icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки?
16 Март 2021

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки?

Во время покупки наушников стоит обратить внимание на несколько основных нюансов, которые помогут определить подлинность аксессуара. Если вы нашли сходства, то самое время насторожиться и еще раз подумать. В этой статье мы расскажем, как отличить копию AirPods от подделки!

Ольга Мунтян

Современный рынок готов предоставить товар в любой ценовой политике. Многие хотят приобрести качественный продукт известного бренда дешевле. Именно из-за этого появляется много подделок, которые иногда довольно трудно отличить от оригинала. Наушники от Apple AirPods не стали исключением. И пускай визуально найти отличия может быть трудно, внутренний функционал и возможности – качество звука, сборка, эргономика выявят неоригинальность продукта. Так как отличить оригинальные AirPods от подделки? Кстати, если ваш iPhone не подключается к AirPods, нажмите на фразу и узнайте ответ!

Признаки, которые помогут отличить оригинальные AirPods от подделки

Во время покупки наушников стоит обратить внимание на несколько основных нюансов, которые помогут определить подлинность аксессуара. Если вы нашли сходства, то самое время насторожиться и еще раз подумать:

  • Низкая цена. Не стоит вестись на необоснованно низкую цену наушников. Очевидно, что магазины не будут давать большие скидки на товар. Если продавец предлагает приобрести AirPods в два раза дешевле от официальной цены, то с огромной вероятностью данный товар подделка.
  • Упаковка. Внимательно осмотрите коробку, в которую упакованы наушники. Оригинальная упаковка от Apple имеет белый цвет, в тон аксессуара. Отметим, что на фронтальной панели должны быть нарисованы капельки. На упаковке также должен быть серийный номер!
  • Разница качества. Наушники и кейс к ним изготовлены из гладкого глянцевого пластика, который при всем этом не будет скользить на ладони. Подделки, в свою очередь, вряд ли будут использовать качественный состав. Уделите так же внимание тому, с какой легкостью открывается кейс и в целом на его дефективность.
  • Серийный номер на самых наушниках (снизу на фото), - обязательно должен присутствовать serial number на самых наушниках. Правда аферисты научились подделывать и это. Снизу на фото, справа - оригинальные АирПодс, слева - подделка!

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 1

  • Кроме этого, серийный номер должен быть и в самом кейсе! Вы можете ввести серийный номер на сайте Apple, чтобы отличить AirPods от подделки.

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 2

Попытка мелких компаний продешевить на материалах и при этом выдать свой продукт за оригинал оборачивается тем, что потребитель получает комплектующие из дешевого пластика. Он легко гнется и может треснуть. Если вы почувствовали малейшее сомнение, то рекомендуем посетить официальный магазин Apple и ощутить разницу наглядно.

Внешние отличия, которые помогут отличить оригинальные AirPods Pro, AirPods 2 от подделки!

Для начала необходимо выделить две категории различий AirPods Pro и AirPods 2 от подделки: визуальную и рабочий процесс.

Визуальные отличия:

  1. Оригинальные AirPods имеют белый цвет без желтизны. В то время как подделка имеет неоднородную примесь других оттенков.
  2. В оригинальном продукте вы получаете идеально гладкий пластик без дефектов. Подделка же - это матированная пластмасса с легкой шероховатостью.
  3. Оригинальный кейс открывается легко и закрывается плотно, без зазоров. Подделка может иметь «подгон» похуже.
  4. Оригинальные наушники на динамиках имеют металлическую сетку. Она плотно сидит в корпусе, не оставляя никаких зазоров. Подделка дарит тканевую сетку с зазорами.
  5. Оригиналы имеют маркировку для обозначения – L и R. В подделке такой маркировки может не быть.
  6. Подделки чаще всего имеют ошибки в названиях бренда или в целом, к примеру AirDots, AirMops, AirPots (что-то подобии этого).

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 3

Рабочий процесс:

  1. Оригинальные AirPods дарят чистый звук, без скрипов и шумов, с отчетливыми басами. Подделки имеют более приглушенный звук.
  2. Наушники от Apple моментально синхронизируются с другими устройствами по беспроводному соединению. У копии это займет чуть больше времени.
  3. Оригинальная батарея держится дольше, так как имеет экономный расход. Подделка требует подзарядки чаще.

Как проверить AirPods по серийному номеру, чтобы узнать не копия ли это?

