icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Стоит ли ждать новую запатентованную технологию Touch ID в iPhone осенью 2021 года?
01 Апрель 2021

Стоит ли ждать новую запатентованную технологию Touch ID в iPhone осенью 2021 года?

Почему Touch ID может появиться в 2021 году. Что известно о патенте компании Apple

Катерина Антонюк

Уже в ближайшем будущем пользователей смартфонов Айфон ожидают серьезные изменения. Apple сделала это, запатентовала Touch ID и возможно уже осенью новинка одержит два способа аутентификации: распознавание лица владельца и с помощью отпечатка пальца. Другими словами, будет задействовано сразу Face ID и Touch ID.

Особой популярностью сегодня пользуется разблокировка клавиш с помощью отпечатка пальцев. А вот аутентификация с помощью лица владельца сегодня не является особенно актуальной. Особенно во время карантина, человеку в маске достаточно трудно это сделать, так как система не может считать необходимую информацию.

Не так давно стало известно, что Apple запатентовали новую технологию, но успеют ли ее усовершенствовать и предложить покупателям в 2021 году все еще остается неизвестным. Будет достаточно интересным момент, если после появления нового смартфона ношение масок будет не обязательным.

На весенней презентации от компании Samsung были представлены гаджеты, которые поддерживают сразу два вида разблокировки – распознавание лица и отпечаток пальца. А вот уже на следующий день после этого, а именно 18 марта стало известно о новом зарегистрированном патенте «яблочной» компанией, была опубликована информация о заявке, которую создали в Apple.

Прочитайте также: Новая информация об Айфоне 13, который представит компания в 2021 году.

Отличие оптического сканера от ультразвукового

Корректная работа сканера, напрямую зависит от поступающего на сенсор отпечатка пальцев. При использовании во время считывания отпечатка отражение, которое создается потоком света созданным под определенным углом, четкость и контрастность изображения резко увеличиться. Для того чтобы достигнуть данного эффекта, над дактилоскопическим сенсором размещают несколько слоев. В не осевой поток света, который будет направляться под углом, поможет достигнуть желаемой тонкости. Она необходима для надежной работы сканера. Эффективность данного метода была подтверждена в ходе многочисленных тестирований.

Сканер отпечатка пальцев

Учитывая то, что инженеры начали серьезную работу над четкостью, и контрастностью изображения, стало известно, что с контрастом и четкостью были проблемы.

Например, под экранный сенсор отпечатков Qualcomm использует совершенно другой тип, а именно ультразвуковой. У него с контрастностью и четкостью никаких проблем нет.

Известно, что решением данных проблем в Apple занимаются уже с 2013 года. В 2018 году пришли к выводу, что делать систему полностью идеальной не получиться, поэтому лучше использовать совершенно новый метод – оптический. Но, на пути к реализации данного способа пришлось преодолеть большое количество трудностей.

Стоит ли ожидать в новых Айфонах появления Touch ID?

Подана на рассмотрение заявка в бюро была еще летом прошлого года. Учитывая данный момент можно сделать вывод, что компания все же может представить новую технологию уже в 2021 году на осенней презентации. И стадия тестирования четырех прототипов к осени уже может быть далеко позади. Другими словами, все смартфоны 2021 года уже существуют, и вероятно могут быть полностью в таком виде, в котором их увидит покупатель, когда придет время.

Достаточно часто разработка может быть уже полностью готовой, а заявка в бюро патентов подается только, для того чтобы защитить авторское право.

Стоит ли ожыдать Touch ID на Айфоне 13

По всей вероятности в Купертино уже несколько лет работали над созданием идеальной технологии, и спустя годы разработчикам удалось получить хороший результат, поэтому заявка была зарегистрирована. И возможно очень скоро пользователи увидят новую технологию.

Почему в 2021 году Apple должны представить смартфоны с Touch ID

В 2020 году вопрос Touch ID начал стоять очень остро после необходимости носить маски. В Купертино не были к этому готовы, поэтому прошлой осенью мир не увидел новинок с Touch ID. Пользователи с нетерпением ждут 2021 года, ведь есть информация, что разработчики учли ситуацию. А учитывая, что в Apple создают только качественную технику с продуманными до мелочей деталями, то стоит ждать чего-то необычного и уникального даже от Touch ID. Вероятно, что технология будет отличаться от конкурентов.

Почему стоит ожыдать Touch ID

Проблему с разблокировкой пытались решить и по-другому. Например, сначала в Айфоне было обновлено ПО для того, после чего на экране сразу отображалось поле для ввода пароля, в то время как экран не мог распознать из-за маски лицо пользователя. А вот уже в версии iOS 14.5 была создана новая возможность аутентификации с помощью Apple Watch.

Но, разработчики не учли важный момент. Не все владельцы Айфонов имеют Apple Watch. Возможно, запатентованная заявка это еще один шаг решить данную проблему. Если будет предложена усовершенствованная технология Touch ID, то именно она и сможет решить все проблемы.

Вероятно, что сканер отпечатков пальцев будет в Айфон 13 на том уровне, что и кнопка Home на старых моделях смартфонов.

В каком виде будет представлен сканер отпечатков пальцев

В январе 2021 года Qualcomm представили сканер отпечатков пальцев,  который на 50% быстрее и охватывает на 70% больше области в отличие от прошлого поколения. Именно данная технология присутствует в Samsung S21. И на сегодняшний день она считается самой быстрой и надежной.

Сканер отпечатка пальцев на Айфоне в 2021 году

Если же «яблочная» компания собирается использовать данную технологию в своих смартфонах, то вероятно, что в 2021 году в новом поколении Touch ID все еще ждать не стоит.

Возможно, разработчики решат создать что-то необычное и разместят сканер не на экране, а на кнопке. Но, наверное, это будет не самым лучшим решением. Это будет отличаться от традиционного Touch ID и не известно будет ли удобным такая технология.

В Apple есть разработки касаемо сканера отпечатков пальцев на кнопке питания, но вероятно разработчики не воспользуются ими.

Чего ожидать от Айфона 13?

Инсайдеры утверждают, что в Купертино нет в планах размещать сканер отпечатка пальцев на кнопке питания. К тому же запатентованная заявка полностью отвергает данный момент.

Читайте также: Как приобрести Айфон с оптимальным количеством памяти.

Если взять во внимание то, что компания проводит большое количество проверок новых технологий, то возможно Touch ID еще не появиться в осеннем поколении.

Новостью является последнее сообщение от Bloomberg. Сообщается, что в 2021 году не стоит ждать нового тринадцатого поколения. Смартфоны осенней презентации будут иметь «S» версию. Другими словами стоит ожидать iPhone 12S. А поскольку  Touch ID будет чем то новым, то компания прибережет такую технологию к следующему году, где представит более крупные обновления.  

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Топ-10 лучших смартфонов по версии AnTuTu июля 2021
05 Август 2021

Было определено топ-10 лучших игровых смартфонов. Как оказалось первые позиции заняли устройства, которые можно приобрести по цене до 20 тыс. грн

ТОП 12 приложений для создания Instagram Stories
04 Август 2021

Мы предлагаем список 12 лучших приложений, предназначенных для создания Instagram Stories. Описываем их особенности и преимущества. Также расскажем, что такое анимированные сторис и зачем их скачивать.

Почему люди ненавидят Apple?
04 Август 2021

В статье сообщается информация о том, почему пользователи не любят iPhone и всю продукцию Apple?