icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как выбрать лучшие колонки для iPhone
24 Февраль 2021

Как выбрать лучшие колонки для iPhone

Громкая музыка - лучший способ улучшить себе настроение. Редакция ICOOLA рассказала, как лучше выбрать колонку для своего iPhone.

Герасименко Оксана

Как говорится, музыку нужно слушать только в том случае если звучит она качественно. В любом другом случае, лучше не травмировать свой слух. Имея современные гаджеты, каждый из нас не раз задумывался о портативной колонке. Сегодня на рынке их представлено огромное количество, только вот качество некоторых оставляет желать лучшего. 

Неправильно подобранная колонка не только испортит вам настроение, но еще и негативно скажется на вашем слухе. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать портативную колонку для Айфона правильно. 

Как выбрать колонки для Apple

Выбрать акустику для iPhone не так уж и сложно если знать несколько простых секретов. Напомним, что портативная колонка является устройством, которое используется для усилителя звука. Качественная Bluetooth гарнитура на Айфон должна работать при любых условиях. Поэтому мы расскажем, как правильно выбрать колонку, чтобы вы не пожалели. Но для начала вы должны решить, для чего вам вообще нужна портативная колонка:

  • для прослушивания музыки;
  • для просмотров фильмов;
  • для прослушивания подкастов;
  • для игр. 

Вы должны понимать, что есть определенный ряд требований для акустических систем. Если вы решили выбрать колонки для Apple с высокими характеристиками, то вы должны понимать, что стоить они будут на порядок дороже, чем модели попроще.

Размеры и дизайн

Эти два параметра определяют портативность колонки. Если у вас в планах носить их с собой постоянно, то лучше останавливаться выбор на компактных моделях. Если же вы планируете заменить ею обычную акустическую систему, то размер не имеет значение. В этом случае главными считаются технические характеристики. Да и дизайн по сути тоже не важен, ведь кроме вас, по факту, ее никто видеть не будет. 

Если вы решили купить колонки для iPhone, то нужно также уделить внимание креплению. Отличным вариантом станет - JBL Flip 3.

Аккумулятор и его мощность

Этот параметр никак не влияет на качество звука, но вот громкость зависит напрямую. Получается, что чем мощнее аккумулятор, тем громче будет играть музыка. 

Для тех, кто не понимает на практике, мы даем вам вот такую подсказку:

  • 1,5-5В - громкость звука приравнивается к телефону и лэптопу;
  • 16-20 ВТ - стандартная громкость переносного динамика;
  • 50-60 Вт - усилители звука, которые можно использовать для дискотек.

Ориентируясь на эти параметры и стоит выбирать колонку для Айфона.

Качество выдаваемого звука

Выбирая колонку очень важно уделить внимание качеству звука. Bluetooth гарнитура на Айфон с одним каналом издает моно звук, а два канала гарантируют качественный стереозвук. 

Выбирая портативную колонку без внимания нельзя оставить характеристики частотного диапазона. Чем он шире, тем больше частот сможет проиграть динамик. Добиться хорошего баса и чистых верхов можно с диапазоном от 20 до 20 000 Гц.

Наверное, многие замечали, когда звук выдаваемый колонкой сопровождается “хрипами” и становится непонятным. Это указывает на то, что верхние показатели частоты диапазона очень низкие. 

Интерфейс

Современные разработки не перестают нас удивлять. Теперь колонки можно подключать не только через кабель. Благодаря Bluetooth и Wi-Fi теперь можно слушать музыку везде и в любое время, и при этом не нужно переживать за сохранность провода. 

Bluetooth гарнитура Apple - настоящая находка для тех, кто и дня не может прожить без музыки. Подключить беспроводную колонку можно легко, следуя следующей инструкции:

  1. Включить интерфейс на обоих устройствах.
  2. На телефоне находим меню со списком “Девайсов для подключения”.
  3. Подключаемся к необходимому и наслаждаемся любимыми песнями.

Если динамики на устройствах поддерживают технологии DNLA и AirPlay, то они могут одновременно принимать и отдавать контент.

Типы подключения

Если вы хотите, чтобы ваша портативная колонка могла подключать одновременно несколько девайсов, то нужно выбирать модели с несколькими портами. Если речь идет о прокаченных моделях, то в них устроены:

  • USB-ридеры;
  • Mini Jack 3,5 мм и даже MicroSD-слот! 

Если изучить отзывы в интернете, то можно понять, что универсальные модели находятся в спросе среди пользователей разных возрастов. И это несмотря на то, что стоят они на порядок дороже. 

Способы управления устройством

Управление большей части портативных колонок осуществляется с помощью физических кнопок. Также можно найти ползунки и катушки для изменения громкости. Более современные модели имеют сенсорный экран. Он предназначен для полной установки устройства.

