Серия iPhone SE пользуется большой популярностью среди поклонников Apple. Вышедшие в свет модели долго на полке не задерживаются. Неудивительно, ведь это отличная возможность приобрести незаменимый аксессуар надежного бренда по доступной цене. Ровно как в версии 2016 года, а также 2020 года, в популярности iPhone SE Plus 2021 года нет сомнений. Скорее всего, модель будет идентична iPhone 8Plus с небольшими усовершенствованиями. С чего все началось, какие прогнозы и когда нам ожидать новенький смартфон?

Почему 12 мини не продавался?

Премьеру iPhone 12 mini ожидали и обсуждали многие. История смартфона приняла неожиданный поворот, когда выяснилось, что самый маленький новый смартфон Apple продается не так хорошо, как планировалось. В сети было немало громких заявлений о грядущей популярности модели с функциями iPhone 12, но уменьшенным корпусом. Однако практика показала совсем иной результат. По имеющимся данным, Apple сократила производство этой модели в пользу версии Pro, что говорит о том, что в этом году и в ближайшие годы компания не будет гореть желанием представить новую модель скромного размера.

Почему же iPhone SE прошлого года вытеснил с рынка iPhone12 mini? Мы живем в то время, когда компактным телефонам нелегко оставаться на рынке. Они не демонстрируют должную мощность, чтоб поддерживать необходимые для работы приложения. Заплатив деньги, у пользователя появляется ощущение, что ему по-прежнему чего-то не хватает. Он остается неудовлетворенным. Практика показывает, что большинство производителей вынуждены жертвовать емкостью аккумулятора, качеством экрана и разрешением, частотой обновлений для уменьшения размеров гаджетов. Для сокращения размеров, разработчики также прибегают к уменьшению количества модулей камеры. Это приводит к понижению производительности процессора, часов работы без подзарядки и ухудшению возможностей в комплексе.

То же самое произошло с iPhone 12 mini. Низкий спрос на гаджет может быть связан с высокой популярностью iPhone SE 2020, который был выпущен несколькими месяцами ранее. Он, в свою очередь, удовлетворил спрос на небольшие телефоны. Да и цены двух моделей сильно отличались. Учитывая, что флагманская версия в уменьшенном корпусе не удивила покупателей, Apple решила сделать ставку на новой модели. Интересно, обрадуют ли они нас выходом нового бюджетного смартфона в этом году?

Читайте также: Android-смартфоны быстро падают в цене: чем айфон лучше андроид системы

Каким будет новый iPhone SE?

Уже давно ходят слухи о том, каким будет новый SE. Все началось с момента, когда полюбившиеся всем iPhone 8 и 8 Plus сняли с производства в начале 2020 года. И если на смену «восьмерке» пришел компактный iPhone SE 2020, то у 8 Plus, по сути, не было потомков. Его место в некотором роде заняла модель Xr 2018 года выпуска.

Учитывая тот факт, что Apple еще долго не будет предлагать пользователям мини модели, и уж точно не будет ссылаться на уже существующий дизайн, мы увидим нечто совершенно новое. Настало время для iPhone чуть большего размера для потребителей, которые не намерены тратить на телефон все деньги мира. Его смело можно будет назвать iPhone SE Plus.

Первая визуализация такого потенциального устройства появилась на одном из каналов социальной сети YouTube. Согласно последним утечкам, у новенькой модели будет без рамочный LCD экран с диагональю 6,1 дюйма, разрешением 1792 на 828 пикселя и плотностью 326 пикселя на дюйм. Точно такой же присутствует в хорошо продаваемом iPhone 11. Внешне модель будет представлять собой что-то между моделью SE и iPhone XR, когда-то самым популярным смартфоном в мире. Также гаджет будет оснащен 12-мегапиксельной камерой с апертурой 1,8, возможно, в съемке будет доступна функция оптической стабилизации изображения. Широкоугольной камеры пока не предвидеться. Фронтальная камера останется стандартной – 7Мп.  Похоже на то, что Apple всерьез намеренна отказаться от фирменной «брови» на экране.

