icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Lonewolf: удивительная игра про снайпера, которая вас поразит
13 Июнь 2021

Lonewolf: удивительная игра про снайпера, которая вас поразит

Lonewolf: сюжетный экшен, который может удивить многих игроков

Ольга Мунтян

Есть такой пласт игр, которые редко можно встретить на мобильных девайсах. Самый яркий пример – это игры про снайперов. Оно и не удивительно. Издавна они были популярны, в качестве браузерных игрушек, в которых вы управляли мышкой, что кажется куда более удобным, чем управление с помощью смартфона. Но, некоторые разработчики решили показать, что не так-то и сложно сделать качественную игру, да еще и с удобным управлением.

скрин игры лонфульф

И люди, которые создали Lonewolf – это как раз такие разработчики. Как им удалось создать потрясающий шутер с невероятно интересным геймплеем?

О чём повествует Lonewolf?

Что же, начинается игра с цитаты «Хотя тигр и лев сильнее, в отличие от них, волк не выступает в цирке». На этом, казалось бы, можно было и закончить. Пафос, цитаты про одиночество и волков. Всё в таком духе. Но давайте посмотрим чуть-чуть глубже.

Игра повествует вам о снайпере, который подписывается на работу с мафией. Ассамблеей, если быть точным. Сам Одинокий Волк, а именно так зовут нашего протагониста, не особо многословен, работает за гроши. С ним контактирует Решала, чьё настоящее имя мы не знаем, да и Одинокий Волк не спешит называть своё. Он сводит Волка с неким Мэндо, который является боссом всей Ассамблеи.

рассказ игры lonewolf

Ну а дальше мы узнаём о том, кем же был тот самый Волк. Мы окунаемся в его солдатское прошлое, которое пестрит невероятно сложными, но интересными заданиями. Мы наблюдаем за развитием его личности. Ну и всё это сопровождается интересной историей о мафии, в которой вы будете получать невероятно сложные задания по устранению целей.

Читайте также: Обзор сервиса Apple Arcade

Геймплей Lonewolf

Что касается разнообразных игровых механик, то тут есть о чём поговорить.

Вы начинаете, имея самую стандартную винтовку, с минимумом обвесов, но максимумом желания вершить правосудие. Первые миссии довольно простые, они дают вам возможность освоиться. Хотя и в них вы сможете столкнуться с трудностями. Далее, по ходу игры, вы будете получать деньги, за которые и винтовку сможете поменять, и обвесов к ней прикупить. Красота.

На самих же квестах вы можете столкнуться с показателями дальности и ветра. Они влияют на траекторию пули, и выполнено это очень недурно. Если не иметь нужных приспособлений, то нужно прямо просчитывать то, насколько ваша пуля будет эффективной, когда её выпустить, и тому подобное.

комикс  lonewolf

Но и на этом не всё. На каждой миссии вам предстоит искать разный подход. Где-то придётся взаимодействовать с окружением, где-то просто подождать, а где-то действовать на скорость. Дело в том, что враги не тупые. Заметив труп, они могут поднять тревогу, что является провалом миссии. Поэтому нужно искать нужный алгоритм убийств, чтобы противники не заметили ваших действий. И это очень интересно.

Никогда сразу не поймёшь, в каком порядке нужно действовать, как нужно стрелять, просчитывать каждый ход наперёд. И это то, что увлекает в игре больше всего.

Преимущества игры Lonewolf

Графика. Это то, что просто покорило моё сердце. Играя в эту игру, я сразу вспомнила This is the Police, потому что рисовка, местами, уж очень сильно похожа. И это невероятно красиво. Частички, враги, анимации, всё и сразу. Это потрясающе. Игра выглядит так, будто всё нарисовано карандашом, и на первых уровнях я просто ничего не делала, а рассматривала то, что происходит вокруг. Да, конечно есть иногда погрешности, когда след от крови остаётся в воздухе, но это такая мелочь, по сравнению с той красотой, которую предлагают разработчики.

А что помимо графики? Да много чего. Чего только стоит звуковое сопровождение. Оно убийственно крутое. Звуки винтовок, звуки выстрелов, приближение в оптическом прицеле. Это всё создаёт максимальное погружение. Каждый выстрел чувствуется таким натуральным.

А что касается самих выстрелов? Они тоже великолепны! Есть отдача, есть физика пули, есть прицеливание, есть перезарядка. Каким бы крутым ни был Одинокий Волк, управляете винтовкой вы, а это требует определенного мастерства. Вам нужно просчитывать буквально каждый свой выстрел, ведь вы не хотите перепроходить всё заново.

