icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Если AirTag не подключать к смартфону более трех дней он начнет издавать звуки
25 Июнь 2021

Если AirTag не подключать к смартфону более трех дней он начнет издавать звуки

В Купертино позаботились о безопасности и с помощью AirTag невозможно отлеживать местоположение другого человека

Катерина Антонюк

AirTag – новый продукт от компании Apple, поэтому в процессе использования у многих пользователей возникает множество вопросов. Метки были созданы, для того чтобы облегчить жизнь владельцев «яблочных» гаджетов, которые постоянно теряют ключи или другие вещи.

Учитывая все возможности данного устройства, многие обеспокоены тем, возможно ли что функционал AirTag будет использован против самого владельца метки. В Купертино утверждают, что полностью позаботились о безопасности и никаких проблем возникать не должно.

AirTag - устройство, которое помогает находить потерянные вещи

Если вещь с меткой потеряется достаточно открыть приложение «Локатор» и AirTag начнут издавать звук, по которому вещь с легкостью сможет отыскать ее хозяин.

Прочитайте также: Резервное копирование iPhone и iPad. Все, что нужно знать.

Как устроены метки AirTag?

Метка состоит из целого ряда компонентов, которые помогают ей выполнять главные функции:

  • Bluetooth-модуль для передачи данных;
  • чип широкополосной связи;
  • NFC-метка для быстрого соединения;
  • плоской формы сменная LiPo-батарея;
  • динамик, который помогает владельцу найти потерянную вещь;
  • корпус-чехол, который обеспечивает защиту гаджета от пыли и влаги.

Почему приобретают метки AirTag?

Главная задача меток – поиск. Компания утверждает, что главная функция данного гаджета возможна благодаря технологии Precision Finding, но не сообщается, в чем именно заключается секрет. Высокоточный поиск можно осуществлять в пределах комнаты, дома или квартиры. А общий алгоритм работы осуществляется следующим образом: связь двух чипов U1 дает возможность определять расстояние и направление между собою.

Почему покупают AirTag

Все данные отображаются через приложение «Локатор». Именно с его помощь и происходит поиск потерянной вещи.

При этом пользоваться метками могу только владельцы Айфонов 11 и 12 поколения. Стоит учесть, что технология Precision Finding с помощью, которой работают метки все еще недоступна в странах бывшего СНГ, в том числе и Украине.

Как работает AirTag?

Безопасность устройства обеспечивается за счет привязки к Apple ID. А в первую очередь все это необходимо, в случае если гаджет будет потерян. Другой пользователь не сможет подключить его к своему устройству.

Таким образом, в Apple сделали все, чтобы устройство стало бесполезным в случае кражи для злоумышленника.

Управление всеми функциями осуществляется с помощью приложения «Локатор». Именно там в любой момент можно определить месторасположение метки, включать режим воспроизведения звука и активировать опцию пропажи гаджета.

Как работает AirTag

Звук уместно включать, если вещь была потеряна где-то поблизости. В ином случае, можно сделать ее легкой добычей для злоумышленника. Звук в маячке работает достаточно громко, поэтому пользователь с легкостью сможет отыскать потерянную вещь.

Если вещь была потеряна на улице или далеко от дома, то рекомендуется включать режим пропажи. В данном случае пользователь указывает свой номер телефона.

Человек, который найдет устройство, сможет увидеть данную информацию и сообщить о пропаже ее владельцу.

Сигнал метки транслируется с помощью Bluetooth. Его сможет принять ближайшее устройство, с включенной функцией «Сеть Локатора». Владелец самостоятельно может отыскать свою метку с помощью приложения на карте. При этом сигнал полностью защищен, а данные передаются только в зашифрованном виде для обеспечения конфиденциальности.

В Купертино полностью позаботились о безопасности, и на карте метку сможет увидеть только ее владелец, другие пользователи не имеют доступа к данной информации. И при этом, вопреки всем сомнениям со стороны многих экспертов следить за другими людьми при помощи трекера не получиться.

Как работает звуковая функция в AirTag

Как выяснилось, AirTag обладают еще одной полезной функцией. Если устройство находится далеко от владельца более 3 дней, то будет издавать особые звуки.

Поэтому, если AirTag попытаются украсть, то он не сможет длительное время быть незамеченным. А если гаджет будет находиться неподалеку, то владелец услышит его и сможет быстро отыскать.

Звуковая функция в AirTag через приложение "Локатор"

В то же время звуковая функция может иметь и свои недостатки. Например, потеряв кошелек на улице, на котором закреплен AirTag воспользовавшись звуковым сигналом, метка сразу же выдаст местонахождение вещи и стает легкой добычей для злоумышленников. Но, вот если подобная ситуация произойдет дома, то владелец быстро определит месторасположение потерянного кошелька.

Что делать если подкинули чужой AirTag?

В Купертино утверждают, что новое устройство полностью защищено от слежки. И если другому пользователю подкинут чужой AirTag, то об этом обязательно уведомит смартфон.

Да в первую очередь, метки созданы для быстрого поиска потерянных вещей, таких как сумка, ключи, кошелек, но что если кто-то решит проследить за вами, подкинув свое устройство? В Apple утверждают, что сделали все для того, чтобы пользователь сразу об этом узнал с помощью своего Айфона.

Что делать с чужим AirTag

Кроме этого, после определения чужого маячка пользователь может самостоятельно его отключить. Для этого необходимо:

  1. После появления уведомления кликнуть на него.
  2. Далее нажать «Продолжить».
  3. Изучить инструкцию по отключению чужого AirTag и сделать в данной последовательности.

Если пользователь с помощью Айфона определил чужой маячок, но все еще не смог его найти среди своих вещей, то можно активировать звук и ускорить данный процесс.

Кроме этого, маячок который ранее был в использовании можно сбросить до фабричных настроек и пользоваться им как новым. Для этого необходимо:

  1. Надавить на стальную часть метки, которая находиться сзади и повернуть ее до упора против часовой стрелки.
  2. Снять крышку и достать аккумулятор.
  3. Поставить батарею обратно на место.
  4. Надавить на аккумулятор до того времени пока не появиться звуковой сигнал.
  5. Когда звук пропадет необходимо повторить процедуру еще несколько раз. При этом каждый раз при нажатии на батарею должен появляться звук, всего должно быть осуществлено 5 попыток.
  6. Прикрепить крышку обратно и немного надавить на нее, пока не появиться звуковой сигнал.
  7. Повернуть крышку за часовой стрелкой до упора.

После этого, устройство перестанет передавать сведения о своем местонахождении. В то же время, привязать трекер можно только к одному Apple ID. Если предыдущий владелец осуществил отвязку устройства и находиться достаточно далеко от него, то только в данном случае маячок может использовать новый владелец.

Кстати, если вы задумались над покупкой восстановленного iPhone, советуем обратиться в наш магазин Apple в Украине.

Что делать если была подкинута метка пользователю смартфона на операционной системе Андроид?

В данном случае ситуация более сложная, ведь на смартфонах с другой операционной системой отсутствует приложение «Локатор». Однако по истечению 3-х дней трекер начнет самостоятельно издавать звук.

 Читайте также: Включить «Гид доступа» на iPhone или iPad: что это такое.

При этом если владелец включил режим потерянной метке, то с Андроид-устройства также можно изучить всю необходимую информацию, для этого необходимо поднести смартфон к белой стороне AirTag.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?