео съемке может быть занято до 50 Гб памяти.

Игры способны занимать много памяти

Игры также требуют наличия дополнительного пространства. Однако каждый пользователь любит загружать данные файлы.

Популярные игры занимают от 200 Мб, а некоторые могут достигать и 3 Гб. Если принять во внимание 5 самых тяжелых игр, то общее их вес составит 15 Гб, а это довольно много.

Для каких целей может потребоваться больше памяти

Если принимать во внимание только базовые потребности, то обычного объема в размере 64 Гб может хватить.

Для чего понадобиться больше памяти

Но, не стоит забывать и о том, что в процессе использования гаджета может потребоваться дополнительная память. Среди таких случаев может быть:

  • Фото и видео. Может у некоторых пользователей занимать значительную часть памяти. Так, если необходимо постоянно отправлять фото или видео в социальных сетях, и с такой же интенсивностью их получать, то есть возможность заполнить все пространство. Также, пользователь постоянно отправляет другим различные файлы, дополнительно может пользоваться и фото редакторами, которые также способны занимать достаточно много памяти. Поэтому пользователи должны иметь смартфоны с объемом от 30 до 300 Гб.
  • Аудио файлы и музыка. С новыми приложениями, которые способны включать музыку без загрузки можно экономить пространство смартфона. Если же осуществлять загрузку данных файлов с приложениями нужно иметь не менее 8 Гб дополнительного пространства.
  • Фильмы и сериалы. Способны занимать даже больше пространства, чем игры. Это также касается всех пользователей, осуществляющих загрузки видео файлов с YouTube. Чтобы делать такие действия нужно иметь хотя бы 30 Гб свободного пространства.
  • Работа со звуком. Каждое такое приложение способно занимать достаточно много памяти. Так, например, для нормальной работы Simply Piano необходимо до 8 Гб.
  • Другие приложения. В таком случае все зависит от специфики программы. Они могут потребовать небольшого количества пространства. Однако, как правило, даже базовая модель iPhone способна со всем справиться.

Кому и сколько памяти нужно?

Поскольку каждый пользователь имеет свои индивидуальные потребности, то можно рассмотреть для каких целей подойдут следующие варианты объема памяти:

  • 64 Гб. Этого будет достаточно для пользователя, который загружает небольшое количество фотографий, имеет ограниченное количество игр и других приложений. Подойдет практически всем, кто любит развлечения и общения. Однако через некоторое время этого пространства может стать буквально впритык.
  • 128 Гб. Это оптимальный вариант для многих. Этого объема вполне достаточно, чтобы хранить переписку, загружать все игры, а также постоянно фотографировать, но не в 4К.
  • 256 Гб. В таком случае можно постоянно загружать все файлы не задумываясь о памяти. И пространство хранилища о себе напоминать практически никогда не будет. Однако даже такого объема может не хватить, если устройством пользоваться более 5 лет. В таком случае придется задуматься об удалении ненужных файлов.
  • 512 Гб. Этого может даже быть слишком много в большинстве случаев. Такое устройство нужно пользователям, которые вынуждены постоянно осуществлять видеосъемку в режиме 4К и иметь на смартфоне большую библиотеку таких файлов. Пользователь может не волноваться за память и регулярно загружать любые файлы, или же сохранить на устройстве запас фильмов и сериалов на год вперед. Даже в таком случае свободное пространство останется много.

Почему стоит выбирать смартфон с соответствующей емкостью памяти

Конечно, дополнительное пространство в хранилище еще никому не помешало, однако следует выбирать новый смартфон, учитывая потребности пользователя.

Как выбрать смартфон с оптимальным количеством памяти

Прочтите также: Почему необходимо следить за показателем цикла зарядки на Айфоне.

Например, 512 Гб совсем не нужны для базового использования смартфона. А вот 64 Гб будет очень мало, для пользователя который постоянно фотографирует, загружает приложения и пользуется большим количеством мессенджеров.

Пользователи все чаще отдают предпочтение устройствам с большим объемом памяти. С каждым годом все больше популярностью пользуются смартфоны с пространством от 128 Гб. Уже ушли в прошлое модели с 8 Гб и 16 Гб и практически не пользуются популярностью 32 Гб.

Компания Apple понимает, что современный пользователь требует расширенного объема свободного пространства хранилища, поэтому с каждым годом появляется все больше обновленных устройств. Есть информация о том, что разработчики могут предложить в 2021 году модель с 1 Тб памяти. Неизвестно правда ли это, однако такого объема хватило бы на все.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?