icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как приобрести оригинальный iPhone?
15 Февраль 2021

Как приобрести оригинальный iPhone?

Чтобы купить оригинальный айфон, нужно придерживаться нескольких несложных правил. Каких именно, узнаешь в статье!

Антонюк Катерина

Сегодня существует достаточно много способов, которые помогают отличить подделку от оригинального гаджета.

Технологии дарят не только большое число гаджетов, но и массу копий, которые достаточно часто сложно отличить. Первым советом, которым необходимо воспользоваться во время покупки – это выбирать только проверенных официальных дилеров.

Если же переплачивать не хочется, тогда можно поискать продукцию и у других продавцов. Но, покупать необходимо только по рекомендациям или хорошим отзывам и никак иначе.

Техника Apple сегодня пользуется большой популярностью, поэтому есть много умельцев, которые постоянно пытаются продать поддельную продукцию. Особенно, приобрести подделку можно в китайских интернет-магазинах.

Практически ежедневно Поднебесная выпускает все новые подделки, но даже если она выполнена качественно, срок службы такого гаджета значительно отличается от оригинального устройства. А иногда, данные продавцы могут и вовсе прислать покупателю гаджет, который работает на операционной системе Андроид. Но, такие случаи могут происходить даже в обычных магазинах. Некоторые недобросовестные продавцы пытаются продать устройство под видом подлинного. Но, всего этого можно избежать, если знать главные признаки поддельного смартфона.

Визуальные отличия

Первое и главное на что необходимо обратить внимание – внешний вид устройства. Нужно помнить, что смартфоны от данной компании всех моделей, всегда были флагманами, поэтому должны иметь соответствующий внешний вид.

Нужно визуально оценить корпус, он всегда изготовлен из стекла и алюминия, никакого пластика быть не должно. На крышке сзади должна находиться надпись ровным шрифтом, а главное без ошибок. В том числе необходимо обращать внимание на грамматические ошибки.

Обязательно нужно проверить работоспособность всех кнопок. Должен наблюдаться легкий щелчок ни в коем случае не должно быть треска или хруста. Также стоит проверить и переключение звука на вибросигнал. Переключение должно сопровождаться четким виброоткликом, или же молоточковым ударом.

 

Необходимо обратить внимание и на разъемы для зарядки, если они есть. Так, например, в модели 4s и старше это 30 pin.  В более новых моделях это Lightning.

Если на телефоне присутствует USB-вход – это может быть свидетельством подделки. Также нужно посмотреть на болты под пятигранную отвертку. Они не должны иметь повреждения, выглядеть поцарапанными или сточенными.

Отличить подделанный китайцами смартфон от настоящего достаточно просто. К признакам подделки можно отнести:

  • телескопическая антенна;
  • место, которое предназначено для карты памяти;
  • задняя крышка снимается;
  • поддержка двух и даже более сим-карт.

Невысокая цена – первый признак подделки или наличия других проблем

Слишком привлекательная стоимость – может стать первым признаком подделки. Например, китайские продавцы всегда продают данные гаджеты достаточно дешево, а причина этого в неоригинальных деталях или же полной подделки самого устройства.

Если было принято решение приобретать б/у телефон, то в продавца необходимо спросить по какой причине телефон продается.

Не нужно стесняться задавать вопросы, потому что от сделанного выбора зависит, какое будет устройство.

Некачественно подделанные настройки

Даже настройки иногда подделывают. На официальном сайте компании есть страница, на которой можно проверить оригинальность устройства с помощью серийного номера. Подлинного номера в системе, конечно же, не будет.

Но, здесь также необходимо проявить осторожность, ведь мошенники могут предлагать коробку от настоящего телефона. Его соответствие можно проверить в настройках гаджета. Но, что самое интересное, что даже там в некоторых случаях он может быть поддельным. И данный номер может соответствовать настоящему смартфону. Поэтому, можно утверждать, что азиатские умельцы научились достаточно качественно подделывать гаджеты.

Опытный пользователь, сможет увидеть подделку даже в таком казалось бы безвыходном положении. Для этого необходимо всего лишь проверить объем памяти. Так если смартфон в продаже с характеристиками 64 Гб, то в разделе «доступно» данная цифра должна значительно отличаться. А в подделках она составляет всего лишь 20-30 Мб, что на практике никогда не встречается.

Необходимо протестировать сенсор

iPhone, как и другие современные смартфоны реагирует на прикосновение за счет емкостного экрана. Поэтому во время осмотра телефона нужно поиграть с запуском, открытием и закрытием приложений. А также возможно осуществить действия, которые требуют многочисленных касаний. Если это подделка, то гаджет может пропустить одно из действий.

