icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Большие против маленьких
04 Июль 2021

Большие против маленьких

Какую версию айфона лучше выбрать?

Элеонора Русановская

Предыстория

Ещё каких-то семь лет назад телефон с диагональю экрана в 4,5-5 дюйма считался нормой. Все, что выходило за рамки – казалось чем-то неудобным. Часто попытки компаний производить технику с большим экраном заканчивались провалом. Пользователи и не думали менять привычные телефоны на уродливых гигантов, а в сети набирали популярность шутки про «лопаты».

Спустя всего несколько лет большие экраны все же смогли завоевать рынок. Пользователи проявляли интерес к большим девайсам. Вскоре производители поняли это и быстро начали подстраивать свой модельный ряд под новые потребности. Начался период любви к планшетам, или как их по-другому называли «таблетка». Люди использовали Face Time, Skype и другие социальные сети с возможностями видео звонка на полную. Некоторые планшеты поддерживали функцию обычного звонка используя пакет местных операторов сотовой связи. Samsung, Lenovo, Prestigio и другие изготовители встраивали слоты для SIM-карт в свой товар. Apple, в то время, сильно проигрывал конкурентам. На рынке было масса предложений на любой вкус и кошелек. Главным их отличием были огромные по тем меркам экраны.

phone-tablet

Данная тенденция не дожила до наших дней пропав за ненадобностью. Планшеты и телефоны разделились взяв на себя определенные обязанности. Планшеты стали более функциональными для дизайнеров, любителей электронных книг, и плавно занимали место ноутбуков. Телефоны же продолжили исполнять свое главное предназначение и расти в объеме. Почему же так произошло? Вернемся ли мы обратно к малогабаритным технологиям вдоволь наигравшись с размером диагоналей?

Стоит ли купить iPhone xr и какая цена на этот смартфон?

Почему смартфоны продолжают расти в диагонали?

Диагональ современных устройств действительно увеличивается. Этому есть масса причин:

Легкость и толщина. Если присмотреться, с каждым годом вес телефонов снижается. Производители стараются сделать свои устройства легче, чтоб они удобней сидели в руке. Вес современных смартфонов едва ли переваливает за 200 грамм, что удивительно, учитывая их возможности. Целые штабы по разработке дизайна кропотливо продумывают внешний вид следующей модели для того, чтоб у пользователя отпали все сомнения при первом же контакте с телефоном. Делая акцент в пользу легкости, компании стараются уменьшить толщину без потери производительности. При этом растет диагональ.

phone’s wide

Новый функционал и энергоэффективность. Датчики по типу Lidar, дополнительные камеры, порты, процессорные чипы, а главное – батарея, все влияет на размер. Дабы уместить в корпусе всю «начинку» телефона требуется немало усилий. И, как показывает опыт, большие модели действительно отличаются лучшей стойкостью и энергоэффективностью, превосходя компактные. Посмотрим на тот же iPhone 12 Mini, в корпус которого попытались уместить современные технологии. Размером аккумулятора в его случае пришлось пожертвовать.

phone’s battery

Лучший интерфейс, более разумное использование пространства. В прошлом, большой экран не был оправдан наличием должных функций. Приложения просто растягивались на имеющийся размер что смотрелось, порой, неуместно. Сейчас же при улучшении программного обеспечения, проработанной системе виджетов размер экрана лишь увеличивает поле для работы.

Продуманный дизайн и стандартизация сайтов, приложений. Помимо стандартизированных ПО, в мире активно развивается общий стандарт для контента. Разработчики сайтов и приложений задумываются не столько о запоминаемости, сколько об удобстве в эксплуатации. Большие экраны оправданы большими и понятными возможностями.

Не говоря уже о том, что качество фото и видео материала улучшилось в разы. Теперь смотреть видео в формате 4К, монтировать его и публиковать в блог можно просто с телефона. Он вполне может заменить нам планшет, а то и ноутбук в отдельных случаях.

comparison of screens

Какие экраны предлагает рынок?

Как мы знаем, мода дело переменчивое. Что было стильным вчера уже не кажется таким свежим сегодня. Теперь даже выбор аксессуаров и одежды отчасти зависит от возможности переносить в них смартфон. Для мужчин важно чтоб девайс помещался в карман брюк и не стеснял движения, а девушкам необходимо, чтоб сумочка подходила по размерам к телефону.  Не беда, ведь на данный момент телефоны выпускают с разными конфигурациями памяти, различных цветов и размеров. Даже экраны выпускаются с разными видами матриц. Для тех, кто выбирает яркие цвета и идеальную светопередачу подойдут органические светодиоды - OLED дисплей, а для тех, у кого имеются проблемы со зрением подойдет жидкокристаличесcкая матрица IPS.

