icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Как снимать замедленное видео в ночном режиме на iPhone 12
26 Май 2021

Как снимать замедленное видео в ночном режиме на iPhone 12

Как снять замедленное видео с помощью айфона 12 ночью: инструкция и другая полезная информация о камерах смартфона.

Владимир Поляруш

Последний модельный ряд смартфонов от ведущих разработчиков Apple iPhone 12, в том числе базовый образец и модификации mini, Pro и Pro Max получили самое передовое техническое оборудование, поддерживающее ряд инновационных функций.

Гаджеты, представленные в этой линейке, предусматривают использование ночного режима съемки, в котором пользователи могут не только фотографировать в условиях самой низкой освещенности, получая качественные снимки или снимать видео ночью. Фишка в том, что разработчики бренда наделили iPhone 12 возможностью производить видеосъемку в условиях ночной темноты с увеличенным интервалом кадров.

Это стало реальным благодаря поддержке эксклюзивной функции «Таймлапс».

Материал о том, как следует выполнять съемку замедленного видео, пользуясь айфоном 12, в том числе в темное время суток, и какими еще функциями наделены камеры этого новаторского сенсорного телефона от «Эппл», содержится в данной статье.

О характеристиках и особенностях системы камер Айфонов 12

Система съемочных камер iPhone 12 включает телефото, широкоугольную и сверхширокоугольную камеру соответственно с шестилинзовым, семилинзовым и пятилинзовым объективом. Объективы устройства снабжены надежной защитой в виде сапфирового стекла.

Это оборудование, содержащее датчик LiDAR, поддерживает режим для выполнения портретов с шестью вариантами уровней освещенности и опцией «глубина». Работоспособностью в условиях ночного режима отличаются две видеокамеры смартфона – широкоугольная и сверхширокоугольная.

Кроме того, гаджет позволяет получать картинку с максимально широким диапазоном палитры цвета, обеспечивается поддержкой автоматической настройки изображения и открывает доступ к серийной фотосъемке в форматах HEIF и JPEG.

Видео смартфоном iPhone 12 можно снимать в форматах Dolby Vision, 4К и в двух вариантах HD‑видео. Премиальное качество съемки обеспечивается вспышкой с увеличенной яркостью True Tone.

Система видеокамер устройства оборудована отслеживающим автофокусом, поддерживает функцию QuickTake и позволяет записывать видео в замедленном темпе с частотой 240 либо 120 кадров за секунду.

К услугам обладателя телефона – функция оптимизации картинки «Таймлапс», предусматривающая видеосъемку ночью.

Как производится замедленная видеосъемка на iPhone 12

Запись такой видеоинформации выполняется на стандартной скорости, но при активации режима «Замедленно». Соответствующий режим и позволит воспроизводить отснятый материал с эффектом замедленной съемки.

После съемки видео подлежит редактированию. Можно задавать замедленное воспроизведение фрагментарно, определяя момент, когда оно начинается и когда завершается.

Снять замедленное видео обладателям iPhone 12 помогает следующий алгоритм.

  1. Пользователь выбирает режим «Замедленно». Для этого нужно нажать на специальную кнопку, отвечающую за запись замедленного видео на фронтальную камеру.
  2. Необходимо кликнуть на кнопку записи либо прикоснуться к любой из кнопок, регулирующих интенсивность звука. В этом случае будет дан старт записи. Есть возможность выполнить обычный фотоснимок, записывая видеоматериал. В этом поможет нажатие кнопки затвора.
  3. Для остановки записи видео нужно еще раз нажать на кнопку записи или коснуться любой из кнопок, настраивающих громкость.

Для выбора отрезка видео, воспроизводящегося в замедленной скорости (если это отдельный фрагмент), нужно вначале коснуться значка видео, а далее нажать на позицию «изменить».

Выбор части видеоролика, которую пользователь хочет просмотреть в замедленном темпе воспроизведения, можно сделать путем смещения вертикальных полосок, расположенных ниже рамки просмотра. 

Частота кадров и разрешение съемки в 12 айфоне также корректируется. Для изменения соответствующих параметров вначале открывают «Настройки», затем «Камеру», а далее – «Замедленное видео».

Специфика замедленной видеосъемки в условиях ночного режима

Если уровень освещенности невысок, снимать видеоматериал с увеличенным интервалом кадров поможет присутствующая в iPhone 12 функция «Таймлапс».

Для этого пользователю следует, открыв приложение «Камера», провести пальцем в левую сторону. На дисплее появится название опции. После этого нужно нажать на кнопку затвора, и видео начнет записываться.

Режим «Таймлапс» позволяет задавать интервалы для видеосъемки. Выполнение такой опции дает возможность снимать в течение заданного временного отрезка.

Таким образом можно, например, запечатлеть восход солнца или оживленное движение транспорта на городской улице.

Принципы использования ночного режима на iPhone 12: важные моменты

Пользуясь ночным режимом при выполнении фотографий и видео на данном смартфоне, следует учитывать несколько аспектов:

  • если речь идет о фотосъемке, включение ночного режима происходит автоматически – камера, выявив недостаточный уровень освещения, включает его самостоятельно;
  • об активации ночного режима в смартфоне свидетельствует желтая расцветка значка ночного режима, расположенного вверху экрана;
  • если слишком темно, время выполнения снимка на iPhone 12 может быть увеличено на несколько секунд;
  • цифры, появляющиеся около значка «ночной режим», указывают, сколько времени уйдет на съемку;
  • функционал смартфона позволяет регулировать экспозиционные настройки даже в условиях плохой освещенности;
  • если активировать функцию Live Photos и вспышку (это делается только ручным способом), ночной режим выключится;
  • получить лучшее качество видео можно, если гаджет находится в неподвижном состоянии от начала до окончания съемки.

Обеспечить соответствующую фиксацию смартфона можно, установив мобильное устройство на твердую поверхность. Идеальный вариант для оптимизации устойчивости и улучшения отслеживания экспозиции – использование штатива. В таком случае отснятое видео будет отличаться максимальной детальностью и выразительностью цвета.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Недостатки программы самообслуживания Apple
16 Май 2022

Программа самообслуживания от Apple – революционное решение, которое в будущем должно позволить владельцам iPhone самостоятельно ремонтировать свои гаджеты. Однако на существующем этапе у этой программы несколько минусов. Предлагаем ознакомиться с ними до того, как вы решите лично починить свой Айфон.

Apple Watch SЕ: актуальность и преимущества
13 Май 2022

Apple Watch SE – стильные и надежные смарт-часы с множеством полезных функций и увеличенным временем работы аккумулятора. Онb отлично подойдeт людям, занимающимся спортом, и обеспечfт точное отслеживание физической активности. Узнайте больше о возможностях, плюсах и минусах Apple Watch SE

Электронный ключ для авто от Apple
12 Май 2022

Car Key Apple – электронный ключ для авто, который поможет быстро и удобно открыть автомобиль, используя iPhone или Apple Watch. Это тот ключ, который всегда будет под рукой и который не придется долго искать. Узнайте больше о том, как работает Car Key Apple и его преимуществах