Bad North: Jotunn Edition – стратегия, которая посвящена войне с викингами. А главная особенность игры заключается в том, что пользователь никогда не узнает, кто и откуда на него нападет. Следующая атака может начаться неожиданно для всех. И если игрок будет к этому не готов, то все может плохо закончиться. При этом Bad North: Jotunn Edition не имеет признаков рамдомности, все же определенное ощущение того что может произойти в ближайшее время присутствует.

Кроме этого, игра не всегда может казаться понятной, поэтому она понравится далеко не каждому геймеру.

Игра представлена ​​в жанре Tower Defense от шведской студии Plausible Concept. Над созданием данной игры, работало сразу три известных разработчика. Первый известный работой The Division, второй написал несколько известных треков для Among The Sleep, а вот третий участвовал в создании Little Big Planet. Поэтому, можно утверждать, что состав команды достаточно разный, но все же игра на удивительнее получилась замечательной. Она стирает все грани между RTS и Tower Defense.

Игра на Айфон Bad North: Jotunn Edition

Находясь в игровом мире, придется командовать несколькими войсками для того, чтобы защитить весь остров от нападений. Ведь это и является основной миссией игры.

При этом сразу будет много островов, которые связаны между собой. Защитив один можно продвигаться на более высокие уровни. Но постепенно, старые острова недоступны, поэтому очевидно, что защитить все не удастся.

Bad North: Jotunn Edition - это замечательный, но одновременно жестокий мир, который происходит в режиме реального времени. Нужно разработать собственную стратегию и сделать все, чтобы защитить остров от нападения. Необходимо отдавать приказ подданным, использовать тактические преимущества в соответствии с особенностями каждого из островов. Ошибка может стоить дорого - потерей подданных.

Прочтите также: Особенности и нововведения GTA San Andreas.

Особенности геймплея Bad North: Jotunn Edition взлом

Bad North: Jotunn Edition - уникальная увлекательная игра, которая имеет большое количество особенностей. Конечно, такой сюжет придется по душе далеко не каждому, но все же на продукт найдется своя целевая аудитория.

Основные моменты

Игровой процесс достаточно прост, однако с первых дней запуска игры встать на один уровень с опытным игроком все же не получится.

В управлении геймера будет несколько войск, которые перемещаются из одного острова на другой. На каждом из которых будут дома, их придется защитить, осуществляя перемещение войск в режиме реального времени.

При этом здесь вовсе не идет разговор о линейности. А если будет надвигаться угроза пользователь может самостоятельно выбрать остров, который нужно посетить. Каждый остров имеет особенности, например наличие важных сооружений, войск которые готовы присоединиться.

В один бой можно применить четыре подразделения. Главное, нужно тщательно следить за количеством солдат, ведь если все погибнут, то игра закончится. Во время боя для восстановления сил некоторых бойцов нужно перемещать в дома после чего они будут выходить восстановлены. Стоит отметить, что после боя войска автоматически восстанавливаться.

Кроме этого, важная особенность - отсутствие опции сохранения. Только при входе и выходе из игры, поэтому все принятые действия - важны, ведь изменить их не получится, выйдя из игры не сохранив ее.

Бой

Стоит отметить, что практически все острова - это территории с открытым пространством. Викинги будут пытаться разрушить сооружение и по возможности игнорировать и обходить войска, чтобы обойтись меньшими потерями.

За каждый сохраненный дом геймер будет получать золотую монету. Полученные средства можно будет вкладывать не только в восстановление поселений, но и в армию. Поэтому, стоит позаботиться, чтобы во время боя было разрушено немного сооружений.

Важным моментом геймплея есть перепады равнин. Так благодаря этому на некоторых островах дома размещены на небольших возвышениях и добраться к ним только двумя способами.

На ход боя также могут повлиять различные артефакты, которые можно найти на острове. Так, один из них поможет войску, другой - подорвет все вокруг и так далее.

Другие особенности

В игре Bad North: Jotunn Edition можно встретить сразу 4 вида войск, а именно:

  • новички;
  • мечники;
  • лучники;
  • копейщики.

Для развития войска и нужны золотые монеты. Так имея 6 монет, появится возможность улучшить навыки одного из вышеперечисленных видов.

Bad North: Jotunn Edition информация об игре

На остров было совершено нападение, король был убит от рук викингов. К власти пришел игрок, который окажется на месте сына умершего короля. Однако на него возложено совсем нелегкая задача - помочь своему народу. И при этом, несмотря на неопытность, права на ошибку нет.

Информация об игре Bad North: Jotunn Edition

Идеальным описанием игры будет выражение - «волшебная жестокость». Под контролем игрока оказаться возможность осуществлять управление всем ходом защиты земель и народа. Выполняя это все, можно будет также понять и глубину игры – за простым управлением, скрывается динамическая боевая модель. И такой момент не просто привлекает новых игроков, но и уже опытных геймеров.

Нужно продумывать каждый ход, который будет направлен на то, чтобы остановить врага. Если игрок теряет одного командира - его уже не удастся вернуть, а вот если во время битвы будут убиты все воины - игра закончится.

Нужно удачно расставлять войска, ведь на каждый ход враг имеет ответ.

Особенности прохождения игры Bad North: Jotunn Edition на iOS

Bad North - это минималистская стратегия в режиме реального времени. Игрока ожидает классический гейплей с одной особенностью - возможность осуществлять управление перемещения собственных войск. Геймера ждет увлекательная игра, в которой придется отбиваться от наступления врага, используя при этом тактические хитрости и различные улучшения.