Apple надежно следит за оборотом своей продукции. Поэтому не удивительно, что любой их продукт имеет серийный номер, который в любой момент можно проверить на их сайте. Это надежный вариант проверки наушников на оригинальность.

Сам номер расположен на крышке зарядного кейса и на коробке. Разумеется, хитрые продавцы могут легко подделать и переклеить серийник на коробке. Но вот поменять номер на крышке – почти нереально. Проверить серийный номер можно на официальном сайте.

Не стоит исключать вероятность того, что кто-то сможет поменять корпус, вставив туда неоригинальные AirPods. Так что всегда осматривайте сами наушники и зарядный кейс на признак дефектов.

AirPods Pro | AirPods 2 - основные функции оригинала от подделок

Китайцы научились делать действительно качественные подделки, которые трудно отличить от оригинала по внешнему виду. Даже название созвучное – APods Pro. Так в чем же эта разница и как не обмануться при покупке AirPods Pro?

  • На неоригинальном продукте отсутствует надпись Designer by Apple in California на задней панели кейса. Более того, ребро жесткости из металла темнее, чем в оригинале;
  • На задней части неоригинального кейса, кнопка для сброса соединения будет выделена более явно. Разъемы для зарядок, что у оригинала, что у подделки одинаковые;
  • Фейковые АирПодсы внутри имеют овальные выемки под наушники, в то время как у оригинального продукта они более круглые;
  • Крышка оригинального кейса способна открыться на 120 градусов, в то время как подделка открывается только на 90 градусов;
  • Подделку можно отличить по наличию светодиодного индикатора в корпусе чехла, так как оригинальные AirPods Pro не имеют такого индикатора;
  • Подделка легче оригинала на пару граммов, однако найти внешние отличия довольно сложно;

Определить неоригинальные наушники от Apple можно так же по двум критериям: по контактной площадке, которая находится в нижней части аксессуара, и по форме и цвету сопла для съемных насадок.

Шумоподавления, в китайской подделке APods Pro, разумеется нет. По сути это самые обычные беспроводные наушники с довольно низким качеством звука. За небольшие деньги и похожий внешний вид на популярные и модные AirPods Pro, вы получите полый вывод звука и отсутствие адекватных басов.

Производители неоригинальных наушников потратили действительно много усилий на создание внешне точной копии AirPods Pro. Однако, им не хватило денег для того, чтобы обеспечить качественную сборку звуковых драйверов.

Главная вещь, которая должна в первую очередь смутить потребителя – это низкая цена предлагаемых наушников.

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 4

Как отличить AirPods 2 от подделки

Беспроводные наушники AirPods 2 от компании Apple – это естественное дополнение к мобильному телефону, которое выполняет функции общения, прослушивания аудиофайлов и голосовых команд. Именно поэтому многие владельцы айфонов предпочитают аирподс 2.

Покупка AirPods 2 может обойтись дорого, поэтому владельцы смартфонов других брендов ищут альтернативы. Выбор подделок состоит из некоторых основных факторов: минимальная цена и максимальная внешняя схожесть с оригинальными наушниками. Эти качества в себе совместили наушники китайского производителя TWS i200. И пускай они имеют ряд внушительных отличий от оригинала Apple, очень часто нечестные продавцы или даже магазины пытаются продать их под видом оригинальной продукции. Так как не попасться на крючок мошенников и отличить настоящие AirPods 2 от подделки?

  1. Если при первом прослушивании музыки в поддельных наушниках вы не смогли уловить отличия, то рекомендуем установить звук на максимальную отметку. Так появятся искажения. Нельзя не отметить, что неоригинальные наушники имеют проблему в лице ухудшения качества связи.
  2. Поддельные наушники необходимо заряжать чаще, чем того требуют оригинальные.
  3. Неоригинальный продукт не будет полноценно интегрироваться с айфонами, так как в нем не предусмотрены тонкие детали настроек.
  4. Покупая неоригинальные наушники, потребитель не просто получает плохой звук и непостоянное соединение, а так же теряет весь набор преимуществ, которые Apple вложили в AirPods Именно это и сделало их самыми популярными беспроводными наушниками.
  5. Коробки оригинальных и подделанных наушников, на первый взгляд могут быть идентичными. Одно отличие, которое можно заметить лишь при прямом сравнении – это тиснение изображения аксессуара на верхней части крышки, которое у оригинальной продукции будет выполнено с большим рельефом. Понять, что наушники не оригинальные можно так же с помощью маркировочной таблицей, так как в этом случае вся информация будет написана на одной наклейке. В оригинальном продукте такая информация указывается на трех стикерах. Отличие можно заметить и в компоновке текста.
  6. Сходу выявить подделку можно, осмотрев ложемент для кейса: в оригинале он имеет четкие грани тиснения и выполнен из матового пластика. Подделка имеет не особо аккуратное пластиковое ложе, изготовленное из того же материала, что и банка йогурта.

