icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Apple Card: обзор кредитной карты от Apple
16 Март 2021

Apple Card: обзор кредитной карты от Apple

Компания Apple начала выпуск новых Apple Card. Это виртуальная кредитная карта, созданная для жителей США

Герасименко Оксана

Сегодня большая часть людей предпочитает кредитным картам, поскольку они являются удобным способом для ежедневного использования. Состоя на это, компания Apple начала выпуск новых Apple Card. Это виртуальная кредитная карточка, созданная для жителей Соединенных Штатов Америки и для лиц старше 18 лет. Американцы могут ее использовать везде, где есть Apple Pay.

Пользоваться картой можно через iPhone или другие гаджеты с iOS. Расплачиваться в торговой сети можно с помощью смартфона, поднося его к платежному терминалу. И это действительно удобнее, чем носить с собой кошелек с наличными. Итак, это нововведение создан для облегчения вашей жизни.

Компания отменила комиссию и создали инструменты, которые помогут вам платить меньше процентов. Совершенные технологии, такие как Face ID, Touch ID и Apple Pay, дают вам новый уровень конфиденциальности и безопасности.

Как получить карточку в Украине?

Вы сможете найти ее в приложениях Wallet для iPhone. В нем пользователи также могут сохранять другие карты других банков, просматривать статистику транзакций, покупать билеты, сканировать рабочие талоны, купоны и так далее.

Чтобы заказать Apple Card, нужно нажать соответствующую кнопку и ввести данные. Решение о выпуске карты и размер кредитного лимита принимает банк Goldman Sachs. Как только банк одобрил заявление, картой уже можно пользоваться. Вы можете сами решить нужна ли вам физическая карта, если да - ее можно в приложении Wallet.В противном случае, вы можете пользоваться ею онлайн. Оплата за регистрацию не снимается, начисляются только проценты при пользовании кредитным лимитом. Процент за пользование кредитом составляет от 13% до 24% в зависимости от кредитной истории владельца. Сумма кредитного лимита и процентной ставки отображается после заполнения всех данных.

Внешний вид

Кредитка в физическом формате изготавливается из титана. По весу она тяжелее, чем пластиковые карты, но приятная как снаружи, так и на ощупь. Лишней информации на ее поверхности нет, только логотип компании, имя обладателя и сам чип.

На стартовой странице приложения Wallet отображается Apple Card, под ней - последние транзакции, чат для связи со службой поддержки, сумма использование кредитного лимита и напоминание о его погашения.

Сама карта в приложении приобретает тот цвет, зависит от затрат клиента. Например, если клиент чаще всего использует карту для оплаты счетов в ресторанах, барах и продуктовых магазинах, его карта получит оранжевый оттенок.

Для американцев это новаторская функция. Некоторые мобильные приложения других банков также классифицируют ваши транзакции. Для этого, как правило, необходимо загружать отдельно и изучать статистику. Но с Apple Card вы сразу видите, на что вы чаще всего тратите свои деньги.

Преимущества использования Apple Card:

Возврат денежных средств

В Apple Card является кэшбек. За онлайн-покупки в сети компании (Apple Store, iTunes, App Store, Apple Music, iCloud) пользователю возвращают 3%, по бесконтактные покупки с помощью Apple Pay - 2%, при использовании физической карты кэшбек составляет 1% от всех покупок.

Безопасность

Одним из преимуществ является то, что если кто-то случайно или намеренно получил полную информацию о вашей карте в приложении, вы можете мгновенно запросить новый номер карты, обратившись в службу поддержки Apple, которая доступна 24 часа в сутки. Далее можно продолжать пользоваться ею без опасений.

Скрытые данные карты, идентификация клиента и верификация покупок с помощью технологий Face ID и Touch ID, возможность мгновенно сбросить текущий номер карты и запросить новый дают этого продукта безусловные преимущества. Создатели Apple Card не хранят внутри компании данные о том, как и где клиент тратит свои деньги, и не передают их третьим лицам.

Если клиент теряет карту, ему не нужно долго висеть на горячей линии банка, достаточно зайти в приложение и установить статус карты «Потерянная». Если же клиента теряет и карту, и телефон, нужно позвонить в службу поддержки Apple Card.

Украинские банки еще не придумали такой функции мгновенного сброса номера карты и генерации нового. Но мобильные приложения давно дают возможность управлять картой через приложение, подключать и отключать дополнительные услуги, связываться со службой поддержки, в том числе и блокировать карту в случае ее утери. Например, такая функция есть в «Приват24», Monobank, «Альфа-Банк Украина».

Все звучит так прекрасно, но если задуматься, мы уже это все есть, смысл именно от этой карты? Apple Card действительно предлагает никаких серьезных нововведений, которые могли бы заинтересовать жителя Украины. Кэшбек, простота и понятность в мобильных приложениях, и круглосуточная поддержка через чат, бесплатное обслуживание - все это мы уже имеем, пользуясь услугами тех или иных банков, одним из таких является Monobank. Разница лишь в деталях, но смысл тот же.

Apple продолжает плавно мерно подсаживать пользователей на свои. И Apple Card - «ветвь» нового поколения. Сервис прост, понятен, красивый и удобный. А значит, привыкнуть к нему будет легко, учитывая, что продукт в американских реалиях действительно выглядит интересно. Но чтобы продолжать пользоваться Apple Card, вам нужно продолжать пользоваться iPhone, и никак иначе. Задумав поменять iPhone на Android-аппарат, вы будете вынуждены отказаться от Apple Card и перед этим погасить все свои долговые обязательства.

Вывод

Apple Card - безусловно, интересный продукт, который дает американцам множество возможностей. Одной из главных плюсов является: цена, а точнее ее отсутствие. Также исключены комиссии и проценты по зарубежные транзакции и переводы между счетами. Кроме этого, карта защищена в соответствии с мировыми стандартами безопасности данных и вероятность того, что картой может воспользоваться мошенник намного ниже, чем с обычными пластиковыми носителями.

Но насколько успешен в дальнейшем этот продукт и будет ли компания выводить его на зарубежные рынки, мы узнаем только со временем. И только вам решать нужно ли это.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как социальные сети следят за пользователями и предлагают рекламу с товарами, о которых пользователь только «подумал»
22 Июль 2021

Как таргетированная реклама каждый раз угадывает, что необходимо показать пользователю, и можно ли ее отключить насовсем?

Как медицина связана с экологией: здоровье общественности зависит от экологии
22 Июль 2021

Как новые болезни связаны с экологической катастрофой, и почему медицинская экология является важной

Аномальная жара и лесные пожары. Насколько близка эра огня?
21 Июль 2021

Лесные пожары во всем мире: тушить или культивировать леса? Изменение средней годовой температуры, глобальное потепление, вскрытие вечной мерзлоты и аномальная жара в Украине