icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
icoola > blog > Приложения для художников.
22 Март 2021

Приложения для художников.

Обзор популярных приложений для рисования и поиска вдохновения. ТОП лучший программ для развития таланта.

Володимир Губчакевич

Если вы хотите показать себя, но не знаете как, то вам пригодится рисования. Это искусство содержит в себе бесчисленное количество возможностей и путей развития. Художники - люди творческие и переполнены невероятным количеством идей для своих творений. Хотя они самостоятельно создают произведения искусства, время от времени им требуется помощь со стороны технологий. Сегодня художникам не нужно носить с собой кучу инструментов, ведь все может поместиться в один небольшой планшет. Это значительно упрощает процесс работы и дает возможность любому человеку попробовать себя в этой сфере.

Мы подготовили для вас подборку приложений на iOS, которые пригодятся по-настоящему творческим личностям. Некоторые из них могут существенно помочь улучшить знания анатомии и положения теней, лучше овладеть игрой света, освоить рисования на графическом планшете и просто хорошо провести время за любимым делом.

  • Paper.

Это приложение будет служить вам как альбом с эскизами. Paper позволяет создавать все от быстрых скетчей до полноценных завершенных рисунков. Приложение бесплатное, однако, в случае, если вам не хватит его функционала, можете приобрести платные инструменты.

  • Adobe Lightroom

Adobe Lightroom - популярное среди фотографов приложение с широким функционалом. Недавно его можно загрузить не только на компьютер, но и на ваш айфон. Чтобы в полной мере окунуться в это приложение и ощутить все его преимущества, необходимо загрузить Creative Cloud на iPhone. Если вы ранее пользовались этой платформой, это позволит вам создать новые полотна и при этом не потерять старые. Также здесь присутствует синхронизация с компьютерной версии, что делает процесс пользования приложением еще более удобным.

  • Adobe Photoshop Touch

Для улучшения картинки до желаемого качества, приложение содержит в себе полезные инструменты для редактирования фото. Здесь вы сможете редактировать не только рисунки, но и поработать со шрифтами, эффектами, цветокоррекцией и целым набором разнообразных щеточек для рисования. Adobe Photoshop Touch так же имеет функцию синхронизации с ПК.

  • ArtFlow

Если вам нужен приложение, которое поддерживает целый ряд форматов, а именно - PSD / PNG / JPEG, то вы его нашли. С помощью ArtFlow можно создавать рисунки из нескольких слоев, каждый из которых будет редактироваться так, как будет удобно вам. Приложение поражает своими возможностями и прекрасно подойдет как для новичков, так и для заядлых художников. Однако, чтобы воспользоваться полным функционалом, придется приобрести еще несколько возможностей в самой программе. ArtFlow прекрасно поддерживает NVIDIA DirectStylus и Samsung S-Pen.

  • Autodesk Sketchbook

Почти все художники, работающие с цифровыми рисунками, так или иначе сталкивались с приложениями от Autodesk. Вспоминая приложения для художников, стоит уделить особое внимание Sketchbook Pro. Эта программа - основной компонент программ для художников от Autodesk. В отличие от своих аналогов, это приложение со своим функционалом может посоревноваться с любым профессиональным программным обеспечением. Невероятный масштаб, возможность подгонять рисунок и интерфейс под размер экрана, использование Dropbox - то, что можно испытать, загрузив Autodesk Sketchbook на iPhone.

  • Handy Art Reference

Все, кто когда-то начинал рисовать, знают, как на первых этапах трудно нарисовать руки, сохраняя все анатомические особенности и правильно расставляя тени. Handy Art Reference - приложение, которым творческие люди пользуются, чтобы повысить навыки рисования рук. В приложении вы можете менять положение рук, редактировать то, как падает свет и подправлять картинку так, как вам удобно. Приложение платное, однако если вы действительно хотите научиться рисовать, эти расходы точно будут того стоить.

  • Clover Paint

Clover Paint идет нога в ногу с профессиональными программами для рисования, поскольку содержит в себе большое количество возможностей для искусства. Вас может оттолкнуть сложный учебный процесс в этом приложении, однако для развития каких-либо навыков нужно немного выносливости и терпения. Вы сможете создать по-настоящему красивую картинку, закончив разбираться с тем, как работает Clover Paint.

  • LayerPaint и LayerPaint HD

LayerPaint и LayerPaint HD не являются профессиональными программами, как Clover Paint или Autodesk Sketchbook, но они точно достойны вашего внимания. Эти приложения созданы для различных устройств: первый - для телефонов, а второй - для планшетов. Поскольку рисуя на планшете, вы создаете более профессиональные картины, чем на айфоне. LayerPaint HD предусматривает поддержку стилусов NVIDIA и Samsung. Мобильная версия скорее подойдет любителям, поэтому люди, которые серьезно относятся к своей работе, чаще используют планшет.

  • NVIDIA Dabbler

На графических планшетах NVIDIA Shield обычно используется именно это приложение. NVIDIA Dabbler также без препятствий поддерживает стилус одноименной фирмы и позволяет экспериментировать с выбором щеток, фонов и другого функционала. Хотите поделиться процессом создания рисунка? Это легко можно сделать с помощью приложения. NVIDIA Dabbler позволяет не только записать процесс, но и сохранить запись для последующего просмотра. В приложении, к сожалению, нет возможности работать с комплексами слоев, как в предыдущих аналогах. Однако это не так страшно, ведь любители продуктов NVIDIA могут в любом случае насладиться их продукцией.

