Face ID это сканер распознавания лиц для разблокировки смартфона и возможности оплаты покупок с помощью Apple Pay. Эта функция доступна, начиная с iPhone X.

Пароли позволяют защитить доступ к своей информации. Но обычный вид пароля может быть сломаны, но после появления Face ID и Touch ID все изменилось.

Но все равно при регистрации на определенном сайте, нужно создавать имя пользователя и пароль, и только после этого для подтверждения предложат доступ к Touch ID или Face ID.

Для того чтобы сработала функция Face ID, нужно показать свои глаза, нос и губы.
С помощью передней камеры TrueDepth, постоянно улучшается функция сканера лицо может распознать Вас почти в любом виде: с ярким макияжем, в разной одежде и с новой прической.

Еще нужно знать, что Touch ID может быть выполнена с влажными руками или когда они в варежках. Подобную проблему имеет и сканер Face ID, ведь яркое солнечное освещение может помешать работе сканера. Конечно, можно просто изменить угол наклона своего гаджета.

Интересным фактом является то, что функция Face ID не распознается детей менее 12 лет. Говорят, что это происходит из-за сходства детей между собой в таком возрасте. Довольно странная ситуация, ведь получается так, что дети могут обмануть Face ID.
Похожая проблема может быть и с близнецами. Поэтому, если у Вас есть сестра или брат-близнец, то будьте осторожны Face ID имеет функцию адаптации к изменениям внешности пользователя. То есть, если Вы изменили прическу, запустили бороду, сделали пластическую операцию, то сканер это распознает.



Сканер Face ID сработает только тогда, когда Ваш взгляд будет именно на передней камере.
Также, если сканер не смог распознать Вас 5 раз подряд, то функция будет заблокирована ради безопасности.

Уравнивая скорость работы Touch ID и Face ID, то сканер отпечатков пальцев работает быстрее. И ничего удивительного в этом нет, ведь функция Face ID пережил несколько поколений iPhone, что означает постепенное улучшение работы. Поэтому, скорее всего, Face ID также будет развивать свои функции и избегать неисправности.

Многие люди задают вопросы об использовании Face ID, если на лице маска. Во время пандемии коронавируса владельцы iPhone столкнулись с проблемой, когда сканер распознавания лица не срабатывал, если у пользователя на лице находится медицинская маска. В большинстве случаев, когда смартфон не может сделать разблокировку с помощью Face ID, сразу является переключение на ввод PIN-кода.

Кстати, Apple запускает новый вебсайт, посвященный предложениям операторов iPhone. Читайте здесь.

Итак, как использовать Face ID с маской?

  • Перейдите в «Настройки» «Face ID и пароль».
  • Выберите «Настроить альтернативный внешний вид».
  • Теперь нужно надеть маску на лицо. Затем во время сканирования, гаджет запомнит Ваш внешний вид, когда на лице медицинская маска.

Почему iPhone не работает функция Face ID?

Причиной этому может быть проблемы с программным обеспечением или с аппаратной неисправностью.
Также проблему могут создать такие факторы: взлом камеры, замена дисплея или ремонте фронтальной камеры путем полной замены сенсорных деталей.

Для того чтобы обеспечить стабильную работу сканера Face ID надо принять во внимание такой спектр действий: Лицо должно быть полностью открытым. Держите смартфон в вертикальном положении, так как датчик чувствителен к наклону. Верхние сенсоры не должны быть закрытыми. Нужно, чтобы свет попадал на Ваше лицо, а не на экран телефона. Расстояние должно быть между камерой и пользователем 30-50 сантиметров.

Если предыдущие действия не помогли активировать работу Face ID, то попробуйте такой вариант: «Настройки» "Face ID и пароль", "Сбросить Face ID» «Настройки Face ID».

Также излома фронтальной камеры может быть из-за долгого пребывания гаджета на солнце или морозе. Большие проблемы происходят из-за попадания воды, так как сканер сильно поврежден. В этом случае поможет только ремонт.

Вам может помочь функция обновления настроенных опций, но не рекомендуется, так как из-за этого удаляются данные.

Если Вы давно не делали обновление iOS и при этом присутствуют проблемы с работой Face ID, то возможная причина понятна. Попробуйте обновить операционную систему своего гаджета, и, возможно, все будет в порядке со сканером.

Итак, если Вы попытались все возможные пути решения проблемы с неспособностью работы сканера Face ID и без результата, то единственный вариант это обращение в сервисный центр.

Узнайте, как Apple Music собирается помочь людям с нарушением речевой деятельности.

В каких случаях происходит блокировка Face ID?

  • Если гаджет не был использован в течение 48 часов.
  • После вызова экстренной помощи.
  • После выключения или перезагрузки смартфона.
  • Если не было ввода PIN-кода в течение 156 часов.
  • Если не использовать сканер распознаваемое лицо 4:00.
  • После 5 неудачных попыток разблокировки.
  • Если осталось только 10% заряда.
  • Не используйте дешевое защитное стекло. В большинстве случаев, они не вредят работе Face ID, но со временем дешевое защитное стекло может сползать с экрана, а это вредит сигнала сканера Face.
  • Периодически вытирайте переднюю панель телефона.

Поэтому, чтобы заново активировать функцию Face ID нужного ввести цифровой пароль.


Как добавить второе лицо для Face ID?

Ранее было ограничение можно добавить только одно лицо для сканирования. Но после появления iOS 12 ситуация была изменена. В разделе «Альтернативный внешний вид» появилась возможность добавить образ (лицо в медицинской маске или грим). А также и добавить лицо другого человека.

Держите инструкцию: «Настройки» «Face ID и пароль» введите пароль «Альтернативный внешний вид". И там уж Вы сможете добавить второе лицо или какой-то свой дополнительный образ. Например, сделайте сканирование своего лица в защитной маске или в солнцезащитных очках.

Итак, сканер Face ID считается отличным способом разблокировки устройства. Нужно знать, что это надежно и безопасно. В этой статье мы рассказали о том, как добавить второе лицо для сканирования. Это замечательно, что компания Apple предоставила эту возможность, ведь теперь можно разблокировать свой гаджет, когда на лице медицинская маска.