icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Стив Джобс был против создания App Store
15 Май 2021

Стив Джобс был против создания App Store

Решение о создании App Store было принято не сразу. Стив Джобс не хотел, чтобы разработчики создавали приложения для iPhone, но через некоторое время он признал свою ошибку

Катерина Антонюк

В 2001 году, когда компания решилась на достаточно серьезный шаг – открыть свои первые магазины, многие отнеслись к данному шагу достаточно скептически. Но, сегодня все по-другому. Apple Store – это одна из самых прибыльных сетей магазинов во всем мире. Более того, это пример для подражания, который берут во внимание многие начинающие компании.

А вот что касается сайта App Store, то он появился значительно позже. Вместе с обновлением версии в 2008 году появился и онлайн магазин компании Apple. При этом стоит уточнить, что и здесь «яблочная» компания стала первой. Ранее еще не существовало магазинов для приложений.

На момент открытия в  App Store было всего лишь 500 программ, но это не помешало стать программе по-настоящему популярной и полезной. Через 6 лет на страницах магазина появилось более 910 тыс. приложений, а сегодня их более 1 млрд.

Стив Джобс был против создания магазина приложений

Известно, что в App Store магазин не верил даже сам Стив Джобс. Генеральный директор был против того, чтобы компания дала разрешение на создание приложений сторонним разработчикам. Он настаивал на бесплатных программах для Safari, которые были простыми в разработке и обновлении.

Но, взгляды Джобса разделили не все. А решающее слово было за Артуром Левинсоном, который настоял на создании магазина, известно, что он шесть раз просил Стива Джобса еще раз обдумать свое решение касаемо данного вопроса. Сторонники Левинсона были уверены, что создание iOS App Store в будущем принесет много плюсов, и они не ошиблись. Решающим аргументом стало то, что именно благодаря существованию онлайн-магазина пользователи сделают выбор на пользу Айфона, а не другого смартфона.

Читайте также: Инструкция для новичков: как настроить и начать использовать новый iPhone.

Небольшая история. Как создавался App Store

Учитывая популярность онлайн-магазина, сегодня многих интересует история App Store. Артуру Левинсону все же удалось убедить Стива Джобса пойти на риск.

В рамках конференции WWDC, которая произошла в 2007 году, Джобс объявил, что разработчики смогут создавать приложения для «яблочной» продукции. Но, генеральный директор сделал уточнение, что все разработки будут ограничены Web 2.0 и смогут запускаться только через Safari.

Разработчики ожидали, что получат комплекс средств разработки Айфонов, но были разочарованы ограничениями. В октябре Стив Джобс признал, что он ошибался. Именно тогда и был презентован iPhone SDK, который позволял создавать приложения под iOS. А инструментарий должен был появиться в следующем 2008 году.

Рекламная кампания App Store

Все именно так и произошло. Летом App Store для iPhone наконец то появился. Уже в первый год стало известно, что онлайн-магазин – это хорошая идея. Вся данная ситуация стала доказательством того, что даже гении могут ошибаться.

Немного позже была запущена рекламная компания Theres An App For That. Она стала настолько популярной, что ее транслировали не только по телевидении, но и в YouTube. А в 2010 году «App» превратилось в самое популярное слово года.

Успех App Store с наличием приложений привел к тому, что другие компании также задумались о создании чего-то подобного. Так в 2011 году возник Amazon AppStore, а через год Windows Store. Но, они не смогли стать настолько популярными и сделать настоящий прорыв.

Позже руководство компании в одном из интервью сообщило, что никто не ожидал такого успеха. Но, Apple в очередной раз стали первопроходцами.

Что думали разработчики о создании сервиса App Store

В 2007 году во время презентации компании генеральный директор сообщил, что  разработчикам нужна полная свобода для создания действительно полезных и красивых приложений. Через некоторое время все так и произошло. Сегодня возможность разработчиков ничем не ограничиваются, они имеют все необходимые инструменты для воплощения любой фантазии.

Условия Apple для разработчиков

Программы для гаджетов компании Apple создают 6 млн. человек. Но, попасть в их число не так и просто, как может показаться на первый взгляд.

Как всем известно, «яблочная» компания тщательно контролирует качество каждого приложения, которое может попасть в App Store. Кроме этого оно не должно иметь багов, также запрещено внедрять алгоритмы, чтобы защитить устройства от всевозможных вирусов.

Концепция компании предусматривает, то, что любое приложение должно быть доступным для каждого пользователя в независимости от субъективных факторов. Кроме этого, в магазине мало приложений, это связано с контролем их уникальности. Кто-то может посчитать, что это плохо. На самом деле вместо двадцати пользователи продукции Apple получают 1-2 качественных. К тому же разработчики регулярно работают над усовершенствованием программ, которые уже есть, обновляя их.

Все строго и с Push-уведомлениями и данными о месторасположении. Любые отсылки на отправку уведомлений не воспринимаются положительно. Это также касается и определения местоположения.

При этом только авторы приложения имеют право получать доходность. За свою разработку они получают 70%, а вот остальные 30 % снимает компания Apple для поддержки магазина.

В «яблочной» компании тщательно следят за продукцией от каждого разработчика, наверное, благодаря этому пользователь получает только качественные приложения. 

App Store глазами пользователей

В App Store пользователь может найти разные приложения, как платные, так и бесплатные. А главным преимуществом онлайн магазина является то, что все покупки будут сохраняться на Apple ID. И после приобретения нового гаджета пользователь не потеряет доступа к приобретенным приложениям.

App Store для пользователей

Каждый App Store аккаунт привязывается к стране. И если пользователь заходит под украинским аккаунтом, то доступными будут только украинские приложения. Но, в магазине больше программ от американских разработчиков.

Если пользователь хочет получить доступ к американским приложениям, он может еще раз создать учетную запись. Правила онлайн магазина все это разрешает.

App Store или Play Market: что лучше?

После успеха онлайн магазина компании Apple, многие также начали работу над подобными сервисами. Плей Маркет – аналог, который сумел также стать популярным, но для Андроид устройств.

Некоторые пользователи, сравнивая данные магазины, берут во внимание только количество приложений. Если так рассуждать, то лучшим будет Play Market, но так ли это на самом деле?

В Apple заботятся не только о безопасности каждой программы, но и оценивают ее полезность. Попасть на страницы магазина «яблочной» компании намного сложнее, чем Play Market.

App Store или Play Market что лучше

И отличия в данных платформах начинаются уже на этапе барьера для разработчиков. Так для рассмотрения нового приложения в Эпл нужно заплатить 99 долларов, а вот в Плей Маркет только 25 долларов. Поэтому, из-за отсутствия значительных барьеров пользователи андроид устройств, получают на выбор намного больше приложений.

В 2010 году произошло разделение App Store на продукцию для Айфонов и iPad. И для планшета было создано намного меньше приложений, но со временем данная ситуация изменилась.

Прочитайте также: Как изменить Apple ID на смартфоне iPhone. Какие методы замены существуют.

Таким образом, App Store остается лидером на рынке. И здесь будет уместным спросить, есть ли что-то лучшее, чем данный магазин?  Play Market создает все условия для разработчиков, но на качество все это не влияет. Поэтому, можно утверждать, что на данный момент нет ничего лучше, чем App Store.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах