Фриланс - что это и как он устроен?

Фриланс - это удаленная работа, где компания нанимает сотрудника, который выполняет свои обязанности виртуально. За каждый вид труда оплата назначается индивидуально. Люди, которые работают в таком режиме называются фрилансерами. Сегодня все больше и больше людей занимается работой на удаленной основе, ведь она имеет множество преимуществ. Важнейшей из них является то, что все сотрудники компании могут иметь разное местоположение и работать с любой точки мира. Также фрилансер может выполнять заказы, не зная ни имени, ни внешнего вида своего заказчика. Этот фактор никак не повлияет на результат работы и производительность работников.

Следующей особенностью удаленной работы есть возможность самостоятельно управлять своим графиком и личным временем. Фрилансеры сами выбирают работодателей, заказ, которые они хотели бы выполнить и время своей работы. В этой сфере можно найти заказчика, который подойдет для любых типов нагрузки. Если вам нравится регулярно и много работать, лучше связаться с соответствующим заказчиком и заранее обсудить все дедлайны. Важна отдача с обеих сторон, ведь в таком случае работодатель имеет обязательства постоянно обеспечивать своего фрилансера работой.

Приложения для фрилансеров

Преимущества дистанционной работы могут показаться привлекательными, однако у каждой медали есть две стороны. Иногда бывает трудно найти работодателя, который обеспечивал бы исполнителя достаточным количеством работы и своевременной оплатой. Главное в этом виде работы - порядочность и честность со стороны всех сторон. К сожалению, некоторые работодатели обманывают своих фрилансеров и требуют идеального выполнения работы, не оплачивая ее. Начинающим особенно трудно определить порядочность заказчика из-за отсутствия опыта. Так же это работает со стороны работника: он может пообещать выполнить работу вовремя, но в итоге не сделать вообще ничего. Это также может обернуться потерей денег, времени и других ресурсов работодателя. Особенно, если это касается крупных и важных проектов.

Главным минусом такой работы является отсутствие надежных договоренностей. Некоторые работодатели предлагают закреплять договора в письменной форме, однако чаще всего это происходит устно. Также стоит упомянуть о нестабильности в деловых отношениях. Работодателю может не понравиться какая-то деталь в работе, из-за чего он может оставить фрилансера и без оплаты, и без заказов. Конечно, всегда можно найти другую работу, но и там трудовые отношения могут оказаться под угрозой.

Приложения для фрилансеров

Читайте также: Топ стримингових сервисов для воспроизведения музыки и фильмов

Время для работы на удаленной основе необходимо загружать дополнительные программы. Они помогают организовать рабочий процесс, а иногда становятся его основой. Сегодня фриланс охватывает большое количество профессий, поэтому среди них вполне можно найти что-то для себя. Графический дизайн, перевод, архитектура и монтаж видео - это только часть того, что можно найти на рынке. Ниже мы расскажем о приложениях для фриланса на iPhone, которые станут незаменимыми для представителей этих профессий.

Фриланс: программы для графических дизайнеров

Для графических дизайнеров, которые работают на фрилансе, важно иметь доступ к широкой библиотеки цветов, шрифтов, макетов и шаблонов. Это позволяет повысить эффективность их работы и создать максимально привлекательный продукт. Чаще всего представители этой профессии используют софт от Adobe Creative Cloud. Программы этой серии являются многофункциональными и довольно простыми в использовании, поэтому дизайнеры их любят.

Adobe Photoshop

Одна из самых известных программ среди профессиональных графических дизайнеров. Для воплощения собственных творческих желаний в реальность необходимо научиться использовать возможности Adobe Photoshop на высшем уровне. Через эту необходимость программу можно отнести к списку профессиональных. Преимуществом программы является большое количество видео курсов по ее эксплуатации. Она настолько известна, что любой сможет научиться ею пользоваться с помощью видеоматериалов.

Приложения для фрилансеров

Рассмотрим характеристики Adobe Photoshop, которые можно отнести к преимуществам:

  • большой выбор инструментов для создания проектов и понятный интерфейс
  • работа с 3D-графикой
  • возможность создавать невероятные работы при условии хорошего владения программой
  • возможность сотрудничать с другими дизайнерами, обмениваясь файлами без помех
  • наличие инструментов для профессионального редактирования фотографий

Относительно недостатков приложения, можно выделить следующие пункты:

  • высокая стоимость премиум версии
  • потребность в регулярной активации лицензии
  • бесперебойная работа только на относительно мощных компьютерах

Adobe Illustrator

Приложение, которым пользуются тысячи цифровых художников и графических дизайнеров. Ее функционал позволяет создать неповторимые открытки, логотипы, иллюстрации, иконки и даже прототипы веб-страниц. Главная его особенность - работа с векторной графикой, которая позволяет увеличить или уменьшить изображение без потери его качества.

Приложения для фрилансеров

Здесь можно создать картинку любого размера и перенести ее в другой проект в оригинальном и качественном размере. К недостаткам можно отнести лицензию, которая имеет ограниченный срок действия и тяжелый процесс освоения приложения. Также стоит отметить, что в Adobe Illustrator гораздо меньше возможностей, чем в Abode Photoshop и InDesign.

Adobe InDesign

Так же как и предыдущее приложение, подходит для создания логотипов, брошюр и флаеров. Если до этого у вас был опыт работы с софтом от Adobe, то на овладение программы уйдет примерно неделю. Обычно этим приложением пользуются полиграфисты или дизайнеры, которые занимаются версткой блогов. Здесь можно создать стильную обертку или интересные страницы для своего издания. Для работы в сфере графического дизайна и создания проектов прежде всего стоит освоить Photoshop и Illustrator. Однако InDesign также является важной составляющей рабочего процесса, поскольку в нем происходит обработка текста.

