Многие, кто купил технику Apple, удивились расценкам на подписи приложений из iTunes. Часто приложения и игры перегибают палку с ценником и устанавливают заведомо завышенный прайс. Но мы подобрали для вас эффективные методы, как можно сэкономить на подписках и покупках из iTunes для Украины.

Какие установлены цены?

  1. Apple Music - индивидуальная подписка на месяц 4,99 $
  2. Apple Music - семейная подписка на месяц 7,99 $
  3. Apple Music - индивидуальная подписка на год 49,00 $
  4. iCloud 50 Gb в месяц 0,99 $
  5. iCloud 2 Tb в месяц 9,99 $
  6. Apple TV в месяц 4,99 $
  7. Apple Arcade в месяц 4,99 $

Другие нюансы

  • если у вас есть подписка на телевизор от Apple TV и вы живете в Украине, то доступно гораздо меньше фильмов;
  • покупка дополнительного контента на Apple TV стоит дорого;
  • Цены для Украины значительно выше, чем для других стран.

Меняем карточку учетной записи для экономии

Можно купить Apple и заменить страну пользователя гаджета, даже после нескольких месяцев применения устройства. Основной нюанс - указать реквизиты для оплаты покупок те, которые будут соответствовать выбранной стране. К сожалению, многим это может быть проблемным.

Другие нюансы, которые стоит учитывать:

  • при смене страны учетной записи нужно убрать все ваши подписки, которые есть на текущий момент;
  • на счету не должны оставаться деньги;
  • все сохранения от Apple Music будут стерты.

Как вариант, вместо замены страны - сделайте новую учетную запись и при регистрации укажите нужный регион.

В общем, поэтапность смены страны:

  1. Заходим в настройки и выбираем поле с наименованием вашей учетной записи“Медиаматериал.
  2. Далее переходим во вкладку, где регулируем покупки всех медиаматериалов и нажимаем - “Просмотреть”.
  3. Проходим авторизацию и выбираем в открывшимся окне “Страна и регион”.
  4. Далее выбираем нужную страну и указываем способ оплаты, привязывая карту выбранного региона.

Что делать с необходимостью добавлять карту другой страны?

Для Украины выгоднее будет менять страну учетной записи на Россию. Это связано с двумя причинами:

  • намного дешевле покупка подписок;
  • есть возможность обойти необходимость добавлять карту другой страны.

В общем, рассмотрим варианты обхода этой потребности. Вы можете попросить друзей или родных, которые живут в Российской Федерации. Они могут открыть новый счет в Сбербанке и пришлют данные реквизитов.

А вот пополнять такую карту можно будет с помощью популярных электронных кошельков. Главное - это подтвердить свою конфиденциальность. Поэтому настоятельно рекомендуем оформлять карту исключительно на свое имя, чтобы избежать появление проблем.

Как правильно пополнять свою новую карту?

Комфортнее всего сотрудничать с Яндекс Деньги. Это связано с тем, что данная система не берем с пользователей дополнительных комиссий при пополнении счета или проведении разных транзакций.

Единственное, достаточно сложное, условие - это идентификация пользователя. Раньше процесс выглядел следующим образом:

  1. Идентификацию можно пройти с использованием украинского агент-партнера Яндекса - Obmenka.ua.
  2. На сайте можно оформить заявку и встретится с агентом. Он в вашем присутствии отсканирует паспорт и справку ИНН. За это придется отдать конкретную сумму, которую можно заранее просмотреть на сайте.
  3. Потом через две недели вам придет на почту письмо о подтверждении личности в самом кошельке. Это и будет финальный шаг.

Сейчас професс выглядит немного проще. Это связано с тем, что был ребрендинг и Яндекс деньги стали называться Ю Money. При регистрации можно применить номер телефона. А в личном кабинете обязательно указание электронной почты Яндекса.

Так получение идентификации можно сделать дома, сидя за рабочим столом. Такая процедура похожа на ту, что требует Qiwi кошелек. Но, как мы уже говорили, сотрудничество с Ю Money гораздо комфортнее из-за отсутствия необходимости дополнительно платить копейку за комиссию при любых денежных манипуляциях.

Пройти идентификацию стоит по ряду причин. Основная из них - нет комиссии при осуществлении любых покупок с электронных кошельков. Но отметим, что с 2020 года Яндекс убрал возможность добавлять к аккаунтам виртуальные кошельки.

Теперь для оплаты любых покупок нежно заказывать пластиковый вариант карты от Яндекс. Деньги. Такой “пластик” служит почти три года и стоит до ста рублей. Но для получения необходимо проходить регистрацию и авторизацию на официальном сайте Ю Money.

Достаточно перейти во вкладку “Карты” (не забудьте авторизоваться на сайте, чтобы данная вкладка была доступной) и оформить заказ пластиковой карты. Стоимость составит примерно 200 рублей. Нажмите на “Заказать” и откроется специальный конструктор с пошаговой инструкцией. Пользователям стоит ответить на вопросы о внешнем виде “пластика”, подобрать валюту, указать ФИО и, конечно же, адрес куда отправить карту.

 Недостатки такого метода

Будучи объективными, мы хотим указать на недостатки применения магазина России, по сравнению с магазинами Украины и стран СНГ:

  • Сложность прохождения идентификации. Многие такие поэтапные инструкции, который в интернете очень много, могут отпугнуть. Также при процедуре могут появляться разные сложности. Если пользователь занимается таким в первый раз, то это будет выглядеть еще страшнее, чем есть на самом деле.
  • Многие, кто смог купить Apple не будут мелочиться на приобретении подписок. Поэтому множество выберет простой вариант - привязать карту украинского банка и платить столько, сколько указано в тарифах магазинов Украины.
  • Украинский ассортимент приложений может отличаться. Если вам нужна какая-то редкая программа или игра, то ее может не быть в магазине. А вот перечень классический и очень популярных “игрушек” будет доступен без проблем.

Мы рекомендуем провести расчеты и подумать внимательно перед тем, как начинать работать с таким методом. Вам может это стоит очень больших затрат по времени. К тому же, нужно будет изучать много видео и статей о том, как быстрее провести такие манипуляции. В любом случае, выбор за вами.