Еще один метод проверить сенсор – набрать любой номер и приложить устройство к уху и при этом закрыть фронтальную камеру и динамик. Экран смартфона должен потухнуть. Это проверка осуществляется неспроста. Все дело в том, что все Айфоны обладают функцией, которая препятствует случайному набору во время телефонного разговора.

Также можно еще открыть приложение под названием «Компас» и убедится в том, что Айфон не теряется. Работу функции Touch ID также нужно проверить, добавить свой отпечаток пальца и попробовать разблокировать клавиши.

Проверка экрана

Данная проверка осуществляется при полностью выключенном устройстве. Нужно обратить внимание на то, как плотно экран прилегает к устройству. Не должно наблюдаться прилегание или люфт. А также флагманские смартфоны не имеют следов клея или других браков.

Стоит также обратить внимание и на цвет корпуса. Необходимо, прежде всего, узнать в каком цвете существует необходимая модель в официальных представителей. Так, например, если вы уверены в том, что моделей в сером цвете не существует, то лучше отказаться от приобретения.

 

Во время выбора нужно включать устройство

Это может показаться странным, но далеко не все включают устройство. А особенно данный момент важен, если смартфон приобретается с рук.

Нужно изучить детально каждую мелочь. Экран Айфона не должен отдавать синим, желтым, зеленым или каким либо другим цветом. Вся цветовая гамма должна быть сочной и приятной. Также можно наклонить устройство и оценить качество изображение, под любым углом оно должно быть одинаковым.

Можно обратить внимание и на приложение «Часы», стрелки циферблата должны двигаться. А вот в некоторых псевдо iOS, эта функция отсутствует.

Необходимо оценить и проверить работу буквально всех функций устройства. Откройте App Store и попробуйте скачать любое приложение. При открытии онлайн магазина никаких переадресаций не должно быть на браузер и тем более на Google Play.

В настройках нужно отыскать раздел, которые есть только в данных устройствах iCloud. В подделках научились с точностью копировать меню, но данную функцию в неоригинальный гаджет не добавляют.

Комплектация и сама коробка

Комплектация моделей может быть совершенно разная, но данный момент можно изучить и узнать наверняка, что именно входит в коробку той или иной модели.

Все это также поможет определить подделку. Например, в более старых моделях комплектация была достаточно длительный период неизменной, это:

  • кабель;
  • USB-адаптер;
  • наушники.

Оригинальное устройство лежит в коробке на плотном конверте, в котором обязательно находятся:

  • сопроводительная документация;
  • скрепка для извлечения сим-карты;
  • наклейки.

Важно также убедиться и в качестве комплектации. Нужно не полениться открыть конверт проверить наличие всего и изучить документацию. Также можно убедиться и в работоспособности кабеля и наушников.

Если продавцы предлагают оригинальные гаджеты, то они с радостью помогут осуществить проверку, и не будут препятствовать.

Пользователи гаджетов от компании Apple, утверждают, что все подделки можно выявить. И, как правило, они достаточно очевидны и не обратить внимание на все это практически невозможно во время выбора.

Что может насторожить?

Айфон не важно, какая это модель приятно холодит ладонь при прикосновении. Данная особенность определяется тем, что корпус создан из алюминия, а не из пластика. Оригинальность устройства гарантируют и следующие моменты:

  • переключатель и все кнопки работают плавно, и срабатывают от прикосновения;
  • все детали плотно подогнаны, что создает ощущение монолитного единого устройства;
  • на коробке и задней крышке IMEI цифры указаны одинаковые.

Эксперты утверждают, что главный признак практически всех подделок, это именно материал из которого выполнен телефон. Если смартфон подлинный, то он в 95% будет выполнен из пластика. А, например, тайваньские подделки сочетаю в себе сразу два материала.

Что касается операционной системы смартфона, то она значительно отличается от других. Поэтому, проверить ее подлинность будет достаточно просто. После включения гаджета, загрузка идет плавно без какого-либо подтормаживания.

Все картинки на экране должны быть ровными и одинаковой величины. Также обращают внимание и на шрифты, подписи и отсутствие грамматических ошибок в них.

Среди других моментов можно выделить:

  1. Камеру. Она располагается ровно и аккуратно. Наличие даже небольшого количества пыли под стеклом камеры – знак того, что телефон был в ремонте.
  2. Порты и задняя панель. Логотип компании не должен поддеваться ногтем. В оригинальных устройствах он выполнен из нержавеющей стали и хорошо утоплен в крышку.

Выбирая смартфон от компании Apple нужно обращать внимание на все нюансы, а особенно если покупка осуществляется не в специальных представительствах компании.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?