icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Archero: потрясающая rogue-like игра для мобильных устройств
25 Март 2021

Archero: потрясающая rogue-like игра для мобильных устройств

Игра-рогалик Archero – это не про скуку, ведь здесь постоянно нужно защищаться от монстров и прокачивать своих персонажей.

Ольга Мунтян

Rogue-like, или же рогалик – это отдельная ниша в игровой индустрии. Интересные игры, суть которых заключается в том, чтобы зачищать комнаты от злобных врагов, получать в ходе этого разные предметы, и сразиться с боссом. Такие игры многим по душе, ведь в них умудряются совместить всё и сразу: сюжет, цепляющие механики, игровое разнообразие, элементы рандома, множество разнообразных врагов и боссов.

И кто-то любит играть в них на геймпаде, кто-то на клавиатуре, но мало кто думал о рогаликах на телефоне. А они есть. И потрясающим представителем стала игра Archero.

Что такое Archero?

Как не трудно догадаться, Archero – это рогалик. Вам нужно лишь водить пальцем по экрану, чтобы персонаж двигался, и убирать палец, чтобы производился выстрел. Всё. Вам предстоит зачищать множество данжей от монстров, проходить от десяти, до пятидесяти уровней, чтобы выиграть. А также, прокачивать персонажа, прокачивать его оружие, костюмы, спутников, прочие аксессуары. И, вроде бы, всё.

Но не тут-то было! Игра способна вам предложить кооперативное прохождение, ПВП баталии, различные ивенты, и многое другое. Всё это имеет как свои плюсы, так и минусы, с которыми можно будет подробнее ознакомиться ниже.

Что же такого необычного и крутого в Archero?

Форен и таблица возможностей

Наверное, если игра становится тем, с чего многие разработчики мобильных приложений начинают откровенно воровать идеи, то можно сказать, что она удалась. Но украсть действительно есть что.

Начать стоит с самого геймплея. А он крайне простой. Удерживаете палец на экране, чтобы персонаж двигался. Если нужно выстрелить во врага, просто отпускаете. Благо, ваш герой самостоятельно наводится на врага, так что заморачиваться над этим не нужно. Но тогда игра бы не взыскала популярности, если бы в этом была вся суть. А игра предлагает нечто большее.

Экипировка. Вот это немаловажный аспект игры. Вы можете взять с собой в бой: оружие, одежду, два кольца, двух питомцев, амулет, браслет, книгу. И всех предметов достаточно немало. Если говорить об оружии, то это, наверное, изюминка игры. Оно всё разнообразное и интересное. К примеру, есть магическое копье, которое довольно быстро стреляет лучом во врагов, а есть магический посох, который стреляет не очень быстро, но стреляет самонаводящимися магическими сгустками. Ну и по классике есть лук, метательная коса, метательный кинжал, бумеранг, и арбалет. Сложно выделить какое-то самое сильное, или самое слабое оружие, ведь каждое может понадобиться в любом случае. Вот посох будет отличным решением против боссов, в то время, как коса позволит устранять обычных врагов довольно быстро.

Одежда тоже интересна, ведь если её прокачать, то можно получить дополнительные эффекты, которые будут полезны в бою. А вот с прочей экипировкой дела обстоят не так радужно. Хоть она тоже имеет смысл, оружие и одежда её затмевают. Но книги максимально полезные, ведь добавляют уникальные свойства герою.

Но не одна экипировка красит Archero. Разнообразие героев. Вот что также имеет значение. В игре присутствует 16 героев, которые имеют уникальные способности и свойства. Каких-то можно открыть за монетки, а каких-то за кристаллы. Да, сразу становится понятно, что есть рядовые монетки, которых можно добыть в немыслимых количествах, а есть кристаллы, очень ценные, которые добыть сложнее, проще купить за реальные деньги. Но сейчас не об этом. Герои. Одними лишь монетками и кристаллами они не ограничиваются, и некоторых можно купить за реальные деньги. Но тут мы подходим к самому интересному. Не так давно, в игру были добавлены осколки героев, которые позволяют улучшить их. Но если героя нет, а вы собираете 30 осколков, то вы можете получить героя, потратив их. То есть, вы можете получить донатного персонажа, который стоит 500 гривен бесплатно, просто получая осколки. Разве это не прекрасно?

Вам может быть интересно: Обзор игры Rebel INC на iOS

Персонажка и портал

А помимо этого, в игре есть 38 глав. Но, по факту, их 19. Каждая глава по-своему уникальна, представляет вам новых врагов, новых боссов, новые способности. Некоторые главы довольно обширны. В них целых 50 уровней, 5 из которых принадлежат боссам. А некоторые состоят из 10 уровней, но вам придётся сходу драться исключительно с боссами. Тут то вспоминаем об оружии, ведь от его выбора зависит успех какой-то конкретной главы.

Но почему же глав 38, а по факту 19? Да потому что есть обычный режим, и режим героя. В обычном режиме 19 глав, как и в режиме героя. Только режим героя представляет вам возможность сразиться всё в той же главе, только с усиленными врагами.

Также, грех не упомянуть режим экспедиций, который представляет из себя путешествие по уровням. Начинаете вы с малого, с самого первого уровня, и идёте ввысь, получая довольно ценные награды. Каждый день вам выдают 10 «эликсиров», которые нужны для того, чтобы участвовать в экспедиции. Но если и этого мало, то есть ежедневные ивенты. В них входит ПВП, кооперативное прохождение (можно со случайными игроками, либо с друзьями), тематическое событие, которое предлагает вам уникальные механики, для того, чтобы получить какие-то тематические бонусы (к примеру, на новогодний ивент вам доступна «игра в снежки», где у вас получится получить валюту местного ивента), 1-2 рядовых ежедневных ивента, и грандиозные «Бесконечное приключение» и «Древний лабиринт». В «Бесконечном приключении» ваша задача добраться максимально далеко, чтобы, в конце сезона, получить превосходные награды, а в «Древнем лабиринте» нужно пройти сто уровней, в ходе которых вы сможете получить «камни душ», за которые сможете приобрести осколки героев.

Разнообразием игра пестрит. А во время самой игры, вам открываются различные навыки. Это могут быть как обычные «повышение урона», «повышение скорости атаки», так и навыки элементалей, которые добавляют к вашим обычным атакам разряд молнии, или накладывают эффект яда на противников. Разгуляться есть где.

Есть ли в игре недостатки?

Персонажи на фоне сердечек

Игра была бы слишком идеальна, если бы не было к чему докопаться, не так ли? И, к сожалению, или к счастью, минусы есть.

Возвращаемся к экипировке. Есть несколько возможностей её получения. Во время обычных битв, во время тематических событий, или из сундуков. Есть «золотой сундук», который вы получаете каждый день, ключи к нему не такие ценные, их стоимость всего 60 кристаллов. А есть «дьявольский сундук», который вы получаете лишь раз в неделю, а одно открытие такого стоит 300 кристаллов. Но и лут там куда более ценный. Донатить в игру далеко не обязательно. Кристаллы заработать не так сложно, а учитывая, что если, в силу некоторых обстоятельств, вы не будете заходить в игру какое-то время, и вернётесь, то вас будет ждать прекрасный бонус в виде кристаллов, ключей и монеток. Чудесно! Но есть одна проблема с выпадениями. Есть ряд предметов, которые выпадут намного реже. Может быть это опыт автора, но некоторые позиции практически недоступны для выпадения. Речь идёт о невероятно мощном арбалете, и о книге «Просветление». Эти предметы даже нельзя назвать самыми сильными из своих категорий. Они ситуативны, где-то подойдут, а где-то нет. Но шанс их выпадения слишком низкий. За полтора года игры автора, они выпадали лишь единожды. Но это может быть вопрос везения.