миссия lonewolf

Винтовки также очень неплохие. Хотя и выбор небольшой. Нет, выбор, конечно огромный, но только если вы раскошелитесь на 50 гривен. Именно столько стоит премиум подписка. Неизвестно, конечно, на сколько она даётся, но это очень дёшево. Вероятнее всего, я её приобрету, чтобы открыть весь потенциал игры. Уж очень она хороша. Обвесов тоже много. Что еще радует, так это цены на оружие и улучшения для него. Они очень недорогие, что позволяет сделать игру комфортной как можно раньше. И это тоже круто.

А уровни? Это же вообще шик. Да, конечно, местами они кажутся невероятно сложными, но это идёт игре лишь на пользу. Вы не получите тут линейной простоты. Иногда придётся попотеть, чтобы пройти дальше. И это только радует. Да и во время некоторых уровней нет какого-то конкретного алгоритма, что сделает его повторное прохождение простым. Отнюдь. Во время одно из уровней, нужно было защитить человека от киллера. На лавочке вокруг него сидит три человека. Один из них достаёт пистолет, вы стреляете, но не успеваете вовремя убить цель. Что же, тогда время перепройти уровень, вы стреляете сразу в киллера, но вот беда. Он, оказывается, в этом варианте прохождения, уже обычный человек. Киллер сидел на другой лавочке. И так во всей игре. Это потрясающе.

А сейчас время неочевидного плюса. А это шкала энергии. Казалось бы, в чём её плюс? Она же ограничивает возможность игрока провести как можно больше времени в игре! Но нет. Она даёт вам отдохнуть. И тут я, впервые после «три в ряд», могу смело заявить, что это необходимо. Игра уж слишком затягивает. Не только геймплей крутой, но и есть сюжет, который тоже хочется изучать. А это требует времени. Ну а для тех, кто хочет много и сразу, можно посмотреть 4 рекламных ролика в сутки. Они позволят вам получить 4 полных заряда энергии, которых вам хватит надолго.

Но только ли плюсы есть у игры?

Недостатки Lonewolf

Что касается недостатков. У игры они имеются, и это факт.

уровень lonewolf

Начать стоит с багов, которые у меня происходили. А столкнуться приходилось с одним. Недоработка в вопросе регистрации попаданий в цель. Был ряд миссий, в которых было заметно, как пуля летит прямо в голову противника. Даже брызги крови появлялись! Только миссия была провалена. А что же не так? А дело в том, что по какой-то причине, игра регистрировала только попадание в тело. Это конечно смущает, но не сильно.

Премиум. Да, упоминалось ранее, что он дешевый и даёт множество плюшек. Но он слишком сильно урезает контент, который могут получить игроки. Ну прям слишком сильно. Все самые крутые винтовки можно получить только с премиумом. А не все игроки готовы донатить в игру. Так что, это для кого-то будет явным минусом.

Ну и грешно не упомянуть сюжет. Да, он есть, это круто, а в комбинации с комиксным способом повествования и общей рисовкой, он даёт игре свою изюминку! Но он прост и банален. Он преисполнен пафоса, который, временами, не к месту. Главный герой, Одинокий Волк, поступил в армию, не называя никому своего имени, и даже не показывая лица. Его сослуживцы банально не знали ни его имени, ни его внешнего вида! Не кажется мне такой подход уж сильно реалистичным. А пафосные цитатки могут некоторых вообще свести с ума. Да и, признаться честно, на половине игры уже становится очевидным, чем закончится вся эта история. Но опять же, это не делает игру плохой, или скучной. Это всё еще даёт ей изюминку.

Стоит ли игра своего внимания?

Lonewolf – это потрясающий симулятор снайпера, который даёт возможность окунуться в мрачный, местами нуарный, боевик. Ответ на вопрос, стоит ли он внимания – однозначное «да»! Игра невероятно круто выглядит, игра невероятно круто чувствуется, игра просто потрясающая. Да, есть некоторые недостатки, но они настолько мизерные, что испортить эту игру не способны. Игра обязательна к скачиванию.

геймплей уровень lonewolf

А дешевый премиум, который смогут позволить себе многие игроки – это просто приятный бонус, что позволит окунуться в игру настолько глубоко, насколько они даже мечтать не могут.

Не пропустите другие статьи нашего блога: Игра Limbo для iPhone: как скачать, обзор, особенности

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?