icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Apple работает над складывающимся iPhone
28 Апрель 2021

Apple работает над складывающимся iPhone

Ходят слухи, что iPhone изменит свою привычную форму. Новый iPhone будет складываться в горизонтальное положение, будет иметь защитный экран и будет оснащен двумя дисплеями, соединенными шарниром.

Ирина Рычкова

Первые сложные смартфоны

Складывающийся iPhone

Волна сложных смартфонов началась с 2019 года. Первыми смартфонами со сложными экранами были Samsung Galaxy Fold и Galaxy Flip Z. Оба смартфона имеют сложный дизайн и могут легко превращаться из одной формы в другую. Galaxy Fold разлагается с 4,6-дюймового смартфона в 7,3-дюймовый планшет, тогда как Galaxy Z Flip, это 6,7-дюймовый смартфон, который наоборот складывается вдвое, чтобы быть более портативным. Сейчас, сложные смартфоны - это тенденция, хотя технология все еще имеет некоторые проблемы. Motorola и Huawei, также выпустили сложные смартфоны подобного дизайна.

Слухи о сложном iPhone

Первые упоминания о сложном iPhone появились еще в 2016 году, когда ходили слухи, о том, что дисплей LG массово производить сложные дисплеи для таких компаний как Apple и Google. LG разработали прототипы сложных дисплеев с гибким OLED-панелей, которые могли состоять как книга, и скручиваться как газета. Corning является поставщиком сложного стекла для Apple, их стекло является перспективным для развития будущих iPhone. Говорят, что вместе с Corning участие в разработке панели дисплея для складного «iPhone» будет LG Display.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо официально заявил, что разработка сложного смартфона еще не начата. Тем не менее, к концу 2023 планируется выпуск 7,5-8-дюймового смартфона с гибким OLED-дисплеем. При условии, что будет решен вопрос с массовым поставкам, и технология разработки будет доведено до конца.

То есть, работа над "iPhone" со сложным дисплеем уже начата, но компания еще не приняла на себя обязательства выпустить устройство. В лабораториях Apple до сих пор нет завершенных прототипе нового iPhone, разработка не расширилась за пределы дисплея.

Компания придерживается основной идеи, создать большой дисплей, который с помощью технологию, свободно помещаться в карман. Рассматриваются размеры экранов в диапазоне 8 дюймов, например 6,7-дюймового дисплей подобный iPhone 12 Pro Max.

Лекер Джон Проссер заявил, что технология Apple будет отличаться от Samsung Galaxy Fold. Дисплей телефона будет не сплошной дисплей, а два отдельных дисплея, соединенные шарниром. Сложный "iPhone" будет иметь круглые края из нержавеющей стали, как в iPhone 11 выреза нет, но Apple добавила "крошечный лоб", на котором находится Face ID. Хотя телефон и будет иметь две части, но будет выглядеть компактно и нераздельно. Проводятся тестирования различных прототипов, но неизвестно что получится в конечном итоге.

Прототипы сложного iPhone

iPhone становится гибким и складным

Ходят слухи, что Apple испытывала две разные сложные конструкции «iPhone», состоявшие на китайском заводе Foxconn в Шэньчжэне. Первая модель - с двумя разными экранами соединенных шарнирами, а вторая - сложный Phone с конструкцией раскладки как в Galaxy Z Flip.

Сами тестовые устройства были описаны как полностью функциональные смартфоны, только как оболочки с ограниченными внутренними элементами. Из-за этого, непонятно сможет ли он выйти на рынок.

То что компания Apple несколько запатентованных телефонов не является прогнозом того, что складные iPhone вообще появятся на рынке. Компания патентует все виды устройств, даже если они никогда не станут готовыми продуктами.

Первым патентом сложного iPhone, в 2016 году, был смартфон, который состоял пополам по горизонтали с помощью гибкого OLED-дисплея и шарнирной металлической опорной конструкции. Чертежи показывает, что обе половины дисплея остаются доступными, когда телефон отключен.

Гибкий экран складывающегося iPhone

В патентной заявке 2019 описывается решение одной из основных проблем сложного телефона - отказ в сгибе при низких температурах. Для решения проблемы в смартфон встроен нагревательный элемент.

Для улучшения шарнирного механизма, в феврале 2020 года, Apple получила патент на устройство, которое использует подвижные клапаны, чтобы предотвратить замятия или повреждения дисплея при сборке.

Назначение шарнирного механизма - обеспечение адекватного разделения между двумя частями дисплея. Когда устройство разлагается, подвижные створки расширяются, чтобы закрыть промежуток, а затем втягиваются, когда устройство состоит.

В патенте, выданном в марте, описывается уникальная альтернатива сложном iPhone. В нем объясняется система, которая позволила бы два или несколько устройств действовать как один при приближении друг к другу с помощью датчиков приближения.

В патенте предусматриваются отдельные устройства, обнаруживают друг друга автоматически, когда их размещают вместе с общим дисплеем. Это означает, что Apple могла разработать единый гибкий устройство, состоящее из двух дисплеев в постоянной связи.

В патентной заявке 2020 года, предполагается, исследования защитного слоя, который бы противостоял потрескиванием на сгибе экрана. Смартфон покрывался бы твердым слоем, который бы заполнял уже существующие микротрещины, чтобы предсказать появление еще большей трещины. Дополнительный слой находился бы непосредственно на дисплее, чтобы противостоять трещинам и царапинам.

Когда Apple выпустит сложный iPhone?

Аналитик Bank of America Merrill Lynch, еще в 2018 году предсказывал, что компания выпустит сложный смартфон. На данный момент никаких конкретных свидетельств, о том, что новый выпустят новый iPhone нет. Китайский цепь поставок от 2020 года, сообщают, что желаемый год выпуска - 2022.

Как будет выглядеть складной iPhone от Apple?

Новый вид iPhone

Конкретная информация о дизайне и форму также неизвестна. В качестве примеров, мы видим смартфоны от Samsung и Huawei, которые обладают способностью сгибаться как наружу, так и внутрь. В патентах Apple представлен устройство, хоть и не настолько широк как смартфоны версий Huawei и Samsung, но также состоит в горизонтальном положении.

Концепция Сложного iPhone

Пока не продолжается развитие смартфона, сказать точно невозможно, единственная достоверная информация это то, что он будет оснащен двумя дисплеями, соединенными шарниром.

Какая конкуренция?

Основным конкурентом является Galaxy Fold от Samsung, смартфон за $1980, который складывается пополам благодаря скрытому шарнира посередине. В Samsung также есть много других моделей сложных телефонов, похоже, что компания не планирует отказываться от тенденции.

Также, компания Huawei выпустила смартфон Mate X за $2600 В отличие от Galaxy Fold, Mate X состоит наружу, а не внутрь, что соответственно обеспечивает его дисплеем с обеих сторон, когда он закрыт. Mate X имеет 6,6 дюйма в режиме смартфона, увеличивается до 8 дюймов при разложении.

Проблемы со сложными смартфонами

Независимо от компании все смартфоны сталкиваются с похожими проблемами. Дебют Galaxy Fold был отложен в связи с тем, что экран сломался уже через несколько дней после использования. Хотя впоследствии Samsung решила эту проблему, сделав телефон прочным, жалобы по качеству дисплея все равно были. При низких температурах экран трескался. В RAZR от Motorola экран разломился посередине через неделю использования.

Учитывая это, Apple, возможно, планирует подождать, пока технология не станет более совершенной, прежде чем принять решение о выпуске собственного сложного iPhone.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?