icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Intel: MacBook Pro не подходит для компьютерных игр
10 Июнь 2021

Intel: MacBook Pro не подходит для компьютерных игр

Почему MacBook Pro не подходит для игр и мысли высказали в компании Intel. Характеристики MacBook Pro и обзор его возможностей

Перекупко Анастасия

В Intel выбрали довольно интересный способ сжечь мосты с американской корпорацией Apple, на что решили обратить в своем в материале PCGAMER. Ведь в Intel считают, что Mac не является оптимальным вариантом для игры в компьютерные игры, то процессор M1, то Intel.

Intel и Apple - конкуренты?

В телефонной беседе PCGAMER с главным стратегом Intel, в которой говорилось о производительности процессоров для ноутбуков серии H 11-го поколения, Ryan Shrout заверил, что MacBook Pro с 16-дюймовым монитором на базе Intel Core - это проигрышный вариант для любителей компьютерных игр, если сравнивать с техническими характеристиками ноутбуков на базе Windows.

В компании подметили, что на MacBook Pro вряд ли удастся играть в компьютерные игры, вышедшие недавно. Безусловно, такие ограничения MacBook Pro могут ограничивать и пользовательский опыт. И что делает Intel? Подобными заявлениями Intel пытается убедить миллионы пользователей во всем мире, Windows ничем не хуже Mac, более того, даже лучше Mac.

По информации PCGAMER, Ryan Shrout заверил, что у компьютеров американской корпорации Apple достаточно низкие игровые возможности. В PCGAMER подчеркнули, что Ryan Shrout упомянул не MacBook с процессорами M1, но и Intel. Чтобы его заявления не были голословными, в качестве иллюстрации собственных слов Ryan Shrout использовал графики, где подробно объясняет, по каким именно параметрам MacBook Pro с Core i9 9980HK и AMD Radeon Pro 5600M отстают от компьютеров с Core i5 11400H и графикой GeForce RTX 3060.

Стоит прочитать: Приложения для фриланса. программы для эффективной дистанционной работы.

MacBook Pro для игр

Довольно странным показались не слова Ryan Shrout, а выбор компьютеров. Ведь главный стратег Intel выбрал для сравнения гораздо мощнее конфигурацией компьютеры, чем Mac, которые действительно занимают выигрышную позицию, если их поставить в один ряд с Mac Intel.

И с чем прогадал Ryan Shrout, делая такие громкие заявления? Mac никогда не позиционировала себя как компьютер для получения уникального игрового опыта и тому подобное. То есть вряд ли можно назвать Mac универсальной игровой платформой. А пользователи продукции американской корпорации знают об этом факте, покупая Mac, наверное. Пока Ryan Shrout сравнивает компьютеры по техническим характеристикам в отношении игрового опыта, пользователи Mac покупают надежные и функциональные компьютеры для работы и дома.

Более того, пользователи Mac не только не выбирают компьютер американской корпорации для загрузки и тестирования новых компьютерных игр. Игроки делают выбор в пользу компьютеров на базе Windows или консолей.

В PCGAMER решили спросить у Ryan Shrout, или такие заявления о низком игровой опыт на Mac не является попыткой окончательно сжечь мосты с Apple. На что главный стратег Intel ответил, что Apple публично сообщила о переходе на собственный кремний, поэтому Intel и Apple являются конкурентами.

Стоит прочитать про ТОП 15 зеленых профессий.

MacBook Pro для игр

В любви, как на войне, все средства хороши

Через несколько лет американская корпорация Apple планирует полностью отказаться от процессоров компании intel-за перехода на продукт собственного производства. Таким решением Apple увеличила количество компаний, которые готовы конкурировать с яблочной компанией. Компании, которые ранее были партнерами, находятся в состоянии холодной войны. И это не предположение, а уже реальность.

Достаточного взглянуть на последнюю рекламную кампанию Intel. Более того, одного названия будет вполне достаточно, чтобы расставить все точки на и - Mac vs PC. Intel полностью взяла инициативу в свои руки, чтобы убедить пользователей Mac в том, что компьютеры, которые они включают и выключают каждый день. Не подходят для тех задач, для которых они их использовали, да? Intel представила пять рекламных роликов, где достаточно просто объяснила, в чем именно правота компании. Но не всем эта рекламная кампания понравилась, ведь пользователи Mac наверняка знают, какие преимущества Mac, и на нем не следует делать.

Рекламные ролики объединены одной идеей - противостояние Mac и PC, и одним актером. Джастин является тем обычным пользователем компьютера, который сравнивает Mac и PC между собой. И чтобы не случилось, Джастин все равно не выберет Mac. И вот почему:

  • Сенсорная панель Touch Bar в MacBook Pro;
  • Есть сенсорного экрана как в PC;
  • Один внешний дисплей
  • Не подходит для игры в компьютерные игры.

MacBook Pro для игр

В 2000-х годах Джастин играл за другую команду, и рассказывал о преимуществах Mac над PC. Джастин появлялся в ролике как Макинтош (Macintosh, или Mac). И как это было?

В 2005 основатель Apple Стив Джобс обращается в рекламное агентство TBWAChiatDay, чтобы его команда в доступной форме объяснила пользователям компьютера разницу между Mac и PC. Рекламная кампания была запущена только через 7 месяцев после того, как Стив Джобс дал задание по разработке удачной рекламной кампании, ведь многие идеи отвергли и на последнем месяце работы над рекламной кампанией.

Именно в 2005 году Apple была готова представить широкой публике Mac на базе процессора Intel. Это действительно важный шаг для компании, ведь это первый компьютер с таким быстрым чипом. Рекламная кампания готовилась для поддержки нового продукта. И разработчики рекламной кампании не спали ночами, чтобы представить действительно оригинальное и интересное. Запуском такой рекламной кампании Джобс хотел не только привлечь внимание к новому продукту, но и атаковать PC, а затем и уничтожить.

MacBook Pro для игр

Идея рекламной кампании пришла достаточно спонтанно. Ведь в компании заметили интересный факт, что чаще всего пользователи PC покупали аналогичные компьютеры только потому, что им такие давали на работе, и они уже имели опыт пользования подобными моделями. А вот объяснить, почему они выбрали PC, им было крайне сложно. Со временем стало понятно, что пользователи компьютеров просто не знали о недостатках PC. Поэтому в рекламной кампании решили не просто подчеркнуть преимущества Mac, но и обратили внимание на недостатки PC. В результате идея была простой, и утвердили план с появлением в кадре актеров, знакомятся с аудиторией, и представляются как Mac и PC. И важно было сделать персонажа PC ярким, чтобы пользователи PC не чувствовали себя обманутыми.

Это действительно был долгий путь для того, чтобы представить новый продукт на базе Intel. А сегодня в Apple другая задача, ведь они ищут способ рассказать о M1 и последующие процессоры, пока Intel сравнивает Mac и PC.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему