icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Как купить качественный б/у iPhone?
05 Октябрь 2020

Как купить качественный б/у iPhone?

Сегодня, много людей, которые выбирают себе смартфон для покупки, полагают, что лучше: абсолютно новый гаджет или, возможно, лучше сэкономить и выбрать б / у iPhone? Конечно существует много рисков при покупке подержанной техники, о которых мы с вами сейчас поговорим подробнее.

Кресан Юрий

На что следует обращать внимание при выборе онлайн магазина б/у iPhone?

В первую очередь обращайте внимание на гарантию. Если компания предоставляет на свой товар бесплатную гарантию сроком на полгода или год, значит она уверена в качестве своей продукции. Покупая смартфон, вы не должны доплачивать деньги за гарантию.

Никакой предоплаты. Недавно мы заметили, что множество «хороших» интернет-магазинов при покупке любой б у техники, просят оплатить часть средств заранее за свой товар или за доставку. Это ужасно! Сразу же возникает множество вопросов: «Почему я должен платить за то, что не видел?», «А если я заплачу, а товар окажется плохим?» ... Конечно вы можете получить некачественную продукцию и потерять средства, которые заплатили заранее, особенно это касается покупки бу iPhone. Мы не рекомендуем пользоваться услугами таких интернет-магазинов. Хороший и надежный интернет-маркет, который уверен в качестве своих гаджетов никогда не будет просить у вас деньги заранее, даже за доставку.

Имеет ли компания собственный сервисный центр? Если вы все-таки решили что-то приобрести, то спросите у продавца, есть ли в этой компании свой сервисный центр и специалисты, которые ремонтируют технику? Если нет, то логично было бы задуматься, если с вашим б/у айфоном что-то случится, то кто же его отремонтирует? Это уже признак того, что не следует пользоваться онлайн или оффлайн магазином без собственного сервиса. В случае поломки по гарантии, такие компании или искать причину, чтобы не принимать ваш iPhone на ремонт или ремонтировать некачественно и очень долго.

На какие нюансы подержанных iPhone следует обращать внимание при покупке?

При покупке восстановленного или бу iPhone нужно быть крайне внимательными. Сейчас вы узнаете несколько из главных аспектов, на которые мы советуем обращать внимание при покупке подержанной техники:

  1. Аккумулятор - если вы покупаете бэушный Apple iPhone, узнайте какой там аккумулятор и которая его исправность. Как правило исправность батареи должна быть не меньше, чем 87%;
  2. Face ID - еще один важный нюанс, о котором необходимо поинтересоваться. Если вы выбираете модель от X и выше, то поинтересуйтесь работает система безопасности Фейс ID;
  3. Neverlock - к примеру, вы можете приобрести бу гаджет, однако он не будет работать на мобильных операторах Украины. Крайне важно узнать доступно ли устройство для всех операторов Украины;
  4. iCloud - крайне важно, чтобы вы приобрели устройство с чистым iCloud. Если вам продали смартфон на котором стоит чужой пароль к айклауд, снять его будет практически невозможно;
  5. Комплектация - уточните, что входит в комплект, будет ли у вас гарантийный талон, зарядное устройство, и т.д ;

Конечно, есть еще много нюансов, на которые следует обращать внимание при покупке б/у техники, к примеру проверить экран на битые пиксели, протестировать разговорный и слуховой динамики, открыть камеру (переднюю и основную), однако это лишь основные пункты того, на что нужно смотреть в первую очередь.

Какой б/у айфон лучше всего приобрести в 2021 году?

Здесь все зависит от того, для чего вы хотите купить восстановленый айфон. Если владелец желает использовать его в большинстве для прослушивания музыки и хочет компактный размер, для этого достаточно будет выбрать что-то из моделей 7/8. Хотя это довольно старые телефоны, однако они все еще очень популярны.

Для среднего качества снимков, игр, приложений и работы - вполне подходит X/XR модели. Здесь и защита от воды и пыли, и мощный процессор, который при любой нагрузке точно вас не подведет.

А если хотите делать крутые фото и снимать качественные видео - выбирайте что-то из серии 11/12. Именно в этих моделей камера сделала по-настоящему революционные изменения. Однако в данном случае придется раскошелиться на большую сумму.

Что не следует говорить сервисному центру, если все же iPhone сломался?

А теперь, довольно интересная тема. Мы назовем две главные вещи, которые не следует называть сервисным центрам, если хотите сдать устройство на гарантийный ремонт:

  • Не говорите, что он у вас падал. Если вы скажете, что телефон начал плохо работать после падения, то автоматически избавите себя от бесплатной гарантии;
  • Попадание влаги. Достаточно часто клиенты обращаются за услугами ремонта и заявляют, что их смартфон стал плохо работать после того, как они попользовались им в ванной комнате или попали под дождь. Такая информация также избавит вас бесплатного гарантийного ремонта.

Почему следует обращаться только к проверенным и надежным сервисным центрам?

Мы, как компания, которая работает на рынке много лет, знаем, что в Украине существует тысячи центров по ремонту смартфонов, однако, будьте очень осторожными, обращаясь к какому-то из них впервые. Почему так? На это есть ряд веских причин, и так:

  • Предположим, у вас упал айфон и перестал включаться. Вы относите его в сервисный центр, где вам с печальным лицом сообщают о космической цене ремонта. Рассказывают о материнской плате, пайке и еще с десяток страшных слов, которые собираются сделать с вашим смартфоном. На самом деле у вас прошло отошла батарея, и прикрепить ее на место дело нескольких минут.
  • Например, у вас перестал заряжаться iPhone. Опять же вы относите устройство к «специалистов», которые сообщают вам, что нужно заменять целое гнездо зарядки. В то время, они только почистят гнездо зарядки и все заработает, однако вы заплатите за ремонт огромную сумму;
  • Было много случаев, когда некачественные сервисные центры заменяли владельцам iPhone даже оригинальные запчасти. К примеру, вы хотите заменить аккумулятор, однако, если вы обратились к недобросовестному мастеру, он легко может заменить оригинальные запчасти на подделки;
  • Пароли. Очень часто на смартфонах хранятся ваши личные данные, а для проверки сервисный центр часто просит пароль от экрана. Если телефон попадет не в те руки ваша персональная информация может быть под угрозой.

Выбирать сервис для ремонта техники Apple, так же сложно, как и выбрать, к примеру, хороший автосервис. Однако мы, как компания ICOOLA искренне верим в то, что качественный ремонт и надежный сервис является залогом успеха, поэтому мы и хотим донести до каждого владельца яблочной продукции, что лучше отправить смартфон на ремонт по почте в другой город, чем сдать в ближайший, но ненадежный сервис. Берегите свои гаджеты и знайте, вы всегда можете доверить их нам. С уважением, команда сайта - icoola.ua

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Как общество потребления создает экологическую катастрофу?
13 Сентябрь 2021

Как мы с вами делаем экологическую катастрофу необратимой, и что с этим можно сделать?

Умные города: утопические концепции, которые спасут экологию
13 Сентябрь 2021

Как умные города позволят спасти человечество от экологической катастрофы?

Какими будут чехлы для iPhone 13, и что мы можем понять с их помощью?
13 Сентябрь 2021

Что нам стало известно из инсайдерской информации о чехлах и стёклах для iPhone 13?