Я ищу...

Какой макбук выбрать?

macbook

Ноутбуки от Apple знамениты своей надежностью. Благодаря обособленной экосистеме и особенностям MacOS, их практически невозможно нарочно сломать изнутри. Во время пользования интернетом и скачивания программ не получится случайно поймать вирусы. Их операционная система легко интегрируется со всеми устройствами Apple.

Дизайн ноутбуков, как и любой техники Apple, является эталонным для конкурентов и не выходит из моды долгие годы. Производительность Макбуков радует даже спустя десятилетие после выпуска. Они однозначно работают быстрее, чем схожие по параметрам и ценовой категории аналоги других фирм.

Будьте в курсе всех новинок, и узнайте не пора ли вам купить новый айфон. Какой айфон купить?

Для читателей блога ICOOLA скидка:

НОВИНКА Скидка
12 569 UAH
- 4570   UAH
7 999 UAH
(8)

от 800 UAH/мес

4.8
Скидка ХИТ ПРОДАЖ
24 729 UAH
- 8230   UAH
16 499 UAH
(2)

от 1650 UAH/мес

5.0

Макбук на каждый день

Здесь мы примем во внимание компьютеры Mac начального уровня с приемлемой ценой и достаточной мощностью для выполнения повседневных задач, таких как работа с документами, использование содержимого и время от времени выполнения некоторых задач редактирования.

1. Apple MacBook Air M1

MacBook Air с чипом M1 является самым доступным ноутбуком, который сейчас продает Apple. Он имеет первое поколение процессоров компании, но спустя почти четыре года после запуска они все еще предлагают достаточно мощности для любых ежедневных задач .

Кроме того, его цельная конструкция легкая, портативная и очень крепкая. И мы говорим это по опыту, потому что мы тестировали эту машину с момента ее появления для профессиональной работы, игр и даже редактирования музыки из Logic Pro X, и, честно говоря, мы все еще не можем дождаться обновления.

2. Apple Macbook Air M2

Если вы ищете немного больше мощности, MacBook Air с чипом M2 станет идеальным выбором для студентов и пользователей всех типов. Другими словами, это Mac, который мы рекомендуем тем, кто хочет приобрести свой первый компьютер Apple.

Этот ноутбук сочетает в себе портативность, производительность и "доступную" цену в пределах цен, к которым компания привыкла. Его процессор M2 обеспечивает отличное время работы от батареи и достаточно мощности для повседневных задач, таких как просмотр веб-страниц, работа с документами, использование содержимого и редактирование изображений, видео или аудио. Но сможете ли вы зарядить свой макбук зарядкою от айфона?

3. Apple iMac M3

Для пользователей, предпочитающих настольный компьютер, iMac M3 является самым привлекательным вариантом в каталоге Apple. Все в одном, которое можно использовать прямо из коробки. Он имеет 24-дюймовый дисплей Retina с разрешением 4,5K и пятицветным дизайном, который будет хорошо смотреться на любом рабочем столе.

Его размер идеально подходит для задач, требующих большего пространства на экране, например для редактирования документов или использования мультимедийного содержимого. Кроме того, его универсальный дизайн экономит пространство, что делает его стильным вариантом для любого дома и даже публичных предприятий.

Макбук для программирования

Наиболее рекомендуемыми Mac для разработчиков и профессионалов. Оборудование, которое предлагает отличный баланс между мощностью и ценой для профессиональных задач.

1. MacBook Pro с M1 Max

Разработчики программного обеспечения и требовательные профессионалы могут получить максимум от MacBook Pro с процессором M1 Max. Эта модель предлагает не только исключительную производительность для компиляции кода и виртуализации, но и унифицированную память до 64 ГБ.

Это позволяет работать с несколькими профессиональными программами одновременно без всяких усилий. Кроме того, его 16,2-дюймовый экран делает его самым лучшим инструментом для дистанционной работы. Конечно, если вы можете позволить себе его высокую цену.

2. Mac Mini M2

Мы остановились на Mac Mini, поскольку, по нашему мнению, это самый лучший Mac для профессионалов. Начиная с того, что его базовая модель является самым дешевым компьютером Apple, делает его доступным для профессионалов, которые начинают свой бизнес и не хотят делать большие затраты.

Продолжая, потому что этот компьютер можно настроить с помощью чипа M2 Pro, который является промежуточным шагом перед M2 Max и предлагает более чем достаточно мощности почти для любой задачи редактирования изображений, видео или аудио, которое вы можете себе представить.