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 5

  1. Обратите особое внимание на наличие комплектующей документации. Если вы не заметили никаких опечаток в тексте, то поищите отдельный вкладыш с серийным номером аксессуара. У неоригинальных наушников его не будет.
  2. Кейс неоригинальной продукции легче на пару грамм, однако, качество материалов и самой сборки практически не имеют отличий от оригинала. Китайцы сделали так, что крышка их продукта защелкивается с таким же звуком, а наушники фиксируются с помощью магнита с таким же усилием.
  3. Неоригинальные AirPods 2 имеют одинаковые серийные номера на правом и левом наушнике, в то время как в оригинальных продуктах – они разные.
  4. Оригинальные AirPods 2 в левой выемке с внутренней стороны крышки кейса имеют значок, который указывает на запрет утилизировать наушники в баки с мусором бытового предназначения. Подделки, в основном, ставят эту маркировку справа.

Как забрать сообщение "Дата покупки не подтверждена" при проверке AirPods Pro | AirPods 2?

Если вы, в какой-то момент почувствовали подвох и решили проверить свои наушники на оригинальность, то в этом может помочь официальный сайт Apple. На данном сайте можно ввести серийный номер своих аирподсов и проверить, оригинальные они, или это искусная китайская подделка.

Однако, что делать, если после ввода серийного номера вы получили уведомление «Дата покупки не подтверждена»?

Как отличить оригинальные AirPods от копии и подделки? - icoola.ua - фото 6

В первую очередь не паниковать, ведь такое сообщение значит, что ваши беспроводные наушники AirPods оригинальные, а серийник зарегистрирован в базе данных компании Apple. На официальном сайте можно не просто узнать подлинность вашего смартфона, наушников или других гаджетов от Apple, но и зарегистрировать их в базе данных при покупке.

Такая процедура нужна, чтобы зафиксировать, когда и в какое время ваше устройство или аксессуар получило гарантию, а так же конечную дату гарантии. Такую информацию должен предоставить официальный дилер или сам магазин во время покупки устройства. Таким образом, сообщение о неподтвержденной дате покупки значит лишь то, что вы приобрели свой девайс у нелицензированного дилера или в неофициальном магазине Apple Store.

Как убрать сообщение «Дата покупки не подтверждена»

Такое уведомление получают множество пользователей, так как зачастую, многие представители компании упускают момент регистрации устройства на официальном сайте Apple. Это может послужить причиной появления данного сообщения на экране вашего смартфона.

Чтобы обновить или внести информацию о вашем устройстве, нужно обратиться непосредственно к официальному лицензированному представителю компании Apple. Перед звонком в техническую поддержку, подготовьте все номера соглашений Apple Care, серийный номер устройства и чек, который подтверждает покупку. Техническая поддержка Apple Care является сервисом, который оказывает специализированную техподдержку в работе с гаджетами Apple. Будьте осторожны с покупкой ведь отличить оригинальные AirPods от подделки очень трудно, профессионалы научились копировать наушники Apple на высоком уровне, поэтому при покупке в первую очередь обращайте внимание на магазин, в котором решили выполнить данную покупку. Надежен ли он? Обладает ли хорошими отзывами? Давно ли существует на рынке?

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Ценность продуктов в циркулярной экономике
04 Август 2022

Узнайте о том, как определяется ценность продуктов в циркулярной экономике, как продукты поддерживаются в обращении благодаря техническому и биологическому циклам и какими способами дизайн может повысить циклическую ценность продуктов

Как сделать скриншот на смартфоне?
03 Август 2022

Узнайте, как сделать снимок экрана на телефонах Android и iOS (iPhone), чтобы графически отобразить разговоры в Messenger, текущее состояние сайта или событие в приложении

Забыт пароль от аккаунта Google: что делать?
03 Август 2022

Узнайте, что делать, если после сброса настроек смартфона вы не помните логин и пароль от вашей учетной записи Google и как снова получить доступ к вашим данным