Особенности сюжета

В игре Bad North: Jotunn Edition практически отсутствует ярко выраженная сюжетная линия. Его элементы можно встретить только после первого запуска игры, и на финальном эпизоде.

Викинги восстали и только принц и принцесса могут их успокоить. Однако как оказалось, они находятся в ссоре.

Нужно включить перезапуск уровней

При начале каждого прохождения будет возможность поставить отметку напротив «Разрешить перезапуск уровней». Особенно такая возможность понадобится новичкам данного жанра. Это не только поможет восстановить свои силы после прохождения, но и станет достаточно хорошим инструментом обучения.

Выполнив такие действуя появится возможность играть одни и те же уровни используя различную тактику и тем самым видеть как меняется ситуация при различных действиях.

Однако такие действия могут стать полезными лишь как дополнительное обучение при знакомстве с Bad North: Jotunn Edition. Когда все в игре будет понятным, опцию очень просто можно отключить.

Необходимо защищать не только дома

Каждый поединок - это возможность получить золото для улучшения поселения, а особенно оно пригодится в случае если дома будут разрушены. Чтобы дойти до финального эпизода, нужно заработать много золота и логично защищать дома и другие сооружения от нападений.

Стратегия в игре Bad North: Jotunn Edition

Однако тактика поставить войска вокруг домов не является правильным решением. Гораздо целесообразнее будет защитить весь остров, а не только его часть. А особенно, если учитывать момент того, что враг, который передвигается пешком, особенно опасен. Такие викинги могут двигаться куда угодно. Если же они на лодке, то игрок сможет не просто видеть их, но и направлять таким образом, чтобы защитить себя.

Кроме этого, можно воспользоваться следующей советом - толкнуть врага обратно в воду. После такого действия большое количество вражеских войск погибнет.

Режим замедления

Использовать замедленный режим можно в собственных интересах. Так, например, можно выбирать войска, даже если необходимость их перемещения нет. Это позволит наблюдать за всем.

Правда, здесь существует риск после такого действия перейти в ускоренный режим, даже если это будет не совсем целесообразно. Но, и в такой ситуации есть выход. Нужно использовать хитрость, которая снова позволит попасть в замедленный режим. Необходимо провести перемещения двойным нажимом. Так, во время первого будет команда перемещения, а вот при втором действии снова замедлятся.

Чтобы в совершенстве овладеть техникой придется потренироваться.

Небольшие ловушки упростят процесс прохождения

Большая часть игры проходит даже не в борьбе, а в ожидании и наблюдении. Однако в игре есть некоторые нюансы, которые могут быть использованы для уничтожения собственных военных мощностей. Поэтому нужно устраивать основы и уничтожать врагов своевременными атаками в определенных местах.

Создание ловушек в игре Bad North: Jotunn Edition

Все это означает, что игрок должен разместить свои силы за пропастями. Это поможет убедиться, что они не будут окруженными при приближении врага. А вот при нападении, после такого хода будет достаточно просто переместить пехоту в линию противника.

Это действенная стратегия обеспечит защиту войск до того момента пока они не вступят в бой с врагом.

Особенности графики Бэд Ноз на Айфон

Достаточно редко стратегии ценят за данный пункт, однако не в данном случае. В Бэд Ноз все по-другому.

Это наверное одна из эстетических стратегий. И при этом не стоит относить игру до категории милых, или что-то в этом роде. Весь остров буквально будет залит кровью. А вот эстетику формирует сочетание, красивой картинки с жестоким кровавым видом. И все буквально может поразить новичка.

Музыкальное сопровождение игры

Атмосфера Bad North - затягивающая. Здесь есть мотивы чего-то норвежского, что заставит окунуться поглубже в игровой мир.

Наблюдая за волнами и туманом, при этом с соответствующим музыкальным сопровождением можно попасть в состояние транса. Однако не стоит расслабляться, ведь в любой момент на остров могут напасть. Один неверный шаг приведет к тому, что игру придется начать сначала.

Почему Bad North: Jotunn Edition стоит загрузить на Айфон

Игра на iOS Bad North: Jotunn Edition обычно через некоторое время все же может надоесть, и в этом нет ничего страшного. Однако в первые часы игры погружение в этот удивительный мир - невозможно будет оторваться.

Преимущества и недостатки Bad North: Jotunn Edition

Прочтите также: Теплая меланхолическая история под названием Old Man’s Journey. Обзор трогательной игры.

К тому же скачать игру на Айфон достаточно просто, нужно найти ее в App Store. И это стоит сделать, ведь игра имеет множество положительных моментов, среди которых:

  • великолепная графика с невероятной атмосферой, которая позволяет буквально войти в транс;
  • игрок имеет возможность самостоятельно разработать тактику и стратегию, однако все риски он также берет на себя;
  • внезапность, геймер никогда не сможет угадать, когда произойдет нападение и это делает игру довольно интересной;
  • можно очень быстро вникнуть и понять суть, но пройти Bad North с первого раза все же не получится.

Стоит отметить, что Bad North: Jotunn Edition требует от игрока много свободного времени. Нужно детально обдумывать действия, только это позволит продвигаться дальше. Однако загрузить игру на iOS стоит, чтобы насладиться невероятной графикой и необычной атмосферой.