Лучшее программное обеспечение для редактирования видео на Mac в 2023 году

Видеоредакторы для Mac

Содержание

Сегодня видео стало частью нашей жизни. Мы можем записывать незабываемые моменты и, то для нас важно, чтобы иметь возможность пережить этот момент снова, благодаря видео. Мы делаем это с помощью видеокамеры, цифровой камеры, портативных устройств. Но как доказать видео до конца и сделать его идеальным?

Вы можете отредактировать эти видеоролики или превратить их в фильмы или трейлеры для лучшего сохранения или обмена. В таком случае нужно найти бесплатное и простое в использовании программное обеспечение для редактирования видео.

Выбор соответствующих программ для вашего Mac может быть проблематичным, поскольку, как правило, выбор программ для платформ Apple более ограничен. Но необходимо искать в правильном месте и тогда все получится. Ниже вы можете увидеть перечень лучших видео редакторов для Мас и благодаря ему, вы будете в состоянии удовлетворить все ваши потребности в редактировании видеороликов. Чтобы создать безупречный ролик, необходимо добавить эффекты, субтитры, музыку. Все зависит от вашей креативности.

Видеоредактор для Mac

Вот список бесплатных программ для редактирования видео на Mac, которые могут удовлетворить большинство требований пользователей:

Бесплатный редактор видео

Это простая в использовании программа для редактирования видео Mac, с помощью него вы сможете обрезать или объединить видеоклипы, а также добавить эффект или водяной знак в своих видео. Еще одной из функций является возможность стабилизировать видео и повысить качество, ведь иногда запись может создаваться дрожащими руками, устранение шумов и оптимизации яркости и контрастности. Это позволит редактирования стать очень простым для людей, которые не разбираются в этом.

Avidemux

Avidemux - это простой в использовании редактор видео Это программное обеспечение для редактирования видео, предназначенное для простой резки, применение визуальных эффектов и кодирования. Он поддерживает множество видеоформатов. Если вы просто хотите выполнить простое редактирование, вы можете попробовать Avidemux.

Final Cut Pro X

Данная версия работает с версиями macOS не ниже 10.13.6. Программное обеспечение максимально оптимизирован для работы с операционной системой Mac. Программа имеет весь спектр профессиональных инструментов для редактирования, монтажа и кодирования видеофайлов, с ее помощью было смонтировано множество блокбастеров и фильмов. Но чтобы разбираться в данной программе нужно много времени, поэтому ее выбирают узкоспециализированные специалисты.

Lightworks

Видеоредактор для Mac Lightworks

Это профессиональная программа для редактирования видео, которая может поддерживать видео в форматах SD, HD и даже 4K и имеет сильную функцию редактирования. Lightworks предлагает бесплатную версию для обычных пользователей, которая может иметь ограничения на экспорт проектов в формате MP4 в Vimeo и YouTube с максимальным разрешением 720p.

Movavi

Очень качественная и приятная в использовании программа. Любые эффекты, переходы и другие операции выполняются простым перетаскиванием инструментов. Программа уже содержит огромное количество готовых эффектов, шаблонов, титров и тому подобное. А также может улучшить качество видео, и устранить дрожание камеры.

Blender

Blender для редактирования видео на Mac

Blender доступен для Microsoft Windows, Mac OS X, FreeBSD и OpenBSD. Это приложение для 3D-графики и считается одним из лучших видеоклипов для Mac. Он используется для развертывания УФ-лучей, анимации, моделирования воды и дыма и тому подобное.

В качестве программного обеспечения для нелинейного редактирования вы можете использовать Blender для компоновки и создания интерактивных 3D-приложений, анимационных фильмов, видеоигр или других визуальных эффектов. Blender имеет множество расширенных функций, таких как мощные инструменты анимации персонажей, инструменты моделирования на основе модификаторов.

MovieMator Free Mac Video Editor

Это редактор с множеством уникальных визуальных эффектов и переходов. Он позволяет пользователям улучшать качество видео, обрезать фрагменты, разделить отснятый материал на части, удалять ненужные видеоклипы, вращать, объединять, измените яркость, насыщенность, контраст, соотношение сторон, эффект перехода и скорость видео и фотографий. А также, доступны различные фильтры и переходы. Итак, он содержит множество функций редактирования, которые могут понадобиться многим пользователям.

Filmora Video Editor for Mac

Еще одна простая и функциональная программа для быстрого видеомонтажа на Мак. Это приложение послужит вам для монтажа коротких, простых роликов. Filmora очень поняла, в ней легко разобраться, содержит огромное количество готовых инструментов. Не нужно вручную создавать эффекты, переходы, стиль титров - все это добавляется одним движением. Интерфейс программы возможно покажется немного устаревшим, но запутаться в нем просто невозможно. Предлагается бесплатная версия и платная.

Shotcut

Shotcut - это видеоредактор, который может работать с широким спектром медиаформатов. Интерфейс Shotcut полон функциями, но хорошо продуман. Его основные функции редактирования включают в себя: вырезание, копирование или редактирование. Также он поддерживает новейшие аудио и видео форматы.

JahShaka

Креативные видео Mac с JahShaka

Это приложение находится на альфа-стадии и поддерживает эффекты в реальном времени. Он лучший из тех, что подходят пользователям, которые не имеют никакого опыта в редактировании видеороликов. Но профессионалам он тоже может пригодиться. К сожалению JahShaka все еще не хватает некоторых полезных функций, включая нелинейную систему редактирования. Он также совместим с Linux и Windows. Однако в этом программном обеспечении для редактирования видео есть некоторые проблемы. Поэтому перед тем как окончательно выбрать его, убедитесь, что ваша система совместима с функциями системы, чтобы избежать каких-либо неудобства в использовании.

Итак, в настоящее время открыты все возможности для создания настоящего профессионального видеоролика. Выбирайте приложение который вам по душе и создавайте моменты из своей жизни доступны в любое время, и переживайте их снова и снова.