icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Электронный ключ для авто от Apple

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах

Екатерина Еднаковская

Новым, ранее не виданным чудом в современных смартфонах стала функция Car Key Apple. Страшно представить, до чего еще могут додуматься инженеры-проектировщики цифровой электроники, чтобы привлечь внимание ценителей технического прогресса. Изобилие умных товаров настолько велико, что представить современную жизнь без них невозможно. Передовиком производства в данной отрасли является компания Apple. Она занимает первые места на пьедестале цифровой гонки мировых лидеров по производству инновационной техники. Умные гаджеты концерна пленили весь мир своими сверхвозможностями и качеством. Но останавливаться на достигнутом не в принципах компании. Чтобы удержать внимание любителей бренда, не разочаровать ожидания потребителей, технологи трудятся очень упорно и создают невероятные вещи.

Ярким примером служит новаторский проект Apple по созданию электромобиля iCar, реализации которого можно ожидать уже через 2 года.

Электронный авто-ключ Car Key Apple

Разработчики компании задались целью создать ключ для автомобиля Car Key Apple, который не требует физического контакта с машиной. Задача заключалась в том, чтобы программа сочеталась с автомобилем. В этом как раз и попали на камень преткновения. Мало какие машины оснащены подобными устройствами (чипами) по считыванию кодовых ключей. А что уж говорить о моделях, выпущенных ранее. Но такое новшество очень нравится автолюбителям.

Все владельцы машин сталкивались с такой проблемой, как потеря ключа. Особенно остро это чувствуется, когда человек опаздывает, а ключей нигде нет. Может кто-то переложил дома, или же выпали, остались в верхней одежде, в карманах, в пакете, рюкзаке. CarKey – отличный способ избавиться от этих непредумышленных проблем.

Закрывать и открывать автомобиль электронным ключом, запустить двигатель можно не только со смартфона, но и через приложение в smart-часах. Они находятся с человеком постоянно и очень удобные для этих целей. В отличие от телефона, умные часы всегда в границах физической доступности.

Принцип работы Car Key Apple

Цифровой ключ Car Key Apple работает при поддержке NFS. В умных часах и телефонах Apple новой версии такая опция уже включена. Что касается машин, то здесь дело обстоит не так радужно. Только некоторые модели поддерживают NFS, да и те нового выпуска. Получается, бренд Apple подкинул интересную идею автопроизводителям, чтобы они внедряли данную функцию при изготовлении своей продукции. Тем более, что этого требует нынешний рынок автотоваров, сформированный спросом потребителей.

Чтобы начать пользоваться ключом, необходимо:

  • загрузить приложение, предлагаемое автопроизводителями или дилерами;
  • проверить, связана ли машина с этой учетной записью;
  • внимательно и последовательно выполнить указания по настройке ключа;
  • поднести смартфон к NFS-ридеру, ввести код доступа и дождаться сравнительного анализа.

Процедура длится около минуты. Когда все манипуляции с настройками произведены, ключ будет готов к работе. В дальнейшем достаточно просто поднести смартфон к ручке машины, и она автоматически откроется.

Добавить ключ от автомобиля в Apple Watch тоже не сложно. На iPhone необходимо открыть приложение Watch, дальше «Мои часы», внизу будет кнопка «Wallet и ApllePay». Следующий шаг – «Добавить». Смарт-часы готовы к работе с Car Key.

Электронный ключ для авто от Apple - icoola.ua - фото1

Также есть экспресс-режим для разблокировки транспортного средства. Он позволяет открывать дверь автомобиля быстро и заводить двигатель. Если его выключить, то проходить авторизацию, указанную выше, придется каждый раз при использовании ключа. Это очень неудобно и занимает время.

Избавиться от ключа, в смысле удалить функцию из iPhone, не составит труда. Нужно следовать указаниям программы и выполнять необходимые действия.

Машины с поддержкой NFS

Компания BMW первой решилась использовать функцию Car Key в своих моделях. Но только в тех, которые выпускаются с лета 2020 года.

Во всех предыдущих версиях такой опции не было. Гиганты автопромышленности уже задумываются о внедрении данной технологии считывания NFS в новых моделях своих марок автомобилей и внесении корректировок в уже существующие. Если такая функция и появится в ближайшее время, то только на машинах, имеющих большую популярность среди потребителей. К ним относятся:

  • автомобили европейского автопрома: Volvo, Audi, BMW, Porsche, Mercedes-Benz, Bentley, Renault;
  • корейские машины марки Hyundai;
  • авто японского производства: Suzuki, Nissan, Toyota, Subaru.

Чтобы возможность цифрового авто-включения стала доступной для более широкого круга пользователей, необходимо еще время и желание самих производителей. Стоит отметить, что наличие в машине подобной опции требует специального оборудования, а соответственно, и больших затрат.

Возможность передачи Car Key Apple другим лицам

Редко бывает такое, чтобы автомобилем пользовался только один человек и не передавал машину в управление третьим лицам. Это могут быть и родные люди, и знакомые. Такой вариант тоже в Apple предусмотрели. Электронный цифровой ключ имеет функцию совместного пользования. В приложении Wallet есть настройка, позволяющая делиться ключом с выбранными людьми. Сделать это можно за несколько шагов.

