icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Tomb of the Mask: увлекательная игра в ретро-стиле
19 Июнь 2021

Tomb of the Mask: увлекательная игра в ретро-стиле

Tomb of the Mask – игра, выполненная в ретро-стиле, которая может поразить многих игроков

Ольга Мунтян

На мобильном рынке сейчас есть студии, которые могут предложить действительно качественный продукт, что может порадовать. Среди таких гигантов можно отметить Ketchapp, VOODOO, Supercell. Это те, которые на виду у многих. Ketchapp – это об интересных аркадах, которые нет-нет да и могут выстрелить. VOODOO же, в свою очередь, редко когда могут предложить что-то уникальное, а скорее нацелены в рекламу. Ну а Supercell мы все знаем по Clash of Clans, Clash Royale, Brawl Stars. Действительно качественные проекты, которые имеют широкую и живую фанбазу.

Но есть и еще одна довольно популярная студия, которая выпускает вполне интересные проекты, что могут похвастать интересными механиками. И речь идёт о Playgendary. А сегодня поговорим подробнее об их игре «Tomb of the Mask»

Маска геймплей лого

Что такое Tomb of the Mask?

Tomb of the Mask – это увлекательная аркада, которая переносит вас в атмосферу любимых многими старых игр. Вашей целью есть прохождение уровней, получение всех трёх звёзд. В целом то и всё. Тут классический пример, как с большинством «три-в-ряд» игр. Сюжета, как такового, нет. Нет, возможно, какой-то номинальный в игре присутствует, только вот проследить его не удалось это точно. Как это и не удастся и вам, вероятнее всего.

Но интересна игра явно не сюжетом, а своими механиками.

Геймплей Tomb of the Mask

С места в карьер.

У вас есть два доступных режима, которые доступны игроку изначально: история и аркада.

История – это просто различные уровни. А их, на секунду, уже более двух сотен в игре. Вот так вот. Есть шкала энергии, которая расходуется каждый раз, когда вы проигрываете. Грустно-печально, но, а что поделать? Но будем откровенны, тут всё зависит не сколько от сложности уровня, сколько от вашего мастерства. На удачу надеяться не стоит, ведь тут то, насколько быстро вы можете проводить пальцами по экрану, решает, будет ли пройден уровень. Довольно интересно. Плюс, уровни постоянно добавляются, что делает игру, по факту, бесконечной.

Аркада – это уже немного более интересный режим, ведь каждый раз вас отправляют на случайно сгенерированную локацию, где вы можете хоть бесконечное количество времени набирать очки. Всё усложняет то, что под вами появляется какая-то жидкость, которая моментально вас убьёт, как только догонит, поэтому времени на то, чтобы подумать, может даже не быть.

В аркаде есть такие бонусы, как магнит, множитель очков и заморозка. Довольно полезные и правда могут помочь вам в похождениях во время аркадного режима. Но есть и активируемый бонус «Щит», который можно использовать как во время истории, так и во время аркады.

На этом, в целом, всё. Чем же игра может зацепить?

Читайте также: Лучшие игры на айфон 2021

маска геймплей

Преимущества Tomb of the Mask

Начать стоит с самой механики. В какой-то степени можно вспомнить старого доброго Пак-мена, в котором вам надо было собирать точки, чтобы получать очки. Тут всё немного похоже, однако, механика будет чуть более сложной. Тут у вас есть 4 направления, в которых вы можете двигаться. Влево, вправо, вниз и вверх. Вам нужно «прилипнуть» к стенке, чтобы двигаться дальше. И вот тут всё решает ваша смекалка, ловкость рук и умение просчитывать ходы наперёд. Трудно вспомнить, чтобы сейчас подобные игры были популярными, честно. В последние несколько лет, делать игры, которые не являются сложными при должной сноровке – это рискованно. А сноровка тут требуется.

Сами уровни хороши, регулярно открываются новые враги. И вот уже думаешь, что «о, наверное, это все ловушки», но игра даёт их еще больше. И все они потрясающе интегрированы в игровой процесс. Уровни каждый раз чувствуются разными, они каждый раз кажутся невероятно сложными. Но, снова, каждый новый противник – это лишь вызов, который бросает вам игра.

Энергия – это тоже очередной плюс. Для аркадного режима она не нужна, а в истории она не лишняя. Энергия не тратится, если вы выигрываете уровни, однако, если же вы проигрываете, то у вас есть возможность отдохнуть. А отдохнуть есть от чего.

маска микс

Недостатки Tomb of the Mask

Время поговорить о проблемах игры. А их тут не то чтобы много, но они очень сильно напрягают.