Известно, что технология защиты телефона с помощью сканера черт лица Face ID достаточно дорогостоящая и требует дополнительного места на экране. Так что в телефоне будет присутствовать сканер отпечатка пальца Touch ID на боковой панели. Данная технология уже известна нам по iPad Air 4-го поколения. Похоже, кнопка «домой» в этой модели тоже лишняя?

iPhone SE Plus сможет улавливать волны 5G, и поддерживать способ зарядки MagSafe. По поводу процессора – не все так однозначно. Одни говорят, что в него будет встроен Apple Bionic A13, другие, что компания не пожалеет и оснастит телефон новейшим A14. В случае с последним это означает, что iPhone SE Plus будет иметь такую ​​же производительность, как и более дорогие модели из семейства iPhone 12. Смартфон будет защищен от влаги и пыли, что подтверждает сертификация IP67.

Несмотря на расхожие мнения, разъём для кабеля Lightning никуда не денется. Оперативной памяти в телефоне будет 4 ГБ, а основной – от 64 ГБ и выше в зависимости от конфигурации. Цена на базовую модель будет стартовать от 499 долларов США. На выбор будут доступны следующие цвета: классический черный, белый и Product Red. Совсем скоро мы узнаем, сможет ли это устройство привлечь своих покупателей и оправдать надежды компании.

iPhone SE Plus на горизонте?

Предварительные новости впечатляют. Визуализация выглядит великолепно, а технические характеристики дают надежду на успех. Ожидается, что телефон покорит своей концепцией и предложит более тонкий и стильный дизайн. Можно сказать наверняка, если смартфон выйдет на рынок по хорошей цене, он сможет покорить сердца многих пользователей по всему миру. Когда же мы увидим новинку на прилавке?

Последний отчет аналитика TF International Securities Минг-Чи Куо показывает, что Apple выпустит iPhone SE Plus во второй половине 2021 года. Росс Янг - аналитик в Display Supply Chain Consultants. Так же как и Куо, обычно основывается на показаниях цепочки поставок. По его заявлениям новая модель семейства SE появится только в 2022 году. А именно в первой половине 2022 года. Некоторые СМИ и вовсе твердят, что компания еще долго не решится выпускать «бюджетную» модель и сделает ставку не основной линейке продуктов. Судя по их словам, о приобретении смартфона стоит задуматься не ранее чем через 2 года. Предыдущий квартал выдался действительно непредсказуемым для Apple и, следовательно, возникла необходимость внести некоторые изменения в производство телефонов. Так что, если вы уже заинтересовались этим устройством – наберитесь терпения.

По мнению авторитетных изданий iPhone SE Plus может выпускаться вместе с обновленной версией SE. Хотя, учитывая многообразие моделей, выход 13-го айфона и поддержку предыдущих поколений – в этом нет нужды. Официальной информации по поводу даты начала работ еще нет. Скорее всего, обычному пользователю нужно подождать еще как минимум месяц, чтоб узнать детали из первоисточника. Единственное, что остается – анализировать слухи и попытаться сравнить прогнозы с предыдущими моделями.

Читайте также: 10 советов, которые помогут увеличить время работы айфона в автономном режиме

Выводы

Выбирая новый телефон на замену своему старому гаджету, iPhone SE Plus может показаться отличным компромиссом. Например, при замене 6 Plus, 7 Plus, 8 Plus, не придется привыкать большему экрану. В нем собраны все самые необходимые функции: мощность 12 айфона, за счет обновленного процессора, экран 11-го с ЖК дисплеем, новые технологии и приемлемая цена. Удастся ли ему конкурировать с более дешевыми смартфонами других производителей?

А если вы все же не готовы ждать, компания ICOOLA предлагает широкий выбор айфонов по доступной цене с которыми можно ознакомиться тут. Покупая iPhone у нас вы не только экономите, но помогаете сохранить природу.