Оригинальные АирПодс: как узнать, что у вас не подделка?

Телефоны на платформе Android хвастаются диагоналями порядка 6,9 дюймов и выше. Также, в далеком 2015 году Samsung выпустили свой революционный смартфон с загнутыми рамками, которые визуально расширяли экран. Тенденцию переняли китайские производители, а «безрамочный» дисплей до сих пор популярен среди современных серий устройств. Основной конкурент Купертино славится своими экспериментами с формами и размерами смартфонов. Её последними творениями стали модели Galaxy Fold и Galaxy Z Flip. Кто знает, возможно в скором будущем мы уже не сможем жить без подобного рода изобретений, но сейчас с ними больше проблем чем комфорта. Среди них повышенная хрупкость, невозможность подобрать соответствующий чехол, защитную пленку и конечно высокая стоимость. Сторонники Apple же отдают предпочтение классическим моделям, так что компания основной тенденцией компании остается уменьшение рамок.

samsung z flip

Несмотря на прорыв в сфере технологий, отказаться от рамок полностью удастся не скоро. В силу своей конструкции рамки являются панелями, соединяющими сенсор и тачскрин. Более того, они – нечто связующее с основным корпусом и оказывают дополнительную жесткость кликабельной поверхности.

Обзор модельного ряда iPhone с 2014 года

iPhone 6, вышедший в 2014 году буквально изменил норму размеров устройств на следующие семь лет. Стоило только конкурентам Apple отойти от бума больших телефонов и делать свои гаджеты аккуратными, как тут корпорация из Купертино выпускает модель с приставкой Plus. Шестой айфон имел на то время рекордные 5,5 дюймов, и ценился покупателями больше, чем предложение других брендов. На то время никто не ожидал от Apple большого гаджета премиум сегмента. Помимо внушительного экрана, приятных ощущений добавляли рамки, которые в совокупности производили впечатление солидного устройства. Да еще и новомодная функция Touch ID, внедренная на переднюю панель телефона только подогревала интерес. В целом, остальные телефоны линейки продавались также хорошо, но iPhone 6 Plus с областью просмотра 414х736 и разрешением 1080х1920 превышал все ожидания.

iphone 6 and 6 plus

Вскоре, осознав небывалый спрос на подобные размеры, Apple производила два года подряд телефоны только такими экранами. iPhone 7 унаследовал размеры iPhone 6, то есть 4,7 дюйма, а iPhone 7 Plus обзавелся тем же размером что и 6 Plus и унаследовал ту же плотность пикселей – 401 PPI. Та же учесть ожидала линейку iPhone 8 в 2016 году. Его потомком в 2020 стал один из самых бюджетных смартфонов бренда iPhone SE второго поколения.

iphone 7 vs iphone 8

iPhone Х дебютировал в 2017 году и стал чем-то экспериментальным как для компании, так и для пользователя. Ушли рамки, ушел Touch ID, и вместо этого появилась уникальная технология, считывающая форму лица. Девятую модель решили не выпускать, дабы показать сильный скачок вверх и разницу с предыдущими моделями. Смартфон получил экран 5,8 дюйма. При этом он совершенно не ощущался большим. По началу все относились к нему с осторожностью. Но как показала практика прошлых лет, остальные производители подтянулись и начали выпускать смартфоны с похожим дизайном, а рынок быстро принял всеми ненавистную «челку» на передней панели. Так что в 2020 году дизайн смартфона до сих пор оставался одним из самых востребованных. Теперь, все последующие модели компании производятся по стандарту экрана десятого айфона. Меняется лишь размер.

iphone x xs xr

Годом позже в свет вышел самый дорогой и навороченный iPhone Xs Max. Он имел диагональ 6,5 дюйма, а по размерам совпадал с iPhone 6 Plus за исключением того, что у новой версии совершенно отсутствовали рамки. Появление iPhone 11 можно сказать шокировало публику, в основном из-за блока камер, но в целом, его размеры совпадали с уже известной серией X. Pro версия получила 5,8 дюйма, базовая версия iPhone 11 чуть больше – 6,1 дюйм, а вот iPhone 11 Pro Max – 6,5.