  1. На iPhone открыть Wallet.
  2. Прикоснуться к карте ключа.
  3. Нажать кнопку «Еще».
  4. Дальше пункт «Пригласить».
  5. «Настроить доступ». Здесь есть возможность ввести ограничения в пользовании ключом.
  6. «Пригласить». При нажатии на эту кнопку откроется новое сообщение.
  7. «Кому» ‒ в пустое поле сообщения вводятся имена людей, которым разрешается доступ. Если их нет в списке контактов, то нужно ввести номера их телефонов.
  8. «Отправить».

Электронный ключ для авто от Apple - icoola.ua - фото2

Вот и все, что необходимо сделать для общего доступа. Ограничить действующие возможности ключа для другого пользователя тоже возможно. Выйти за рамки дозволенных опций не получится. Следует отметить, что тот, кому будет передан доступ к Car Key, должен иметь совместимый iPhone или смарт-часы, а также включить код-пароль. С другими фирмами цифровой техники данный ключ не сочетается, да и не со всеми моделями своего бренда тоже. Совмещаются с ним AppleWatch с версией watchOs и телефоны iPhone последней версии iOS.

Отменить доступ других лиц к Car Key Apple можно в любое время. Необходимо зайти в настройки и следовать указаниям программы.

Цифровые ключи от других автопроизводителей

Япония славится диджитализацией во всех отраслях, где только возможно. Активно отслеживает новинки коллег по цеху и создает им достойную конкуренцию. Открывать японскую машину с помощью авто-ключа уже можно. Там это приложение называется DigitalKey. Оно сочетается исключительно с операционной системой Android на телефонах. Этой опцией оснащен автомобиль модели Sonata, выпущенный в прошлом году.

Европейская марка BMW тоже имеет цифровой идентификатор BMWConnected. Работает ключ исключительно с помощью телефона Samsung, но не всех моделей.

Производители Volvo тоже не отстают в этой гонке. Но есть одно отличие с предыдущими разработками. Соединяется ключ VolvoOnCall только через Bluetooth.

Мы постоянно публикуем интересные материалы, которые могут быть полезны нашим клиентам. Предлагаем ознакомиться со статьей, рассказывающей, как пользоваться PayPal в Украине.

Особенности использования

Если батарея iPhone разряжена, то пользоваться ключом возможно еще около пяти часов. Такой эффект достигается благодаря тому, что в аккумуляторе сохраняется небольшой резерв энергии. Его достаточно, чтобы запустить или закрыть автомобиль.

В том случае, если смартфон или Apple Watch были утеряны, то ключи можно заблокировать. Необходимо зайти в свой iCloud-аккаунт с другого устройства Apple и внести нужные сведения. Так Car Key будет в безопасности.

Режим «защиты от детей» тоже присутствует, чтобы они не смогли завести машину без ведома родителей. Владельцу надо создать персональные профили, которые имеют разные уровни доступа. Терять телефон в пути или ломать настоятельно не рекомендуется, это приведет к проблемам в управлении транспортным средством.

Как только будет расти спрос на подобные новомодные штучки, китайский автопром точно не останется в сторонке. Наверняка они уже ищут альтернативу дорогим цифровым ключам. На сегодняшний день разработчики из Китая создали уже несколько различных устройств, с помощью которых можно удаленно открывать дверцы машин старого образца, даже тех, что были выпущены в советские времена. В роли ключа там выступает брелок. Срабатывает он тогда, когда человек пребывает рядом с автомобилем. Такая опция пользуется популярностью. Осталось мало автомобилей, в которых бы она отсутствовала, разве что раритеты.

Как бы там ни было, но надо упомянуть, что вся продукция бренда Apple имеет большую стоимость. Чем новее модель, тем она дороже. В плане качества придраться не к чему. Дополнительная новая функция CarKeyApple непременно отразится на цене и iPhone, и смарт-часов, и автомобилей. Кстати, последние и так обойдутся владельцу в кругленькую сумму, так как чип для считывания ключа будет только в комплектации новых машин. Их стоимость для простого обывателя и сейчас неподъемная. Но есть надежда, что при массовом внедрении этой технологии позволить себе электронный ключ сможет каждый автолюбитель. Будем на это надеяться, а пока посмотрим, как будут развиваться события вокруг этого новшества. Может быть в этом году появится еще что-то более интересное.

Электронный ключ для авто от Apple - icoola.ua - фото3

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Какой смартфон более пуленепробиваем: iPhone vs Samsung Galaxy
27 Май 2022

Узнайте, какой телефон более пуленепробиваемый - Samsung Galaxy или iPhone?

Производство iPhone в 2022 году достигнет пика
27 Май 2022

Что следует ожидать активным пользователям продукции Apple в 2022 году? Сможет ли компания удовлетворить спрос на iPhone, несмотря на вероятный дефицит компонентов? Сколько Айфонов будет создано в 2022 году? Узнайте больше

Как проверить заряд AirPods
26 Май 2022

Каждый владелец AirPods хоть раз сталкивался с неприятной ситуацией, когда наушники разряжаются в неподходящий момент. Узнайте все существующие способы проверить заряд AirPods, чтобы избежать таких неудобств.