Макбук для обучения

Лучшие модели Mac для обучения:

1. 15" MacBook Air:

  • Предлагает больший экран для лучшего просмотра и производительности.
  • Оснащен чипом M2 от Apple, что гарантирует исключительную производительность в академических и мультимедийных задачах.
  • 15-дюймовый MacBook Air предлагает до 2 ТВ памяти, поэтому у вас будет достаточно места для ваших проектов и файлов.
  • До 18 часов автономной работы. Это делает его идеальным для продолжительного обучения и работы без необходимости постоянно заряжать.
  • Touch ID для безопасности и удобства. Это обеспечивает быстрый и безопасный доступ к MacBook Air для беспроблемной работы.

 

2.Mac Studio:

  • Mac Studio предлагает невероятно компактный дизайн, идеален для ограниченного пространства студии или берите его с собой куда угодно.
  • Благодаря 12 высокопроизводительным портам, включая Thunderbolt 4, 8K HDMI и 10 Гбит Ethernet, Mac Studio предоставляет все необходимые соединения для ваших проектов и устройств.
  • Оснащенный сверхмощными чипами M2 Max и M2 Ultra, Mac Studio обеспечивает исключительную производительность для творческих и высокопроизводительных задач.
  • Несмотря на свою мощность, Mac Studio бесшумно работает благодаря своей революционной тепловой системе, гарантируя, что он не будет прерывать ваш рабочий процесс.
  • Благодаря возможности подключения до 8 мониторов (с чипом M2 Ultra) и аксессуарам Magic, которые повышают вашу производительность, Mac Studio является идеальным местом для раскрытия вашего творчества и превращения вашего рабочего пространства в профессиональную студию.

Макбук для дизайнерів

У наступному розділі ми збільшуємо бюджет за допомогою набагато потужніших опцій для вимогливих користувачів , які щодня працюють із комп’ютером і потребують використання професійних програм для редагування .

1. Apple Macbook Pro M3

Творчим професіоналам, таким як фотографи, графічні дизайнери чи відеоредактори , потрібні пристрої, здатні працювати з вимогливими додатками в дорозі. А MacBook Pro M3 , доступний у розмірах 14 і 16 дюймів, є ідеальним робочим інструментом для нього.

Завдяки нещодавньому оновленню до процесорів M3 цей пристрій пропонує виняткову продуктивність для редагування відео 4K, 3D-рендерінгу та програмного забезпечення для проектування . Дисплей Liquid Retina XDR забезпечує широку кольорову гаму та високу яскравість, необхідні для точної роботи з графікою.

2. mac studio

Якщо вам потрібна максимальна продуктивність, Mac Studio є найпотужнішим пристроєм Apple , з дозволом Mac Pro, але розробленим для будь-якого бюджету. Оснащений чіпами M2 Max і M2 Ultra , цей настільний комп’ютер переосмислює те, що можливо з точки зору обробки та графіки.

Крім того, широкий вибір портів дозволяє легко підключати кілька зовнішніх пристроїв, від жорстких дисків до додаткових моніторів. Це робить його центром створення мультимедіа для будь-якого професіонала , незалежно від області.

Вагаєтесь перед вибором MОНacbook Pro чи Macbook Air? Дізнайтесь різницю цих ноутбуків та чим краще макбук про від макбуку air.

Выводы

Apple не перестает радовать нас мощнейшими и в то же время элегантными ноутбуками. Правильно взвесив все плюсы и минусы каждой модели и определив конечную цель использования, можно подобрать оптимальный гаджет. Тем более что доступных вариантов много. Обращать внимание следует на более новые модели для того, чтоб в полной мере насладиться всеми прелестями обладания именно MacBook  и системы MacOS. Покупатель сможет найти модели любого года у официальных и неофициальных поставщиков. Лучше всего прослужит модель произведенная не ранее 2015 года.

А вот старшие братья Macbook, выпускавшиеся с 2009 года по 2014 уже морально устарели. Компания-производитель официально отказалась от их поддержки. Несмотря на это, не стоит прощаться со своим Макбуком, если такой все еще остался в вашем пользовании. Техника Apple отличается своей долговечностью и продуктивностью. Так что, если вы готовы потерпеть некоторые «глюки» и несоответствие программного обеспечения новым версиям, вы все еще можете пользоваться простыми программками, серфить в интернете и смотреть сериалы в свободное от работы время на старом Маке.

Ваша оценка: