icoola
Купить iPhone
Ремонт iPhone
Ремонт iPad
Продать iPhone
ICOOLA ECO
Топ предложений
Магазин Apple / новости Apple / Idle Slayer: увлекательная игра, или же очередной третьесортный кликер?
19 Июнь 2021

Idle Slayer: увлекательная игра, или же очередной третьесортный кликер?

Idle Slayer – спорная игра, которая может подойти далеко не каждому

Ольга Мунтян

Кликеры, кликеры, кликеры. Все мы их знаем, все мы в них играли, так или иначе, многие их любят. И это неудивительно. Ведь незамысловатый геймплей, в комбинации с интересным сеттингом, делает кликер потрясающим способом убить парочку лишних часов в сутках.

Но, к сожалению, обретя большую популярность, кликеры стали поприщем для не самых добросовестных разработчиков, которые решили, что на них можно делать неплохие деньги. Жанр сильно деградировал, а найти качественные проекты стало практически невозможно. Это как рыться в тонне мусора, в надежде найти там алмаз.

Но, даже несмотря на это, моя любовь к этому жанру остаётся сильной. Описать её словами невозможно. Наверное, добрая половина приложений, по запросу «clicker», или «idle» были мною изведаны. Однако, всегда перед глазами мелькала одна игра, которую, по какой-то причине, постоянно пропускала. И речь идёт об Idle Slayer.

Идл геймплей

Что же такое Idle Slayer?

Idle Slayer – это игра, в которой вы покупаете буквально всё. Именно так её можно описать вкратце.

Но, если говорить о том, что это за игра подробнее, то тут будет хороша аналогия со старой браузерной игрушкой. В той игре вам нужно было строить игру с нуля, покупая различные улучшения, чтобы в финале получить полноценный продукт. Тут же всё немного более лояльно к игроку. Игра, графика, общий интерфейс у вас есть сразу. У вас нет врагов, у вас нет оружия. Вам просто предстоит бежать и собирать монетки. Далее, вы можете приобрести меч, щит, броню. Но возникает вопрос: «А что же дальше?». Вы уже всеми силами готовы к тому, чтобы уничтожать полчища врагов, но их так и нет.

Они есть. Просто их нужно купить. Да, вам нужно заплатить, чтобы враги появились. Это ли не потрясающе? В этом вся суть кликеров! Ну, а когда появляются враги, игра немного преображается. Вы уже не просто подпрыгиваете, чтобы собирать монетки, но и испепеляете мерзких ос, големов и червей. А с них, конечно же, вы получаете монетки и души. Но не совсем. Получение душ зависит от того, купили ли вы необходимый навык.

А души дают вам переродиться, что делает игру, по факту, бесконечной. И это круто.

Идл геймплей болото

Геймплей

Что же, говорить о геймплее довольно тяжело. Это ведь кликер.

Однако, с самого начала игра будто обманывает вас. Она даёт вам подобие аркады. У вас есть герой, который бесконечно бежит, а вам нужно прыгать, чтобы получать монетки, либо же бить врагов в будущем. Но в названии ведь есть «idle». Что-то не так. И только потом, игра даёт понять, что обманывает не название, а подобие аркады.

Вам нужно покупать различные артефакты, которые будут повышать количество получаемых в секунду монет. Это и мечи, и посохи, и кинжалы. Отлично. Потом, у вас открывается вкладка улучшений, на которой вы можете улучшить ранее приобретённые артефакты, либо же, купить что-то необычное, что поможет вам в пути.

Вы можете бесконечно двигаться вперёд, однако, игра тогда не даст вам возможности получать новый контент быстро. Именно для этого создана система душ, которая направлена на то, чтобы «переродиться» и получить уникальную валюту – те самые души, с помощью которых можно будет купить новые улучшения.

Вот, в целом, и всё. Аркадный кликер, который заставляет покупать даже врагов.

Читайте также: Приключения и веселье с Leo's Fortune

Идл инвентарь

Преимущества игры

Что же, поговорить есть о чём. Игра имеет в своём арсенале фишки, которые могут зацепить игрока.

Начать стоит с графики. Она приятная, переносит во времена тренда на пиксельные игры. Это круто. Её нельзя назвать какой-то вычурной, или же изысканной. Нет. Всё вполне просто и не напрягает глаз. Именно графика изначально заставляет окунуться в игру.

Далее, простота всего происходящего. Всё крайне просто. Хочешь подобрать монетки сверху – прыгай. Хочешь бежать вперёд – беги. Да и покупка улучшений и артефактов невероятно простая. В магазине всего две вкладки с покупками, вкладка с квестами, которые также нужно купить. И всё. Ничего сложного, никакого двойного дна. Чисто не напрягающий игрока кликер, который не отвлекает внимание на что-то не нужное.