  • Инструмент Pose 3D

От предыдущих приложений Pose 3D отличается тем, что это не одна программа, а целый сборник из трех утилит. Здесь, так же как и в Handy Art Reference, можно подстраивать под себя изображение для комфортного изучения анатомии. Однако двигать можно все тело, выбирая нужный вам ракурс. Если вы фанат комиксов и даже хотите нарисовать свой, Pose 3D идеально вам подойдет, пока вы оттачиваете навыки. Приложение тоже является платным, но, опять же, если вы хотите заниматься этим делом профессионально, то не пожалеете о приобретении этих программ.

  • RoughAnimator

Это приложение подойдет тем, кто хочет попробовать себя в анимации. Есть возможность совмещать различные кадры, чтобы в результате получить короткий мультфильм. Давайте волю своему воображению, потому что в RoughAnimator можно создать все от маленьких анимаций наскоро, до  сложных или даже целых проектов, приближенных к профессиональным. Приложение позволит создать мини-фильм, поскольку имеет функцию добавления аудиодорожки.

  • Silk paints drawing

Приложение, в отличие от профессиональных, бесплатное, поскольку нацелено скорее на аудиторию тех, кто только начал заниматься художественный делом. Если вы обладатель продукции Touchwiz, то приложение прекрасно подойдет под утилиту. Приложение не является профессиональным, но загрузив его на iPhone, вы сможете поэкспериментировать с созданием живых обоев, анимации и многими другими вещеми. Этой приложение дает вам целый ряд возможностей в работе с вашими произведениями и хорошего времяпрепровождения. Также Silk paints drawing оценят те, кто не хочет начинать с платных и тяжелых в понимании программ.

  • Sketcher PRO

Sketcher PRO, так же как Silk paints drawing, лучше подойдет тем, кто только начинает и не хочет сильно тратиться на хобби. Поскольку это приложение является непрофессиональным, то и функционал у него куда меньше, чем в предыдущих программах. Однако в Sketcher PRO вы найдете большое количество щеток, кистей и различных режимов. При желании получить распечатки своей работы, просто выберите эту функцию в программе. За дополнительную плату эти распечатки могут доставить прямо под ваш дом почти мгновенно.

  • Sketch Master

Также один из непрофессиональных приложений, который подойдет начинающим. В Sketch Master несколько опций, которые удовлетворят среднестатистического художника-новичка. Можно выбирать между режимами, кисточками, работать со слоями рисунка и редактировать картинку по вашим предпочтениям.

  • Auryn Ink

Отличие заключается в том, что с его помощью вы сможете развить навыки рисования НЕ карандашом или масляными красками, а акварелью. При использовании приложением акварель со стилуса кажется настолько реалистичной, что в результате ее трудно отличить от настоящей краски на холсте. Богатый функционал позволяет не только насладиться эффектом красок, но и полностью погрузиться в редактирования картин, выбирая нужную текстуру, на которой вы будете рисовать, и цвета, которые вы можете смешать.

Мы рассказали о приложениях для непосредственно работы, однако не стоит забывать, что творческие люди ценят поиск вдохновения. Без него художнику вряд ли понадобятся перечисленные выше программы. Итак, наш топ приложений, нацеленных на поиск вдохновения:

  1. Pinterest

Наверное, самое популярное приложение среди создателей всех сортов. Здесь ищут вдохновения фотографы, кулинары, тренеры, певцы и, конечно же, художники. Огромный выбор фотографий и рекомендуемые подборки, которые автоматически создает сам Pinterest - то, за что пользователи любят эту программу. Можно самому создавать тематические доски и прикреплять на них те пены, которые вы не хотите потерять. Чтобы сохранить картинки для будущего вдохновения, стоит нажать несколько клавиш и создать папку, которую можно сделать частной. Также здесь есть видео-уроки от других пользователей, с помощью которых создатели обмениваются опытом.

  1. Теплофид.

Приложение, касающееся исключительно творчества современных художников. Так же как в предыдущем приложении, здесь можно делать подборки с цитатами, мотивационными картинками, техно-графикой и набираться вдохновения.

  1. Обычно PicsArt воспринимается всеми исключительно как фото-редактор. Часто пользователи забывают о встроенной в приложение платформу, на которой можно делиться своими отредактированными картинками. Однако не стоит так считать, ведь в PicsArt можно вдохновиться так же как в Pinterest.

Читайте также:Радиация в iPhone – правда или вымысел?

Надеемся, что эта статья вам помогла, и вы узнали какие программы пригодятся художникам.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Clubhouse запретили в еще одной стране. Почему программа так быстро сдулась
16 Апрель 2021

Это приложение, созданное Полом Дэвисом и Рохан Сетом, основанный на социальном взаимодействии людей в виде аудиочату. Формат проведения чате напоминает подкаст с одним существенным исключением: пользователи могут принимать активное участие в обсуждении или задать вопрос своим кумирам

Экология: влияние техники на образование углекислого газа
15 Апрель 2021

Цифровой мусор и выделение углекислого газа. Процессы, которые значительно влияют на приближение глобального потепления

Apple запускает новый веб–сайт, посвященный предложениям операторов iPhone
15 Апрель 2021

Веб-сайт Apple и его основные особенности. Чем будет отличиться новая платформа