icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Экология Apple: как компания отказывается от углеродного следа
12 Май 2021

Экология Apple: как компания отказывается от углеродного следа

Как копания Apple заботится об окружающей среде, и какие шаги по спасению экологии собирается предпринимать

Ольга Мунтян

На данный момент большая часть предприятий задумывается о переходе на экологическое производство. Наши реалии доказывают, насколько сильно природе необходимо отдохнуть от вечных выбросов больших фабрик и заводов, а так же грубого вмешательства человека. Именно поэтому компания Apple делает все возможное для решения данной проблемы.

Современное общество никак не может представить свое существование без информационных технологий, да и вернуться в бессетевую эпоху уже нереально. Более того, любой бизнес многочисленных IT-корпораций будет так или иначе влиять на состояние окружающей среды. В первую очередь, это относится к тем компаниям, которые занимаются не просто программным обеспечением, но и производством технологических гаджетов.

лаборатория эпл

Наряду с ними так же стоят гиганты индустрии, которые производят смартфоны для многочисленного населения планеты. Одним из этих гигантов и является корпорация Apple. Пожалуй, из-за того, что Эпл является настолько масштабным производителем, и приятно осознавать, что там еще и заботятся об экологической обстановке нашей планеты.

Три основные экологические цели Apple

  • Снижение влияния на климат благодаря работе с возобновляемыми источниками энергии: ветер, вода, солнце;
  • Постараться сохранить ценные ресурсы для процветания и жизни планеты и живых организмов;
  • Стать первооткрывателями и начать использовать самые безопасные материалы в процессе производства продуктов.

Стоит отметить, что компания Apple поставила себе четкую цель – полный переход всех их зданий в мире на экологическую энергию. Сейчас, уже около 95% помещений корпорации оснащены возобновляемой чистой энергетикой.

Если добиться нулевого выброса углерода в процессе производства на своих объектах по всему миру компания смогла, то вот свести к нулю суммарный углеродный след ей еще предстоит. Более того, в планах ускорить этот процесс на целых 20 лет от той даты, которую порекомендовала Межправительственная группа экспертов по изменению климата.

В Купертино уже пообещали к 2030-му году добиться полноценной углеродной нейтральности в любых действиях корпорации, будь то поставки или полноценное создание гаджета. В будущем можно ожидать появление на рынках экологически чистых продуктов без углеродных следов. Тим Кук заявил, что, так как сейчас многие обеспокоены состоянием экологии на планете, бизнес в первую очередь имеет множество возможностей для снижения негативных последствий. Он также отметил, что инновации, благодаря которым можно понизить доставляемый вред планете, полезны не только планете, но и способствуют созданию новых технологических энергоэффективных товаров, а также позволяют пользоваться чистыми видами энергии по всем уголкам планеты.

знак эпл

Таким образом, видно, что при защите природы вдобавок растут новые инновации и создается новая эпоха. Это поможет создать больше рабочих мест, что впоследствии поднимет экономику. В Apple думают, что шаги по снижению углеродного следа – это первый шаг к глобальным изменениям.

Также Эпл имеет план, где детально рассказано, какими методами будет достигаться углеродная нейтральность. Воспользоваться данным планом может любая другая компания, так как сейчас большая часть отраслей всеми путями старается уменьшить воздействия своей компании на окружающую среду. Найти план можно в Отчете о достижениях в сфере экологической ответственности 2020. Там Apple предоставляет детальное описание своих следующих шагов по уменьшению выбросов к 2030 году на 75%, а также разработку решений, в которых указано как будут нейтрализоваться оставшиеся 25% углеродных выбросов. Кстати, около 80% экологически чистой энергии, которой пользуется компания, она берет из своих же собственных проектов.

Читайте также другие статьи нашего блога: Что такое устойчивое развитие?

Для поддержки этой и подобных инициатив, Эпл создала проект Impact Accelerator, в рамках которого в Купертино будут выделять деньги тем компаниям, что достигли хороших показателей и чьими владельцами являются представители меньшинств. При этом компании обязаны состоять в цепочке поставок Эпл. Проект должен поддерживать те сообщества, которые серьезней других пострадали от экологической катастрофы. Данный проект входит в инициативу «Расовое равенство и справедливость», о которой заявили недавно, и на которую готовы потратить 100 000 000 долларов.

Такие проекты существуют для решения проблем в образовании, обеспечении экономического равенства, а также на реформу уголовного права.

Защита окружающей среды – планы Apple

Программа рассчитана на десять лет, в течение которых компания должна обеспечить уменьшение выбросов из-за использования различных инноваций.

деревья и эпл

  • Создать товар с низким содержанием углеродов. Компания строит планы по активному использованию в своих товарах те материалы, в состав которых входит минимальное количество углеродов и вторичных материалов. В дальнейшем будут совершенствоваться шаги переработки и создаваться инновационные продукты с эффективным использованием энергии.
  • Робот по имени «Дейв», который является последним изобретением Эпл в сфере переработки. Он создан, чтобы извлекать из айфонов Taptic Engine и другие ценные материалы: редкие виды магнитов из металлов и вольфрам. На следующем этапе можно будет извлечь сталь.
  • Перерабатывающая лаборатория в Остине, штат Техас. Это место с новейшими технологиями, которые позволяют перерабатывать электронные отходы. На данный момент лаборатория сотрудничает с университетом Карнеги-Меллона, где совместно создают новые технические решения.
  • iPad, Mac, Apple Watch и iPhone, начиная с 2019 года выпускаются из переработанных материалов. Это важный новый аспект как для компании Эпл, так и для всей отрасли производства мобильных устройств.
  • Новый дизайн товаров и новый подход к переработанным материалам позволил снизить углеродный след компании на 4.3 млн тонн за 2019 год. Так, потребление энергии во время производства продуктов снизилась за последние 11 лет на 73%.
  • Apple планирует повышать энергоэффективность. Так, компания постоянно ищет способы уменьшить потребление на объектах производства. При этом в Купертино готовы помочь своим поставщикам внедрять подобные технологии.

продукты эпл

  • Совместный американский и китайский фонд зеленого развития с недавних пор сотрудничает с Apple и готов обеспечить развитие проектов помощи поставщикам с использованием энергии, вложив 100 000 000 долларов.
  • Apple все еще использует возобновляемые источники энергии. Теперь проектам на эту тематику будет уделяться намного больше внимания. Главная цель – привести поставщиков к безопасным чистым источникам энергии.
  • Около 80 поставщиков компании Эпл уже обязались пользоваться только возобновляемой энергией во время производства товаров Эпл.
  • Apple откроет одну из самых крупных в мире солнечных электростанций в Скандинавии. Более того, в процессе еще два проекта по обеспечению энергии всех районов на Филиппинах и в Таиланде, которым не хватает энергии.

Улучшение процессов производства и общих материалов в Apple

Эпл уже успешно сокращает выбросы в атмосферу благодаря улучшению всех рабочих процессов и смену материалов, из которых создаются продукты, на более экологические.

ветряки эпл

Компания полностью поддерживает создание новейшего метода создания алюминия без углеродов. На данный момент Эпл имеет уже двух поставщиков алюминия и оплачивает исследования. Более того, первая партия нового алюминия с низким уровнем углерода уже есть на заводах и задействована в производстве MacBook Pro 16 дюймов. Так, можно отметить, что Apple посодействовала созданию метода производства нового алюминия. Теперь во время процесса плавки будут выделяться не парниковые газы, а кислород.

Читайте также: 10 товаров, которые помогут сохранить экологию

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Компания Apple решила удалить из MacBook функцию Touch Bar, но перенести ее в iPhone
14 Июнь 2021

Компания Apple решила убрать Touch Bar и перенести панель на айфон. Данная опция является сенсорной, за счет чего случайное прикосновение может отправить недописанное письмо или сообщение. Причина удаления состоит в том, что большая часть людей просто не хочет ею пользоваться.

Главные новинки от Apple с презентации WWDC 2021
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, что нового анонсировала компания Apple в презентации, которая проходила в рамках WWDC 2021

Использование цифрового ключа CarKey от компании Apple
14 Июнь 2021

В статье сообщается информация о том, как начать пользоваться «CarKey» в своем iPhone, что для этого необходимо иметь и какие действия нужно сделать.