Что также стоит отметить - игра чудесно оптимизирована. Хоть там iPhone XS бу, что относительно новый iPhone 11 - всё работает отлично. Картинка потрясающая, да и отсутствие лагов тоже радует. 

Ну и, конечно же, отсутствие рекламы. Это чудно. Ничего не отвлекает от покупки артефактов, от покупки улучшений и бега по прямой.

Но на этом и всё. А вот недостатки игры куда более объёмные.

идл навыки

Недостатки

А вот тут начинается самая интересная часть. Та часть, которая отторгает от игры, и не даёт насладиться ею в полной мере.

Начать стоит с банального. А это система перерождения. В большинстве кликеров она организована так, что вам нужно отказаться от всего, что у вас есть, в пользу получения уникальной валюты, за которую вы купите всё и вся. Но вот тут в игре начинаются проблемы:

  • Баги (куда ж без них). Когда я собиралась переродиться, в самый первый раз, между прочим, то игра просто отказывалась это делать. Она заявляла, что для первого раза нужно 20 душ. Но вот беда, у меня их было около сорока. Почему игра не давала мне этого сделать, я не понимаю. Не помогал даже перезапуск. Но это мелочь.
  • После перерождения становится слишком скучно. Вот вы разобрались со всеми тонкостями, разблокировали кучу всего, у вас банально появились враги, а игра это всё забирает. Да, конечно можно приобрести перманентное улучшение, которое добавит врагов, но это дорого. Как для начала. Целых 4 души.

Да и вообще, ветка улучшений за души довольно обширная. Она добавляет уйму контента в игру. Но беда в том, что до этого нужно еще дойти. А это проблема.

Игра банально скучная. Изначально. Она слишком медленная. Слишком неподвижная и неуклюжая. Она годится для медитативного наблюдения, но я не представляю кто будет готов провести в ней несколько часов к ряду, после того, как разберётся с азами. А после перерождения, когда всё становится хотя бы минимально весело, вас заставляют всё отдать, чтобы начать всё заново. И тут уже отпадает желание играть дальше.

Но не в этом лишь проблема. Анимации. Игра заигрывает с вами аркадными механиками, показывая, что кликер – это не всё, чем можно похвастать. Однако, проблема в том, что анимации ну очень топорные. То персонаж не успевает сделать банальный удар, а враг уже умирает. А прыжки – это лично моя ненависть. Ну почему во время прыжка не сделать кувырок? Игра прямо располагает к тому, чтобы персонаж делал сальто во время прыжка. А он его делает только в случае ускорения. Я вижу, какая красивая анимация, как она добавляет игре какой-то динамики, но я не могу ею насладиться во время обычного геймплея.

А что касается внешнего вида, а точнее, кастомизации? Да всё скудно. Проблема в том, что вы покупаете меч, кинжал, топор, посох. Да даже лук! А он никак не отображается при атаке. А если вы думаете, что появится щит, или броня, то вы также ошибаетесь. И вот вы просто покупаете всё, а прогресс чувствуете только в счётчике монеток в секунду. Но зато можете выбрать женского персонажа, вместо мужского.

Читайте также: Игра Limbo на iPhone: как скачать, обзор, особенности 

идл геймплей зима

Стоит ли игра внимания игроков?

Что же, ответить на этот вопрос довольно сложно. Для меня игра показалась откровенно скучной. Настоящим испытанием стало проходить до этапа, когда пришлось покупать различные характеристики за души. Меня это просто убивало.

Но кому-то игра явно понравится ведь. Медитативный процесс, заигрывание с фанатами аркады, попытки сделать что-то интересное. Это явно кого-то зацепит. Да и то, что игру вы создаёте, по факту, сами, тоже не может не порадовать. Но лично мне эта игра абсолютно не зашла и продолжать в неё играть я, скорее всего, не смогу.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Что делать, если мой телефон не выключает экран во время разговора?
27 Июнь 2022

Если ваш смартфон не гаснет во время разговоров, это может свидетельствовать о поломке датчика приближения. Но перед этим следует исключить другие возможности. Узнайте, что делать, если экран не отключается автоматически

Совместимы ли телефоны Huawei с часами Samsung?
27 Июнь 2022

Узнайте полезную информацию о том, как совместить ваши смарт-часы Samsung с телефоном Huawei и какие приложения вам нужно будет установить для использованя всего потенциала Galaxy Watch

Устойчивое развитие смартфонов и окружающая среда
22 Июнь 2022

Узнайте все о том, какое влияние смартфоны оказывают на окружающую среду, а также какие шаги предпринимают производители смартфонов и бизнес-компании, чтобы изменить экологию к лучшему