Начнём с того, что бросится многим в глаза. Игра не только яркая, она еще и постоянно мерцает. И это ужас, правда. Ощущения будто от VR-шлема. Глаза болят до ужаса, а голова натурально гудит. Удивительного в этом мало, игра настолько пестрящая, что можно просто с ума сойти. Это порядком отвлекает от игрового процесса. Честно говоря, разработчики сильно в себя поверили, когда ввели шкалу энергии. Лично я не могу и получаса спокойно выдержать в этой игре, но опять же, кому как.

Далее, режим аркады. Вот тут проблем несколько. Первая – это то, что иногда игра не успевает будто прочитать происходящее на экране. Есть одна из ловушек «дракон». Из стены вылетает дракон, который несётся аж до следующего препятствия. Но, как правило, видно, когда он появляется, что даёт возможность переждать. И несколько раз, появления не было видно, а он просто появлялся на экране. Вторая – таблица лидеров. Самое обидное, что делает игру просто бессмысленной. Если вы зайдёте в эту таблицу, то у большинства игроков будет по 2 147 483 647. А это предельный максимум для многих игр. Это максимальное число очков, денег, опыта, которое могут обработать многие игровые движки. Не понятно, дело в читах, или в том, что щит, который есть в игре, можно использовать достаточно много, но факт остаётся фактом. Стараться, улучшать свой результат с каждым днём, верить в то, что вы сможете выбиться в топ и все игроки будут видеть ваш ник – не имеет смысла. Даже с теми же читами, тьфу-тьфу-тьфу, вы не появитесь в топе, ведь 10 призовых мест заняты любителями выбить абсолютный максимум. Вот и всё. А «истории» надолго не хватит. Даже она рано или поздно сможет приесться.

Еще была проблема, неизвестно с чем связанная. Но, по какой-то причине, на iPhone 11 игра изредка "подвисала". Это удивительно, потому что на других устройствах всё было отлично. Да и с айфоном проблем никаких не было, потому что всё остальное на нём работает отлично.

Кстати, интересный факт. Знали ли вы, что iPhone 11 может выдержать погружение под водой до 2 метров и имеет уровень защиты от воды и пыли IP68? Теперь знаете. А узнать еще больше, вы сможете, прочитав статью об этом девайсе!

Ну а интерфейс – просто слишком неудобный. Это мерцание и яркость в нём выведена на максимум. Мигающие цифры, кнопки интерфейса, кнопки с бонусами, рекламой – всё это не даёт сосредоточиться. Когда я заходила в игру, то просто иногда я залипала в меню на несколько минут, потом отходила и выключала её, так и не насладившись крутым процессом. А разработчики будто это просчитали, и сделали небольшую хитрость. К примеру, если вы запустите игру и отойдёте ненадолго, то игра запустит вам показ реклам. С одной стороны, это гениально, ведь игрока это не напрягает, а разработчик получает монетку. С другой – это ужас. Случай был буквально во время написания этой статьи. Игра запущена, я дописываю абзац и думаю сыграть несколько партий в аркаду, но краем глаза я вижу какой-то ад на моём экране. Какие-то жуткие клоуны, странная тёмная атмосфера. Понадобилось секунд 20, чтобы осознать, то это не в моём телефоне злые духи, а игра устроила внеплановую рекламную паузу. Не думаю, что вас это испугает, но быть готовым стоит.

Читайте также: Настоящие гонки и приключения с GridTM Autosport

маска лого

Стоит ли Tomb of the Mask внимания игроков?

Что ж, однозначно ответить тяжело. Правда. Игра неплохая, и многие смогут найти в ней то, чего ищут. Управление отличное, режимы крутые. Есть, правда, несколько нюансов, которые не дадут насладиться игрой в полной мере, и это правда удручает. Лично для меня, эта игра закончилась довольно быстро, как раз, из-за того, что интерфейс неудобный, изображение слишком яркое и мерцающее.

Но тем, кто любит классические игры, Tomb of the Mask явно будет по душе, ведь множество интересны механик, два крутых режима, забавные бонусы и удобное управление – это то, что правда цепляет в игре.

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Когда выйдет и каким будет новый Apple iMac Pro?
26 Ноябрь 2021

Увидим ли мы Apple iMac Pro в начале 2022 года и каким он будет. Все об анонсе устройства в этом обзоре...

Apple выпустила отличную рождественскую рекламу, снятую на iPhone 13 Pro
25 Ноябрь 2021

Apple и в этом году придерживается традиций и выпустила великолепный рождественский рекламный ролик, снятый на iPhone 13 Pro. Насколько качественное получилось видео и почему его стоит посмотреть?

Как выбрать самый лучший iPhone для игр?
22 Ноябрь 2021

Сегодня любой современный iPhone прекрасно справляется даже с самыми мощными играми. Но, если вы настоящий геймер, то хотите получать лучшее от своего цифрового любимца. Давайте поговорим о том, какой айфон самый лучший для игр.