icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Интересные факты из биографии Стива Джобса
16 Декабрь 2020

Интересные факты из биографии Стива Джобса

Все мы знаем, кто такой Стив Джобс и какой огромный вклад он сделал в развитие смартфонов. Однако мало кто знает, через какие огромные трудности испытал этот человек, чтобы создать то, что мы так любим, а именно - Apple.

Владимир Губчакевич

Рождение гения

Когда Стив Джобс родился, его родители еще учились на магистратуре. Это произошло 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско (США, Калифорния). Родной отец будущего создателя Apple был сирийцем, а мать - немка, которая боялась гнева своих родителей из-за того, что встречается с мусульманином. Мать начала искать приемную семью еще до рождения сына и отдала его другим родителям, которые и смогли воспитать в нем гения.

Новые родители, Клара и Пол Джобс воспитывали сына в любви и достатке. Пол работал на двух работах и ​​семья экономила на всем, что могла, чтобы собрать Стиву на высшее образование. Ну скажем так, что пока родители работали, Стива воспитывала улица. Это были 70-80 годы, Америка, субкультура хиппи находилась в полном расцвете своей революции, а Джон Леннон звучал на каждом углу США. Как раз в это время Альберт Гофман придумал новый наркотик под названием ЛСД.

Молодой Стив Джобс

С официальной биографии на Википедии известно, что именно в это время Стив начал употреблять наркотики, в особенности ЛСД, которое в то время было легальным. Не исключение, что именно это стало революционным изменением в его жизни. Стив стал вегетарианцем, увлекся буддизмом и впоследствии начал ходить к Кришнаидам.

Хотел он узнать кто были его кровные родители? Конечно, это желание проснулось в нем еще в раннем возрасте. Знакомство показалось не совсем удачным, так как отношения с матерью, которая когда-то сдала его в приемную семью так и не сложились, однако, кого-кого уже полюбил Стив, так это свою родную сестру, с которой познакомился уже взрослым. Дело в том, что его родители, после того как отказались от Стива, родили еще одного ребенка, девочку - Мону Симпсон (будущую писательницу). Впоследствии горе-отец покинул и этого ребенка. Когда девочка выросла, то познакомилась со своим родным отцом первая, и здесь мы узнаем интересный парадокс. Ее родной отец, который кстати был успешным владельцем нескольких кафе, когда познакомился с ней, то похвастался своей дочери, что к нему заходил сам Стив Джобс (который к тому времени уже был достаточно известным), совершенно не подозревая, что это его сын.

Презирал ли Джобс своих родных родителей? Наверное да! Однако и здесь хитрый круговорот событий, который в народе называется карма сыграл со Стивом злую шутку. Он сам, когда был хипстером, нагулял внебрачную дочь, которую впоследствии он не признавал. Создатель Apple даже отказался принимать положительный ДНК-тест. Однако впоследствии, он все же понял, какую ошибку совершил и искренне каялся перед матерью и дочерью Лизой. Его извинением стал выпуск нового компьютера, который он назвал в честь дочери - Apple Liza.

Как Стив Джобс создал компанию Apple?

Если Джобс был ярым Хиппи и явным мятежником, то его лучший друг и партнер Стив Возняк был полным протеже Джобса. Они оба Стива, однако Возняк на 5 лет моложе и по нашему мнению, куда умнее в сфере технологий и изобретений.

Он родился в прекрасной семье, отец был инженером, к тому же работал в ракетной программе Lockheed и начал воспитывать будущего гения, обучая своим знаниям. Уже в 4 года Возняк был знаком с инженерией и изобретениями. По словам Стива Возняка известно, что огромное влияние на него произвела книга Ирвина Бича под названием «Одиночество бегуна на длинную дистанцию». После окончания университета уже в 25 лет Возняк начал работать в компании Helwett-Packard, которая в то время была лидером среди разработчиков карманных калькуляторов и программного обеспечения. Именно в это время он познакомился с будущим партнером и основателем Apple. Джобс произвел сильное впечатление на молодого Возняка своими идеями и легким отношением к деньгам. Как выражался Стив Возняк в интервью:

Мы начали с того, что разрабатывали «Blue Box», специальные приборы которые позволяли пользователям общаться, посылая в телефонную линию специальные сигналы для установления соединений на междугородних линиях. Затем я разработал Pong на 28 различных чипах, а Джобс, увидев это, взял и отнес ее в компанию Atari, после чего попал к ним на работу.

Стив Джобс и Стив Возняк

Далее ребята, работая в гараже, создали новую и интересную игру под названием BrealOut (современный тетрис). Заказ на разработку этой игры получил Стив Джобс. Молодые партнеры разработали ее за 4 дня. Известно, что Джобс получил за нее 5000 долларов, что в то время были огромными средствами, а Возняку отдал только 350 из них, поскольку они договорились, что разработка стоит 700 $. Возможно Джобс знал куда инвестировать эти средства лучше Возняка, и если бы не обманул своего друга, солгав о сумме контракта, то компания Apple бы ни состоялась такой, какой мы знаем ее сегодня. Кто знает...

1 апреля 1976 была создана компания Apple, которая вскоре разработали свой первый компьютер, цена на который составляла - 666,66 $. Позже к команде присоединился и Тим Кук, который был нанят Джобсом для помощи. С тех пор Apple стремительно набирала популярность и уже через 2 года изобретателям удалось заключить контракты на миллионные суммы.

На сегодняшний день корпорация Apple оценивается в размере 1 300 000 000 000 долларов и выпустила в 2020 году серию новейших iPhone 12. Генеральным директором стал Тим Кук. Продукция Эпл отличается огромной надежностью и программным обеспечением. Джобс всегда подчеркивал то, что гаджет должен быть красивым не только снаружи, но и внутри. Даже после смерти его идеи вдохновляют и мотивируют работников компании до сих пор.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?