icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Не удаляется приложения на iPhone - что делать
18 Апрель 2021

Не удаляется приложения на iPhone - что делать

Когда доходит дело до его удаления с телефона, некоторые пользователи сталкиваются с очевидной проблемой: приложение невозможно удалить - что делать?

Владимир Губчакевич

Загрузив ненужное приложение, пользователи со временем удаляют его. Это может быть игра, которая надоела, техническое приложение, что со временем устаревает и становится бесполезным. Когда доходит дело до его удаления с телефона, некоторые пользователи сталкиваются с очевидной проблемой: приложение невозможно удалить. Может ли быть, что, устанавливая игру на короткий промежуток времени, она останется в памяти телефона навсегда?

Конечно же, нет. Иногда пользователи запрещают удаления приложений своими руками, даже не подозревая об этом. Например, недавно случилась одна история, по итогам которой сотни тысяч пользователей продукции Apple попали в ловушку.

Конкурирующие компании часто подбрасывают ложные новости, чтобы испортить имидж Apple. Так, в начале 2021 внезапно в сети появилась новость о том, что производитель всемирно известных телефонов и мак буков будет удалять приложение Telegram из устройств пользователей.

лого приложений

Причиной таких новостей становились совершенно разные события, им приписывались политические подтексты, пользователей мотивировали удалять приложение самостоятельно. Через несколько дней блоггеры, пользователи с активной аудиторией в социальных сетях, а также большие телеграмм каналы начали распространять подробную инструкцию. В ней указывались действия, которые необходимо выполнить, чтобы спасти мессенджер от фейковых нападений компании Apple.

К сожалению, многие пользователи увлеклись этой темой и подумали, что такое действительно возможно. Сотни, тысячи людей загрузили эту самую инструкцию и придерживались всех ее указаний, считая, что теперь полностью защитили свои смартфоны от влияния материнской компании.

Как и ожидалось, все это инструкция - фейк. Apple - крупнейшая корпорация, которая производит линейку мобильной и компьютерной премиальной техники. Их продукция реализуется во многих странах Европы, имеет огромную популярность в Америке. Портить себе репутацию и испытывать миллионные убытки, проникая в персональные устройства клиентов, они бы не стали без действительно веских причин.

Получается, что пользователи сами усложнили свою жизнь и своими же руками запретили удаления приложений на персональных устройствах.

Читайте также: Как Apple Music собирается помогать людям с нарушениями речевой деятельности

Инструкция о защите айфона

Пошаговое руководство о том, как защитить телефон и всю информацию в нем от «злобных рук» крупной корпорации, выглядела следующим образом:

айфоны в руке

  • нужно было зайти в настройки;
  • выбрать «экранное время»;
  • далее «контент и конфиденциальность»;
  • «Покупки»;
  • «Удаление приложений»;
  • поставить галочку напротив пункта «нет».

Очень большое количество пользователей следовала данным указаниям, думая, что после этого их телефоны стали защищены, и приложениям ничего не угрожает. Однако это не совсем так. Данная последовательность действий предназначена для того, чтобы запретить удалять приложения пользователю, но никак не производителям.

Назначение опции

Эта функция была задумана компанией Apple как инструмент родительского контроля. Опция помогает отслеживать, какие дополнения для использования установил на свой гаджет ребенок, ведь после установки он не сможет их удалить.

Большинство пользователей не стали разбираться в данной тематике, просто слепо подражали инструкции. После того как обсуждение темы прекратилось, и она стала не актуальна, все забыли о совершенных манипуляции, практически никто не подумал о том, чтобы вернуть все настройки обратно.

Это привело к тому, что начались массовые жалобы клиентов о невозможности удалить старые или ненужные программы с телефона. Люди начали обращаться в техническую поддержку Apple, просить разъяснений, и все получали один и тот же ответ, что поступал от различных консультантов и специалистов сервисных центров.

как удалить

Нетрудно было догадаться что нужно еще раз выполнить все пункты, указанные в инструкции, только на этот раз в последнем пункте выбрать «да», то есть позволить удаления приложений и убрать ограничения на их деинсталляцию. После этого настройки возвращались к исходным, и клиенты снова могли пользоваться всем функционалом своего айфона.

Всегда запоминайте, какие именно манипуляции вы совершали со своим смартфоном, и, если в нем перестают работать любые опции, постарайтесь вернуть стандартные настройки.

Если у вас не удаляются приложения с телефона, обязательно отрегулируйте настройки, проверьте их по инструкции, описанной выше.

Может ли компания контролировать удаление приложений?

Точного ответа на этот вопрос нет, поскольку такая большая корпорация действительно может иметь инструменты для дистанционного управления айфонами, продуктами своей линейки. Однако за весь период существования Apple они еще ни разу не применялись к клиентам.

У руководителей и модераторов есть возможность удалять дополнения с App Store, что они неоднократно делали. Причин может быть несколько:

  • разработчики запустили приложение, не имея лицензии;
  • применяются мошеннические схемы;
  • распространяются вирусы;
  • программа не соответствует заявленному описанию;
  • Apple могла разорвать договоренности с разработчиками или их срок действия истек;
  • нарушены правила, согласно которым действует маркетплейс;
  • нарушены законы о защите персональных данных пользователей.

В таком случае, если приложение перестает действовать, оно действительно может перестать работать и на вашем устройстве, поскольку сервера заблокированы или отключены. Однако удалить файлы с телефона может только человек, вручную.

Выводы

Если приложения с вашего устройства не удаляются стандартным путем, то необходимо тщательно изучить настройки. Попробуйте сброс к стандартным. Это отбросит систему назад во времени, она перезагрузится и будет работать «с чистого листа». Если же какие-либо манипуляции не помогают устранить неисправность, обратитесь в сервисный центр в программных специалистов, которые разберутся в первопричине ошибки.

айфон в ванне

Вам также может быть интересно:Как сэкономить на подписке с помощью Apple One

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Какой смартфон более пуленепробиваем: iPhone vs Samsung Galaxy
27 Май 2022

Узнайте, какой телефон более пуленепробиваемый - Samsung Galaxy или iPhone?

Производство iPhone в 2022 году достигнет пика
27 Май 2022

Что следует ожидать активным пользователям продукции Apple в 2022 году? Сможет ли компания удовлетворить спрос на iPhone, несмотря на вероятный дефицит компонентов? Сколько Айфонов будет создано в 2022 году? Узнайте больше

Как проверить заряд AirPods
26 Май 2022

Каждый владелец AirPods хоть раз сталкивался с неприятной ситуацией, когда наушники разряжаются в неподходящий момент. Узнайте все существующие способы проверить заряд AirPods, чтобы избежать таких неудобств.