А вот вопрос баланса затронуть стоит. Как уже упоминалось ранее, в игре есть целых 16 героев. Некоторые имеют действительно уникальные способности и механики, которые могут только порадовать. А вот некоторым не повезло, и у них лишь элементальные способности. Да, они сильнее, чем те, которые можно найти в ходе игры. Но не настолько, чтобы хотелось выбрать героя с такой способностью, на фоне других, действительно уникальных. Но и уникальных героев не обошли проблемы! Есть персонаж Мяугик. Волшебный котик, который, во время атаки, призывает волшебных котов во врагов. Вот об этих котах и речь. Эти спектральные коты, грубо говоря, врезаются во врагов, нанося им колоссальный урон. Примерно в 2-3 раза выше, чем атака героя. Сам эффект полезен, его нельзя назвать дисбалансным. Но вот его действие вызывает вопросы.

Вот, допустим, есть враги-турели. Они статичны, но мощны. И они стоят за стеной. По сценарию самих разработчиков, игрок должен выйти лицом к лицу с турелью, рисковать потерей здоровья, чтобы убить её. Но Мяугик так не думает. Можно просто встать с противоположной стороны локации, хоть за несколько стен спрятаться и отпустить палец. Персонаж будет просто стрелять в стену, но эта бессмыслица будет регистрироваться игрой, как попадание, поэтому во врага будет прилетать волшебный кот, который будет наносить урон. Таким образом, можно пройти действительно сложный момент, ничего не делая. И эта проблема присутствует уже больше года. Благо в ПВП такого нет.

мяуглик и надписи

Есть еще вопросы к балансировке самих глав, но они субъективны. Ну вот вы проходите главу, в которой 50 уровней. Первые 10 идут на ура, вы убиваете босса на десятом уровне, и идёте дальше. И такое чувство, будто враги подстроились под вас, стали куда сильнее. Они наносят намного больше урона, их здоровье выше. Наверное, так и было задумано, но иногда это действительно раздражает.

Читайте также: Какой цвет Айфона лучше всего выбрать

И стоит ли Archero такого восхищения?

Игра не безупречна, очевидно. Есть моменты, которые, как и сильно мешают игроку, так и помогают ему без особых усилий проходить игру. Но игра прекрасна. Она даёт стимул играть дальше, проходить главу за главой, пробовать новые элементы экипировки, надеяться на везение. Да и самостоятельный поиск комбинаций добавляет игре нехилый потенциал для реиграбельности. Поэтому она является действительно классным представителем рогаликов. Да, в сравнении с представителями жанра на ПК, Archero может проигрывать. Но для смартфона это потрясающе. Практически нет моментов, в которых хочется придумать еще что-то. Отнюдь. Игра, можно сказать, в меру.

Да и реклама там лишь добровольная. Хотите бонус? Посмотрите ролик. Не хотите? Ну тогда играйте и не отвлекайтесь! Всё просто. И именно поэтому появляется множество клонов, в которых и куча рекламы, и сделанные на коленке похожие механики. Именно поэтому многие игры хотят походить на Archero. Но эта игра уникальна, и определенно заслуживает внимания как можно большего количества игроков.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Топ-10 лучших смартфонов по версии AnTuTu июля 2021
05 Август 2021

Было определено топ-10 лучших игровых смартфонов. Как оказалось первые позиции заняли устройства, которые можно приобрести по цене до 20 тыс. грн

ТОП 12 приложений для создания Instagram Stories
04 Август 2021

Мы предлагаем список 12 лучших приложений, предназначенных для создания Instagram Stories. Описываем их особенности и преимущества. Также расскажем, что такое анимированные сторис и зачем их скачивать.

Почему люди ненавидят Apple?
04 Август 2021

В статье сообщается информация о том, почему пользователи не любят iPhone и всю продукцию Apple?