Технический прогресс не стоит на месте. Ежегодно появляются новые вариации популярных смартфонов и прочих гаджетов. Компании изо всех сил пытаются удивить и порадовать потенциальных покупателей различными новинками. При этом модернизируются не только телефоны и ноутбуки, но и так называемые вспомогательные технологии или изделия второго ранга. Речь идет о наушниках, смарт-часах и зарядных устройствах.  Самый ощутимый прогресс произошел именно с последней категорией сопутствующих товаров.

Компания  Apple  после своего громкого появления на рынке ввела запрет на подключение любых устройств, кроме оригинальных к своим изобретениям. Однако их гаджеты зачастую стоят весьма недешево. Поэтому пользователи пытаются найти различные лазейки, чтобы подобрать к товару более дешевые аналоги. Попробуем разобраться более подробно, какую лучше купить зарядку для iPhone.

Универсальные зарядные устройства

В первую очередь очень популярными считаются именно универсальные зарядки. Наиболее широкий ассортимент таких устройств предлагают представители качественного бренда Baseus. Небольшая по размеру зарядка для  iPhone может одновременно заряжать два устройства. К примеру, возможно помимо смартфона также заряжать ноутбук или смарт-часы. Мощность такой зарядки 65 Вт. Для сравнения за полтора часа заряжается среднестатистический ноутбук. Преимуществом адаптера является то, что он сам перенаправляет питание на конкретный гаджет. Это минимизирует вероятность подачи слишком мощного заряда для гаджетов.

Кроме этого устройство отличается своими размерами. По сравнению с другими большими блоками питания универсальная зарядка  имеет аккуратную и стильную форму. Если ее подключать к розетке, то она не будет сильно выпирать и мешать ходить по дому. На сегодняшний день доступна возможность заказать отдельно зарядку и кабель мощностью в 100Вт. Средняя стоимость такого адаптера в пределах восьмисот гривен. Это явно дешевле оригинальной зарядки для айфона.

Устройства с таймером

Если пользователи побаиваются оставлять на зарядке смартфон либо другие гаджеты на всю ночь, этот вариант наиболее предпочтителен. Действительно, бытует мнение, что заряжать устройство всю ночь может навредить аккумулятору. Китайские компании ответственно подошли к этому вопросу и разработали устройство, отключающееся по таймеру. Время зарядки каждый пользователь может выбирать самостоятельно, но минимум один час, а максимум пять часов. По истечению вышеуказанного периода в устройство, которое стоит на подзарядке, энергия подаваться не будет.

Безусловно, многие современные устройства можно оставлять заряжаться на ночь, ведь они обладают функцией самостоятельно прекращать подачу энергии, когда нужно и спокойно добирают недостающее количество до полной зарядки. Однако такие устройства могут понадобиться тем пользователям, которые уходя из дома не хотели бы оставлять свои гаджеты на зарядке. В устройствах с таймером есть два порта USB и возможность быстро заряжать телефон или часы с подачей электроэнергии мощностью в 12 Вт. Среднестатистическая стоимость таких адаптеров триста гривен, что намного дешевле оригинальных товаров от Apple.

Устройства 3 в 1

Беспроводная зарядка на айфон стала очень популярной моделью адаптера в последнее время. Однако вариация 3в 1 имеет несколько ощутимых преимуществ. Дело в том, что такие устройства помимо беспроводной площадки имеют также место для зарядки не только iPhone, но и AirPods с Apple Watch.

К сожалению, такие адаптеры имеют явный недостаток. Речь идет о том, что беспроводная зарядка в новых iPhone работает очень медленно. Смарт-часы и другие малогабаритные гаджеты заряжаются нормально, но смартфон намного проще подключать через обычный кабель и спустя полчаса телефон будет прилично заряжен. С беспроводной вариацией придется потратить намного больше времени.

Некоторым покупателям такие устройства нравятся, ведь их можно также использовать в качестве подставки для зарядки. К гаджету просто подключают нужный кабель и используют его для подзарядки смартфона или ноутбука. Это очень удобно. Также можно взять блок и подключить к розетке, а в свободные разъемы подключить кабель для смартфона и других устройств. Благодаря прямому соединению встроенного блока питания зарядка будет намного быстрее.

Кроме этого беспроводная зарядка на Apple может использоваться для восстановления заряда других устройств. Средняя цена такого адаптера около трехсот гривен.  