Фриланс: приложения для переводчиков

Переводчики, занимающиеся своей деятельностью на фрилансе должны знать какими именно инструментами им следует пользоваться. Важно найти правильные словари, ресурсы для быстрого машинного перевода и инструмент редактирования текста. Для этого мы подобрали перечень лучших приложений для переводчиков на iPhone:

Google Translate

Самое популярное приложение для перевода от компании Google. С каждым годом его внутренняя база расширяется, а алгоритмы становятся все лучше.

Приложения для фрилансеров

Главным плюсом программы является ее доступность, ведь она бесплатная. Также ее удобно использовать из-за возможности офлайн перевода. Чтобы воспользоваться ею, необходимо загрузить необходимый языковой пакет на устройство.

Reverso Translator Dictionary

Незаменимый инструмент для переводчиков. Реверс переводит слова, стали выражения, предложения пап абзацы на более чем 10 языков. Фишкой приложения является то, что большинство запросов не переводятся машинным переводом. Программа интегрируется с различными источниками, в которых можно найти применение того или иного примера. Это помогает лучше понять значение слова и контекст, в котором его нужно употреблять.

IHandy Переводчик

Удобная программа с понятным и широким интерфейсом. Она доступна только на iOS и требует подключения к сети. К сожалению, программа не содержит языковых пакетов для использования без доступа к Интернету. IHandy - бесплатная утилита, которая позволяет переводить текст на около 50 различных языков. Еще один плюс программы - здесь нет рекламы.

LanguageTool

Инструмент, который поможет узнать правильность переведенного текста. LanguageTool определяет стилистические, орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки. С помощью удобного окошка можно исправить все недостатки текста за считанные секунды.

Фриланс и архитектура: программы для архитекторов

Архитекторы на фрилансе часто используют программы, в которых они составляют виртуальные макеты зданий. С помощью приложений с современным инструментарием они могут спроектировать дом с нуля и при желании разработать собственный интерьер.

AutoCAD

Конструктор, с которым знакома большое количество архитекторов. Здесь есть все, что нужно для разработки плана, проектирование и виртуальной построения здания.

Приложения для фрилансеров

Некоторые рабочие процессы значительно упрощаются благодаря встроенным алгоритмам и шаблонам. Механизмы для построения высот и геометрических планов, а также готовые объекты для дверей, стен и окон, помогают быстрее справиться с рутинной частью.

3DS Max

Один из первых инструментов для 3D моделирования, который позволял рендерить проекты в трехмерном пространстве с достаточно большой скоростью. Особенность программы заключается в возможности развития своего проекту путем создания уникальных элементов интерьера и сквозных анимаций. Здесь архитекторы не просто разрабатывают помещения от стены к стене, а принимают во внимание зрелищность, практичность, конструкцию и инженерную составляющую своей работы. Также в программе присутствуют функции расчета траектории движения транспорта и анализа структуры, детализации и производственной способности здания.

Civil 3D

Моделирование и разработка проектов - это только часть того, с чем в работе архитекторы. Civil 3D - это приложение, разработанное для комфортной работы с различными аспектами архитектуры. Он предлагает своим пользователям перечень опций для работы с проектами и документацией при строительстве информационных процессов моделирования.

Утилиты для монтирования видео на фрилансе

Еще одна вещь, которой можно заняться на фрилансе - монтирование видео. Работа монтажера требует не только усилий и хорошей техники, но и качественного софта для создания проектов.

Приложения для фрилансеров

Стоит прочесть: Интересные программы для развития креативности на iPhone

Мы расскажем о трех самых популярных программах, с помощью которых можно отредактировать и смонтировать видео.

Adobe Premiere Pro CC

Эта программа является одной из лучших профессиональных утилит для монтирования видео. Кроме обычного редактирования, в приложении доступны также опции для наложения визуальных и звуковых эффектов. Приложение довольно популярным, ведь им пользуется довольно большой сегмент блогеров. Здесь можно отредактировать цвет, звук или графику видео. Дополнительные инструменты позволяют наложить на видео трек или добавить несколько визуальных эффектов. Также здесь присутствует отдельная опция для цветокоррекции, где цвет изображения можно изменять с помощью двух осей. Эта функция позволяет менять оттенки на отдельных участках кадра.

Pinnacle Studio Ultimate 21

Приложение для монтажеров, работающих с мультикамерной съемкой. Программа содержит около 2000 эффектов. Это позволяет редактировать картинку по максимуму, изменять и дорабатывать детали, а также убирать лишние вещи из кадра. Значительное преимущество программы - возможность создать видео, снятое на 6 различных камер. Поддерживаются видео различного разрешения, качества и продолжительности, снятые на любое устройство.

Приложения для фрилансеров

Неважно, вы создаете видео с помощью смартфона или профессиональной камеры - в приложении можно смонтировать все. На панели инструментов есть цветокоррекция, стабилизация кадра и хромакей. Также здесь есть возможность редактирования сферических видео и создания плавных переходов.

Movavi Video Suite 18

Подойдет тем, кто только начинает осваивать монтаж и редактирование видео на фрилансе. Этот софт вообще используют как новички, так и монтажеры с опытом. Версия редактора пользуется большей популярностью, чем обычный аналог. Movavi Video Suite 18 содержит базовые функции. Например, изменения аудиодорожки, наложения трека, нарезка кадров, изменение параметров видео, использование фильтров и базовых эффектов. В общем, приложение имеет широкую библиотеку инструментов для начинающих и позволяет работать с большим перечнем форматов.