icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Ольга Мунтян

Когда мы слышим об умных городах, то представляем какие-то утопические поселения, которые, в своей мере, даже могут напугать. И это не удивительно. Подобная концепция часто, можно сказать, деформировалась в поп-культуре, показывая, что вот умные города – это утопия. Всё можно взломать, всё можно испортить, система даёт сбой, да и вообще, бунт машин, искусственного интеллекта, все мы это знаем, все мы это видели.

макет города

Но если отойти от восприятия, которое дали нам художественные произведения, и посмотреть на концепцию свежим и объективным взглядом, то что мы можем увидеть? Однозначные удобства, улучшенную инфраструктуру, благоприятные условия для развития. Но если заглянуть немного дальше и подумать о перспективах, которые нам дадут умные города в глобальном плане, то мы увидим явные шансы для улучшения нашей экологии. А это уже куда более интересно.

Что нам предлагают умные города?

Умные города, в первую очередь, предлагают удобства для людей, которые в них живут. Да, экология – это не менее важный аспект, который учитывается при проектировании города. Но эти вещи взаимосвязаны, ведь умные города дают людям возможность понять, что безопасность для экологии – это удобно.

Транспорт, инфраструктура, переход в сеть, безопасность, комфорт – это всё об умных городах. И все эти аспекты влияют на экологическую ситуацию на планете, что заставляет задуматься о том, чтобы переделать все города в умные.

Здесь можно купить айфон бу с гарантией 1 год. Мы - это лучший магазин Apple.

Оптимизация системы транспорта

Транспортная система – это чуть ли не главный столб, на котором строится дальнейшая погибель нашей экологии. Ведь использование множества машин, которые выбрасывают различные выхлопы в атмосферу.

Начать стоит с того, что планируется максимальная оптимизация, которая позволяет сделать так, чтобы никаких пробок не было, следовательно, и никаких опозданий. Единственное, что теперь не останется оправдания на работе, или учёбе, почему вы опоздали, но это лишь половина беды. Помимо этого, умные города оптимизируют ветки общественного транспорта, что также отлично влияет на экологию.

Ну и куда же утопическое будущее без электрокаров? А это действительно так. В некоторых городах даже поощряют за использование электрических автомобилей, а тут и альтернативы не будет. И это логично. Спешить никуда не нужно из-за отсутствия пробок, можно всегда добираться вовремя, попутно спасая экологию.

зарисовка города

И вот таким образом, умные города уже снизят нагрузку на экосистему нашей планеты, отказавшись от большого количества транспорта, переходя либо не электрокары, либо на общественный транспорт.

Разумное потребление и экономия ресурсов

Экономить энергетические ресурсы – это действительно важно. Это позволяет не только сохранять деньги, но и помогает экологии. Учитывая, что вряд ли мы все сидим с солнечными батареями, следовательно, экологический вопрос нашего энергопотребления под вопросом.

Однако, надо понимать, что умные города – это, как правило, максимально эффективные технологии. Следовательно, государство, да и правительство города поощряют жителей, которые полноценно переходят на солнечную энергию. Да и экономия воды тоже позволяет отдохнуть водоочистной станции.

Стоит ли купить айфон 10? Читай обзор этого смартфона в 2021 году

Экологическая ответственность для граждан

Умные город – это не только место проживания, а своеобразная община. Каждый её член, должен отстаивать общую чистоту и благо экологии. И тут нам поможет сортировка. Удивлятья современным мусоркам в умных городах – это дурной тон. Однако, многие люди так и не привыкли к сортировке. И тут подступает умный город, который позволит отслеживать, кто как выкидывает мусор.

Если человек вообще не сортирует, то он может получить, как минимум, осуждение от окружающих. Ведь не стоит забывать, что умные города предполагают увеличенные меры безопасности, которые включают в себя регулярное наблюдение за улицами. Таким образом, вероятность того, что человек под камерой будет не то, что забивать на сортировку, но и сорить в общественном месте спадает на нет.

города здания

Да и будем надеяться, что наконец-то во всех странах появятся полноценные сортировочные центры, которые будут соответствовать стремлению людей жить в умных городах.

Повышение комфорта, как способ борьбы за экологию

Помимо этого, умные города предлагают не только различные Sci-Fi штучки, которые мы привыкли видеть лишь в фильмах о будущем, но и дают незабываемый уровень комфорта.

Наряду с этим люди могут ожидать улучшение работы коммунальных служб, а именно, сервисов по вывозу мусора. Казалось бы, обыденная вещь, но теперь это станет более регулярным занятием, за которое, возможно, придётся платить больше, но и не придётся наблюдать за разрывающимися мусорными баками, в которые люди из последних сил пытаются впихнуть свой пакет.

ночной город

Да и работа солнечных батарей позволит обеспечить не только качественное поступление электроэнергии в дом, но и даст возможность отказаться от различных экологически опасных источников питания. Но и тут можно усомниться, ведь панели – это круто и хорошо, но когда количество городов увеличится, и они уже будут обыденностью для людей, то придётся задуматься о том, как найти альтернативный и независимый способ добычи энергии. Но со стремительным развитием человечества, думать о том, как придётся выкручиваться в будущем не стоит. Что-то явно найдётся.

Чистота природы в смартфоне

Говоря об умном городе, мы понимаем поднятие комфорта людей, проживающих в нём в несколько раз. Следовательно, удивляться тому, что всё будет оптимизировано для того, чтобы люди могли делать всё в один клик смартфона – нецелесообразно.

И это, в свою очередь, сможет тоже помочь в вопросе экологии. Во-первых, это сократит использование транспорта, чтобы добраться до нужного места и оплатить нужную квитанцию. Да, нам, молодым людям, кажется, что это и так можно делать через различные банковские агрегаты, но вот людям постарше куда удобнее и «надёжнее» сходить в банк, ведь так, по их мнению, они с вероятностью в 100% закрепляют факт оплаты.

И, казалось бы, в чём проблема? Ведь лишняя активность никому не помешает. Но вот проблема в том, что это позволит сократить даже использование общественного транспорта. Да, есть различные беспилотные электрокары, но мы не слышали об электроавтобусах, к примеру. Да и будем реалистами: молниеносный полный переход исключительно на электротранспорт невозможен. Он будет лишь интегрироваться в деятельность умных городов, и становиться наряду с обычными машинами на дизельном топливе.

дневной город

Таким образом, мы можем избежать образование углеродного следа, путём избегания создания пробок, меньшего использования транспорта, и так далее. И так будет вноситься вклад в экологию. Ведь воздействие на экосистему уменьшится даже если один человек вместо поездки в условный банк, предпочтёт использование смартфона. А теперь представьте, что таких людей 10, 100, 1000.

Стоит ли купить бу айфон 7 плюс (Восстановленный). Переходи по ссылке и узнавай все про эту модель. 

Так спасут ли умные города экологию планеты?

Умные города могут звучать лишь как «прихоть для богатых». Ведь всё звучит так нереалистично, что невозможно поверить, что в будущем абсолютно все смогут позволить себе проживание в таком месте. Но это факт.

Умные города – это не только какая-то прихоть, которая заключается в максимальном комфорте для жителей. Это и создание максимально благоприятной, в наших реалиях, обстановки для планеты. Говорить о том, что каждый умный город будет равен закрытию озоновой дыры, а то и больше – глупо. Очевидно, что они не будут способны перекрыть абсолютно весь вред, который был, да и будет нанесён нашей планете.

Но вот то, что такие места поспособствуют тому, чтобы не усугублять положение дел – это отличная новость. Нам лишь остаётся надеяться, что умные города придут в первозданной концепции, без бензиновых авторских видений, а именно так, как их задумали. Иначе, мы будем наблюдать за тем, что имеем сейчас, просто с более красочной подачей.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?

Лучшие из лучших: топ внешних аккумуляторов с MagSafe для iPhone
12 Сентябрь 2021

Подборка лучших аккумуляторов MagSafe для смартфонов iPhone