Универсальные зарядные кабели 3 в 1

Представители Apple упорно отказываются переходить на USB-C в новых смартфонах. При этом в iPad именно такой разъем. Это создает определенные неудобства пользователям, ведь им приходится брать с собою несколько USB-кабелей, чтобы зарядить свои устройства. Интересно, что на вспомогательных товарах и вовсе может использоваться micro-USB.

 Поэтому выходя из дома владельцы таких смартфонов берут с собой три провода, которые могут запутаться между собой, а это сильно раздражает. Выходом из этой ситуации является приобретение универсального зарядного кабеля. Он подходит для зарядки Lightning, и USB-C, и micro-USB. Более того, кабель можно удлинить или автоматически скрутить. Благодаря такой функции его можно положить в небольшую женскую сумочку или даже просто в карман куртки.

Чаще всего компании-производители адаптеров предлагают своим покупателям четыре разных цветовых оттенков товара. Низкая стоимость (около ста гривен) привлекает клиентов, ведь такой вариант зарядки поможет избавиться от многих неудобств. Поэтому их сейчас активно покупают, и многие заказчики сталкиваются с необходимостью ожидать появления товаров на складах.

Powerbank с проводами

Появление на рынке зарядных устройств внешнего аккумулятора порадовало многих покупателей, ведь теперь они могут использовать свои гаджеты более длительное время и не бегать судорожно в поисках свободной розетки. Поскольку смартфоны не всегда заряжают дома,  пользователям такой товар очень необходим. В современном мире люди активны и много перемещаются, поэтому заряжать гаджеты приходится буквально на бегу. По этой причине очень популярными стали пауэербанки.

Преимущества их использования:

  •         подзарядка гаджетов в пути без подключения к розеткам;
  •         адаптер контактный и легкий, поэтому поместится в любую сумку;
  •         универсальный интерфейс USB, что позволяет подключить практически любое устройство на зарядку;
  •         надежный корпус защищает его от коррозии или механических повреждений, потому можно не беспокоится за то, что в сумке Powerbank завалит условно книгами, и он перестанет функционировать.

Оставляя отзывы о  Powerbank, многие пользователи говорили, что к ним нужно носить с собой кабель, что не совсем удобно. Поэтому покупатели просили производителей создать устройство с встроенными кабелями, что поможет избавиться от необходимости постоянно носить с собою связку проводов. Производители услышали просьбы своих клиентов и создали пауэрбанк, к которому можно подключить не только беспроводную зарядку для iPhone X, но и устройства, заряжающиеся от USB-C, micro-USB, а также прочие смарт-новинки. При этом подзаряжать их можно одновременно.

В таком Powerbank провода уже вставлены в аккумулятор и снять их нельзя. Однако при необходимости подключить дополнительный гаджет можно воспользоваться еще одним  USB-выходом. Для пользователей это устройство имеет преимущество, ведь им не нужно думать о том, взяли ли они нужные провода, которые подойдут под имеющиеся разъемы. Главное не забывать вовремя заряжать сам аккумулятор. Все нужные провода и дисплей с отметками, показывающими уровень заряда Powerbank, продаются в комплекте.

Средняя стоимость таких предложений варьируется от шестисот до восьмисот гривен. Дело в том, что разные пауэрбанки обладают разной емкостью заряда. Наиболее рекомендованными считаются устройства с емкостью 20 тысяч мАч. Безусловно, за них придется переплатить двести гривен, но и заряжать ваши гаджеты можно будет намного дольше.

Заключение

Технологии постоянно развиваются, особенно активно этот прогресс заметен на рынке смарт-устройств. Гаджеты действительно используются массово и повседневно. Поэтому неудивительно, что компании стремятся удивить своих потенциальных и действующих покупателей своими новинками. Отличным решением стало создание беспроводной зарядки для iPhone. Благодаря ей отпала необходимость регулярно использовать кабель для увеличение заряда аккумулятора в телефоне и минимизировалась проблема с поломкой разъема.

Также полезно приобрести технологии с зарядкой 3 в 1. Такая вариация устройств поможет одновременно продлить работоспособность сразу нескольких ваших гаджетов. Безусловно, все эти товары стоят дополнительных финансов и не каждый захочет их приобретать. Однако они действительно стоят потраченных денег, ведь помогут покупателям регулярно быть на связи и не переживать за низкий заряд своего смартфона. Конечно, спустя года появятся новинки на этом рынке, однако нынешние технологии уже радуют покупателей. Тем более, что их стоимость не так высока.