Есть колонки, которыми можно удаленно управлять через специальное приложение, которое предварительно нужно установить на свой телефон. Эти программы можно скачать на официальном сайте Apple.

Защита от влаги и пыли

Если вы любите использовать колонки в необычных местах, например, на природе с друзьями, на пляже и даже в ванной, то нужно обязательно уделить внимание этим двум параметрам. Есть колонки, которые нужно беречь от влаги и пыли, а есть такие, которые не бояться подобных вещей. Можно не переживать, если вы попадете под ливень или окажетесь в эпицентре пылевой бури.

Понять насколько защищена ваша колонка можно понять по аббревиатуре IPXX. Первая Х (которая имеет значение от 0 до 7) говорит о степени пылезащищенности, а вторая - от пресной воды. Неубиваемой считается колонка с показателями IPX68, а вот если указано значение - IPX3, то это говорит о том, что с такой колонкой нужно быть предельно осторожным. 

Даже если колонка имеет высокий степень защиты, то при попадании влаги ее желательно хорошенько просушить. Также будьте осторожны с колонками вблизи глубоких водоемов. Из-за своего веса она быстро пойдет ко дну. 

Емкость аккумулятора

Каким бы не был крутым девайс в любом случае он обязательно будет разряжаться. Правда, этот процесс можно замедлить за счет хорошей батареи. Если вы часто путешествуете, то лучше выбирать колонки с мощным аккумулятором. Как это узнать?

Узнать сколько примерно может проработать колонка без зарядки можно по следующему параметру:

  • 1500 мАч - до пяти часов;
  • 4000-6000 мАч - до десяти часов;
  • 20 000 мАч+ - двадцати четырех часов.

Мощность батареи является одним из немаловажных критериев для выбора колонки.

Лучшие Bluetooth-колонки для iPhone 

С каждым годом техника компании Apple становится круче. Это можно заметить по отдельным ее характеристикам, в том числе и по встроенным динамикам. Но даже самый высокий параметр не сможет ту громкость, которая иногда просто необходимо. Именно поэтому были разработаны специальные портативные колонки.

Лучший вариант для ежедневного использования

Если вы ищете девайс, который вы будете “юзить” каждый день, то отличным вариантом станет колонка Ultimate Ears Roll 2. Она отлично подходит для тех, кто в первую очередь ценить практичность и портативность. 

Колонка имеет высокий степень защиты от влаги. Активный режим работы составляет девять часов. Преимущество девайса - работает на расстоянии до тридцати метров от источника звука. 

Производителем предусмотрена в комплектации специальный надувной круг, что дает возможность брать ее с собой в бассейн или на пляж.

Часто заказываемый вариант в интернете

В последнее время чаще всего покупатели останавливают свой выбор на колонке Anker SoundCore 2. Это лучшие колонки на Айфон по мнению людей. Девайс может работать без зарядки целые сутки. Дополнительной, и очень важной функцией для многих, является встроенный микрофон. Это позволяет совершать звонки прямо через колонку. 

Стоит отметить и цену. Несмотря на такие высокие технические характеристики колонка имеет оптимальную стоимость, что позволяет приобрести ее для обычного домашнего использования. 

Колонка ценителей рок-музыки

Колонка Marshall Acton Speaker with Bluetooth завоевала популярность среди пользователей благодаря своим уникальным гитарным усилителям. Эта особенность сделала девайс уникальным для тех, кто любит и ценит рок-музыку. 

Но, несмотря на свои уникальные особенности, есть несколько основных минусов, которые не позволяют использовать девайс в дороге. Во-первых, колонка заряжается исключительно от сети 220В, а во-вторых, она весит три килограмма. Но вот для домашнего использования это настоящая находка. 

Уникальный бас по доступной цене

Те, кто любит качественный бас могут радоваться ведь появилась уникальная колонка, которая может передать все прелести звука, и при этом стоит относительно недорого. Это колонка - Vava Voom 20.

Водостойкая колонка работает без зарядки на протяжении восьми часов. 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Компания Apple решила удалить из MacBook функцию Touch Bar, но перенести ее в iPhone
14 Июнь 2021

Компания Apple решила убрать Touch Bar и перенести панель на айфон. Данная опция является сенсорной, за счет чего случайное прикосновение может отправить недописанное письмо или сообщение. Причина удаления состоит в том, что большая часть людей просто не хочет ею пользоваться.

Главные новинки от Apple с презентации WWDC 2021
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, что нового анонсировала компания Apple в презентации, которая проходила в рамках WWDC 2021

Использование цифрового ключа CarKey от компании Apple
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, как начать пользоваться «CarKey» в своем iPhone, что для этого необходимо иметь и какие действия нужно сделать.