В 2020 компания не перестала удивлять. Помимо увеличение Pro и Pro Max версий (теперь они имеют диагонали 6,1 и 6,7 дюймов соответственно), в линейку добавили самый маленький, за последние годы флагман. iPhone 12 Mini получил экран 5,4 дюйма. К сожалению, покупатели не охотно берут компактный девайс. Но разработчики просто так не сдаются. Судя по недавним анонсам маленькая версия будет присутствовать в iPhone 13. Похоже, Apple даст еще один шанс «Мини».

iphone 11 all models

Какой размер экрана оптимален для большинства людей?

Выяснить какой же размер оптимален для большинства пользователей техники Apple помогут исследования в сфере продаж. Два года назад телефон с диагональю 5 дюймов считался топовым. Все, что превышало эти размеры, называлось «фаблетом» и не вписывалась в общие стандарты. Годом позднее, в 2020 самой продаваемой моделью Apple стал iPhone Xs, насчитывающий 5,8 дюйма. Из года в год стандарты меняются, и по описаным ранее причинам телефоны растут. Под конец 2020 года новый iPhone 11 в базовой комплектации стал любимцем публики продолжая завоевывать сердца тысяч людей несмотря на выход новенькой модели. Айфон 11 насчитывает уже 6,1 дюйм, считаемся эталонным.

Сделать ремонт iPhone просто, если делаешь это в ICOOLA.

Судя по всему, предпочтения клиента можно изменить задав новую моду. Но учитывая, что всем известное возвращение к прошлым параметрам которые воплощены в iPhone 12 Mini не продавалось так, как того ожидали, мы уже никогда не вернемся к былым нормам с маленькими экранами.

two sizes one phone

Какого размера будет iPhone 13?

Уже в сентябре 2021 Apple выпускает 13 версию своего культового гаджета. Всем интересно какого размера будут долгожданные телефоны. Компания обещает оснастить iPhone 13 аккумуляторами большего размера. Благодаря последним сливам в сетях мы наконец можем представить о числовой емкости батареи будущих устройств. Начиная с самой маленькой модели Mini iPhone 13 получит на 8% больше емкости по сравнению с 12 моделью, что составит 2406 мАч. Базовая модель и Pro будут иметь 3095 мАч. Pro Max получит 4352 мАч, что на 18% больше предыдущей модели. Скажется ли это на размерах? Скорее всего нет, показатели слишком несущественны, чтоб помещать их в больший корпус. Разве что ширина увеличится на пару миллиметров. Так что размер нового айфона скорее всего останется в пределах нормы 2020 года.

iphone 13

Планы Apple на будущее

Ходят слухи, что Apple намерена со следующего года продавать еще более крупные iPhone по низкой в контексте бренда цене. Об этом сообщил аналитик Минг-Чи Куо, сопоставив размеры последних выпущенных девайсов и отзывы покупателей. По его словам компания продаст 6,7-дюймовый смартфон не более чем за 900 долларов в 2022 году. Если информация верна, клиенты компании смогут купить iPhone 14 дешевле, чем текущую версию с таким же большим экраном, как у 12 Pro Max. Куо прогнозирует, что флагманские телефоны Apple в 2022 году будут иметь 6,1- и 6,7-дюймовые экраны, точно так же, как нынешние iPhone 12. Кардинальных изменений не предвидеться. Однако будет отсутствовать модель iPhone меньшего размера, точнее версия Mini с экраном 5,4 дюйма. Аналитики считают, что этот тип iPhone не очень хорошо продается во всем мире, поэтому он исчезнет в следующем году.

В то время как некоторые сожалеют об исчезновении маленьких телефонов, с точки зрения компании, более логичным будет выбрать смартфоны с большим экраном. В последнем опросе покупатели iPhone, которым нужен экран побольше, обычно обращаются к Samsung, прямому конкуренту калифорнийской компании. Обе компании, там не менее, сталкиваются с проблемами из-за постоянно растущих цен на микрочипы и уменьшения спроса за счет долговечности устройств.

apple’s future

В дополнение, стало известно что телефоны Apple с 2022 года будут оснащены сканером отпечатков пальцев расположенным под дисплеем. Кроме того, компания выпустит новый iPhone SE, на этот раз поддерживающий 5G.

Не знаете как очистить кэш вайбер на айфоне? Реальные советы от сервиса ICOOLA

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах