icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Выравнивание корпуса iPhone и iPad
07 Апрель 2021

Выравнивание корпуса iPhone и iPad

Что делать если погнулся корпус  в iPhone и iPad: описание ремонта в ICOOLA

Перекупко Анастасия

Материал, из которого изготавливают iPhone и iPad довольно мягкий, он очень сильно подвержен деформированию: на устройство очень быстро образовываются вмятины или царапины, что плохо скажется на внешнем виде аппарата.

Основные причины поломок задней крышки.

Существует целый ряд причины, из-за которых могут возникнуть поломки:

  • Царапины – происходят в следствии трения, когда прибор на регулярной основе находится в кармане или сумке без чехла.
  • Трещины — возникают во время удара или падения.
  • Деформации и вмятины – если с прибором пользоваться совсем не аккуратно или в случаи вздутия батареи.
  • Расхождение материала между экраном и корпусом – это первые признаки поломки устройства. Трещины, которые образовываются в корпусе довольно опасны поскольку в таком случаи существенно увеличиваются возможность попадания влаги и других мелких элементов.

Выравнивание корпуса – это очень непростая процедура, для которой необходимы специальные приспособления и специалист разбирающийся в данной проблеме, поскольку изначально устройство необходимо полностью разобрать. Если этого не сделать, то во время проведения ремонта довольно большая вероятность поражения составляющих устройства или системной платы.

Замена дисплея и выпрямление корпуса на iPad

Конечно большинство пользователей не держат при себе постоянно iPad в отличие от смартфона, но они все равно очень подвержены повреждениям, чаще всего это происходит по причине падений. Самой простой пример, когда прибор падает с дивана на пол и все уже поломка.

Многие думают, что в этом ничего страшного нет, только это глубокое заблуждение поскольку даже самая маленькая неаккуратность приводит к поломке экрана. В основном из-за повреждения экрана приятное пользование устройством становится невозможным, тогда не стоит даже думать, а брать и менять экран.

Как происходит замена экрана

Замена дисплея происходит в несколько этапов:

  • Сначала, человек занимающийся ремонтом аккуратно снимает старый дисплейный модуль – его сверху хорошо прогревают, что убрать окончательно остатки заводского клея и отлепить от корпуса. Ни в коем случае нельзя снимать разбитый экран руками, для этого есть специальный инструмент, с его помощью его осторожно поддевают:
  • Когда специалист получает доступ к внутренней составляющей устройства, он выключает шлейфы модуля, а потом и аккумулятор. Потом убирают модуль и шлейф кнопки «Home».
  • Потом наступает самая трудная часть ремонта. С модуля необходимо убрать плату контроллера тача и кнопка со сканером отпечатков пальцев. Для того чтобы провести данную процедуру, следует использовать паяльник, а мастеру неимоверную аккуратность, иначе можно повредить шлейф или какой – то контакт. После снятия этих деталей к новому модулю следует установить кнопку Home».
  • После установки кнопки, уже окончательно прочистить корпус от остатков скотча и приступать к исправлению геометрии корпуса, если этого не сделать, то новый модуль может попросту не встать. Для этого работник использует специальный прибор с помощью которого можно восстановить помятые углы, тем самым получается подогнать корпус до необходимых размеров для установки свежего дисплейного модуля.

В данной ситуации стоит знать, что на внешнем корпусе могут остаться вмятины и сколы, которые образовались в следствии падения, но внутри все будет точно ровно.

Если геометрию установили верно, то модуль встанет как влитой. Как только она будет установлена, работник начинает собирать все вместе, только уже в обратном порядке сначала подключает шлейфы, а потом устанавливает новый дисплейный модуль. После проделанной работы начинается проверка работы модуля и отзывчивости сенсора.

Все должны понимать, что замена дисплея довольно сложная процедура, поскольку требует дательной работы с кнопкой «Home». В таком случаи если появляется необходимость восстановления геометрии корпуса перед установкой, то ремонт может затянуться на целых 4 часа.

Что такое G – Tool и зачем он нужен?

G – Tool – это специальный инструмент, который изготовлен специально для выпрямления углов и помятых устройств. Как вы уже смогли понять, что данная проблема довольно распространенная именно поэтому для ее решения и был сделан специальный прибор.

Он может помочь:

  • В случаи падения устройства или когда помялся угол;
  • Когда плотный контакт между дисплеем и корпусом пропадает;
  • В случаи сильного повреждения айфона когда корпус не влезает.
  • К сожалению данный прибор не сможет помочь в случаи:
  • Когда угол полностью сломан или есть отверстие;
  • В случаи обычной царапины или потертости.

Достоинства G – Tool

Данное устройство огромный ряд преимуществ:

  • Во время его использования не нужды в полной замене корпуса;
  • Довольно приличная экономия денежных средств;
  • Процесс очень быстры и довольно простой;
  • Вероятность разбить дисплей еще раз приравнивается к нулю.

В нынешнее время в жизни каждого человека присутствуют разнообразные гаджеты, без которых многие даже не представляют своей жизни и не расстаются с ними ни на минуту. Когда пользователь постоянно носит с собой гаджет может случиться поломка, самое элементарное – это падение и как следствие разбитый экран или разбитый корпус. Многие считают, что в случаи таких поломок устройство прийдется грубо говоря выбросить, а вместо него покупать новое при этом сломанный прибор, тоже может быть совсем новым.

Только сейчас можно быть абсолютно спокойными поскольку починить любую поломку вполне реально, главное во время обратится к мастеру, который сможет провести диагностику и починить ваше устройство.  Сервисов, которые занимаются ремонтов смартфонов очень много, для того чтобы выбрать самый лучший, достаточно просто зайти в интернет и почитать честные отзывы его пользователей. В любом случаи следует помнить, что перед тем избавляться от сломанного устройства, сначала нужно обратиться в сервисный центр, где вы сможете точно узнать, что следует делать.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?