icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Компания Apple перестала заменять сломанные айфоны на новые в сервисных центрах
18 Апрель 2021

Компания Apple перестала заменять сломанные айфоны на новые в сервисных центрах

Политика компании до недавнего времени предполагала обмен вашего сломанного телефона на новый. Что изменилось?

Владимир Губчакевич

Сегодня множество компаний выходят на новый уровень обслуживания своих клиентов: мобильная или бытовая техника, другие категории без особых проблем заменяются на новые, предоставляется гарантия на ремонтные работы. Гарантийное обслуживание уже давно стало обыденностью, а также каждый покупатель знает о своих правах на возврат товара в течение первых 14 дней.

Компания Apple не исключение. Продукция с данным брендом обслуживается в официальных сервисных центрах, которых по стране очень много. Если же вдруг в вашем регионе его нет, то за помощью можно обратиться в официальный магазин.

Процесс ремонта устройства

После того как вы обнаружите проблему, необходимо определить ее характер. Если в проблеме виноват пользователь, который уронил, ударил устройство, поцарапал его или механически повредил, то нужно понимать, что официальная фирменная гарантия в таком случае не действует. Ремонт за счет компании проводится исключительно в случаях, когда обнаружен брак по вине производителя.

айфон на столе

Среди таких неполадок могут быть:

  • сбой в работе операционной системы;
  • внутренняя неисправность камеры;
  • не работают некоторые опции и функции смартфона;
  • не загружаются или не удаляются приложения;
  • дефект экрана не дает ему корректно отражать интерфейс программ, передавать цветовую гамму;
  • неисправные динамики, микрофон, во время разговора вы не слышите собеседника или он вас.

Если вы заметили системные сбои в работе своего гаджета, то рекомендуется отнести его на осмотр и тестирование в официальный сервисный центр. Там телефон смогут починить качественными, оригинальными запчастями, а также дать гарантию на проведенные ремонтные работы.

Обмен устройства

Политика компании до недавнего времени предполагала обмен вашего сломанного телефона на новый. При этом клиенту не нужно было доплачивать деньги, а сам процесс проходил в кратчайшие сроки. Некоторые другие компании также вводили подобную процедуру, однако очень строго проверяли устройство перед тем, как выдать новый. Прежде всего гаджеты осматривались на наличие механических повреждений, которые могли появиться в результате небрежной эксплуатации устройства пользователем. В таком случае клиенту могли предложить платный ремонт за его средства.

Вас также может заинтересовать: Samsung присоединится к созданию беспилотного автомобиля Google

Если же эксперт определял, что причина неисправности - заводской брак, то смартфон изымался, выдавалась соответствующая бумажка. Через некоторое время, чаще всего через несколько дней, клиенту присылали новое устройство на замену старому.

Такое отношение к покупателям не могло не радовать, поскольку по итогам человек получал новое устройство, крышку которого еще не раскрывали, ни пытались ремонтировать. Однако сегодня такая процедура уже не практикуется.

женщина с айфоном

Причин этому в компании может быть много, но они особо не сообщаются. Теперь необходимо проверять смартфон перед покупкой прямо в магазине, тщательно осматривать его на наличие дефектов, проверять работу камеры и микрофонов, и только после этого оплачивать покупку.

Обменные телефоны: новый или б/у?

Многие покупатели не задумываются о том, какие именно телефоны выдавались вместо старых. Ведь сервисный центр отдавал гаджет без фирменной обертки, просто телефон прямо в руки. Сама компания описывает данный процесс так: «заменим продукт компании на идентичный». То есть поменять айфон могут на любое другое устройство, которое совпадает по функционалу со сломанным. Такая хитрость обеспечивает компании спокойную жизнь, поскольку невозможно предъявить претензии, если такое правило не прописано в регламенте компании. Далее это уже проблемы тех, кто не читал эти правила.

Сначала фраза звучала по-другому, к ней было добавлено элемент, где сказано, что покупателю могут выдать идентичный товар, собранный из новых или бывших в употреблении запчастей, которые не уступают по качеству, надежности, производительности. Такая формулировка выглядит уже гораздо хуже и может отталкивать клиентов. Поэтому конец предложения просто убрали.

Но это вовсе не означает, что вы будете пользоваться подделкой или некачественным товаром. Устройства, которые выдает сервисный центр на замену, собираются на тех же мощностях компании Apple. Чтобы убедиться в оригинальности смартфона и всех его запчастей, достаточно проверить IMEI-код, введя его в соответствующей графе на официальном сайте.

много телефонов

Также во время этой проверки клиента информируют о том, что срок гарантии обнулялся и теперь начался заново. Так случается не всегда, сайт может не восстановить данные. Всегда храните акт замены, который вам выдадут вместе с новым телефоном. Он будет доказательством удачного обмена и предоставит право на гарантийное обслуживание в течение одного года.

Обслуживание в официальных сервисных центрах

Важным пунктом в проведении гарантийных работ является ремонт гаджета у официального представителя компании Apple. Среди преимуществ такого обслуживания можно отметить:

  • проводится установка оригинальных, качественных комплектующих;
  • ремонтом занимаются квалифицированные сотрудники, которые прошли отбор на эту вакансию, умеют работать с гаджетами, знают их специфику и особенности;
  • официальный сервисный центр несет ответственность за выполненную работу, предоставляет гарантию на устройство даже после ремонта;
  • все процессы контролируются материнской компанией, администраторами, поэтому работа выполняется качественно;
  • сотрудники центра не ищут дополнительной выгоды, поскольку их заработная плата не зависит от количества клиентов или решенных проблем;
  • вы можете оставить жалобу или отзыв о работе специалистов, поговорить с руководством, если у вас возникают проблемы или вопросы по обслуживанию.

три айфона

Всегда будьте требовательны, не доверяйте свои устройства непроверенным сервисным центрам. Особенно это касается тех смартфонов, которые еще находятся на официальной фирменной гарантии и подлежат ремонту только в специализированных сервисных точках. Кроме того, вы обезопасите себя от обмана, ремонта некачественными, поддельными запчастями, которые быстро выйдут из строя.

Читайте также: Apple будет отклонять приложения, которые используют сторонние SDK

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Когда выйдет и каким будет новый Apple iMac Pro?
26 Ноябрь 2021

Увидим ли мы Apple iMac Pro в начале 2022 года и каким он будет. Все об анонсе устройства в этом обзоре...

Apple выпустила отличную рождественскую рекламу, снятую на iPhone 13 Pro
25 Ноябрь 2021

Apple и в этом году придерживается традиций и выпустила великолепный рождественский рекламный ролик, снятый на iPhone 13 Pro. Насколько качественное получилось видео и почему его стоит посмотреть?

Как выбрать самый лучший iPhone для игр?
22 Ноябрь 2021

Сегодня любой современный iPhone прекрасно справляется даже с самыми мощными играми. Но, если вы настоящий геймер, то хотите получать лучшее от своего цифрового любимца. Давайте поговорим о том, какой айфон самый лучший для игр.