icoola
Ремонт iPhone
Купить iPhone
Продать iPhone
Trade-in
Реферальная программа
Магазин Apple / новости Apple / Rush Royale – tower defense, который может покорить ваше сердце
12 Апрель 2021

Rush Royale – tower defense, который может покорить ваше сердце

Rush Royale – игра, которая может поменять представление о жанре Tower Defense.

Ольга Мунтян

“IT Territory – games made with heart”. Именно так вас встречает Rush Royale. Разработчики сами уверенно заявляют, что вложили сердце в свою игру. Действительно ли это так?

Что же такое Rush Royale?

Tower Defense – это удивительный жанр. Он совмещает в себе невероятный интерес, сложность, обманчивую простоту. Чего только стоит Kingdom Rush. Игра, которая сначала кажется до невозможности простой. Есть свободные слоты для вышек, осталось только выбрать нужную и поставить. Но не всё так очевидно. Нужно поставить правильную вышку, в правильную позицию, правильно её прокачать. А что же делать, если выбора нет? Если невозможно самостоятельно выбрать слот, где окажется вышка, если невозможно выбрать саму вышку самостоятельно? На это отвечает Rush Royale.

Rush Royale – это игра в жанре Tower Defense, которую выпустила студия IT Territory. Активно рекламироваться игра начала не так давно. В приложениях начала появляться красочная и яркая реклама, которая так и завлекала людей поиграть. И вот теперь время ответить на вопрос, стоит ли оно того.

Сказать, что это простая игра, суть которой защитить свои ворота будет неправильно. Есть ряд нюансов, которые делают игру уникальной.

сражение раш рояль

Начать стоит с карточной системы. Да, нет стандартного списка башен для всех и сразу. У вас есть колода из пяти карт. Изначально вы имеете пять стандартных персонажей, которые включают в себя лучника, трёх магов-элементалей, и отравителя. Персонажи довольно слабые, несуразные, но даже они могут оказать ощутимое сопротивление противнику. А найти противника не составит труда. В игре представлены два режима: ПВП и кооператив. В ПВП ваша задача продержаться дольше вашего оппонента. В кооперативе – вы со своим союзником должны вместе защищать поле от врагов. Всё довольно просто.

Изначально вам предстоят сражения с другими игроками, с помощью которых, вы сможете получать трофеи. Трофеи, в свою очередь, имеют два основных значения:

  • Рейтинг, с помощью которого, вам подбирает соперников по уровню.
  • Опыт, с помощью которого вы сможете открывать новые награды, и разблокировать новых героев.

Поначалу продвинуться не составляет труда. Вы очень быстро наберёте свои первые очки, что позволит вам существенно увеличить колоду карт. А потом вы можете совмещать всё и сразу, создавать уникальные комбинации, искать ту самую непобедимую колоду, которая сможет победить всех и вся. Но тут вас встречает элемент рандома.

На поле у вас есть 15 слотов под, так называемые «пешки». Изначально вы покупаете 4 пешки. И вам выпадает 4 случайных персонажа из вашей колоды, которые приземляются в 4 разные точки. Вы можете соединить одинаковые пешки, чтобы увеличить их уровень слияния. Максимальный уровень – седьмой. С каждой покупкой, стоимость пешки возрастает на 10 единиц маны. Но, ману можно потратить и на «мана-усиление», которое позволяет увеличить характеристики всех пешек одного типа, что есть на поле. Именно так. Игра уравнивает шансы всех игроков. Кому-то могут выпадать исключительно самые сильные карты из колоды, а кто-то будет получать лишь карты поддержки, которые не наносят особого урона врагу, и сильны лишь в комбинации с какой-либо другой картой атаки.

А дальше в бой! В пвп режиме вам предстоит две минуты отбиваться от оравы монстров, чтобы потом сразиться с боссом, который выбирается случайным образом. В кооперативе же, боссы появляются каждые 10 волн. Они очень разнообразны, имеют уникальные механики, которые могут полностью изменить ход сражения.

Читайте также: Archero: потрясающая Rogue-like игра для мобильных устройств

Преимущества игры

маг раш рояль

Преимуществ у игры немало. Казалось бы, она довольно скудна на контент. На момент написания статьи, в игре представлены всего 45 пешек, которыми вы можете играть, и которые нужно разблокировать. Сказать, что это мало, было бы неверно. Нет. На данном этапе, их достаточно. У вас есть 4 категории пешек: обычные, редкие, эпические и легендарные. И, конечно же, легендарные считаются самыми сильными, и являются самыми редкими.

В игре представлено два режима: ПВП и кооператив. И они вполне хорошо функционируют. Рейтинговая система позволяет вам найти соперника по уровню. Да, иногда вы, имея условные 1500 рейтинга, можете попасть на противника, который имеет около 2000 рейтинга. Но это не значит, что вас моментально уничтожат. Отнюдь. Многие персонажи довольно сбалансированы, и даже обычная карта, которая есть в вашей колоде, может противостоять эпическим, а то и легендарным, пешкам на доске противника. Кооперативный режим, в свою очередь, даёт возможность насладиться слаженной работой в команде. В нём есть определенные недочёты, однако, он действительно «совместный». В нём не будет такой надоедливой вещи, как «игра в одну калитку». Нет. Самостоятельно победить невозможно. Именно слаженные действия игроков смогут привести к тому, чтобы продержаться как можно больше волн.

Что еще важно отметить, так это боссы. Они действительно уникальные, могут перевернуть ход сражения, имеют потрясающие механики, которые просто невозможно не отметить. Всего их 6. Зовут их: Укротитель, Горгона, Бедлам, Колдун, Трибунал и Кукловод. Они отличаются по сложности, и имеют пути, как им противостоять.

  • Укротитель – призывает за собой толпу обычных монстров, которые передвигаются быстрее его. Если не успеть убить Укротителя и монстров, можно сразу лишиться всех трёх сердец в режиме ПВП.
  • Горгона – примерно каждые 8-10 секунд превращает в камень две пешки. Если не успеть её убить, может обратить всё поле, что сделает невозможным победу над ней.
  • Бедлам – периодически меняет все пешки. К примеру, на вашем поле есть 5 пешек, от первого до пятого уровня слияния. Все они разные. Бедлам же, оставляя существующий уровень слияния, меняет пешку на случайную, которая есть в вашей колоде. Он может оказаться, как полезным, так и очень опасным врагом.
  • Колдун – имеет три способности. Первая – уничтожает одну случайную пешку. Вторая – снимает с него все отрицательные эффекты, попутно предоставляя иммунитет к ним. Третья – лечит колдуна на определенное количество здоровья. Один из самых интересных боссов, сражение с которым может быть действительно тяжелым.
  • Трибунал – Самый несбалансированный враг. Его способность случайно выбирает половину пешек на поле, и понижает их уровень слияния на один. Таким образом, пешка второго уровня откатится до первого, а пешка первого уровня и вовсе уничтожится. Именно этот босс может полностью перевернуть ход сражения.
  • Кукловод – довольно простой босс, который может двигать пешки на поле в различных направлениях. Помимо этого, он может понизить уровень мана-усиления. Его способность двигать пешки не является особо опасной, в то время как понижение уровня мана-усиления, можно легко избежать, просто воздержавшись от покупки улучшения.

боссы раш рояль

Помимо этого, стоит упомянуть о системе улучшения карт. Вот у вас есть эпическая карта «Кристальный маг». И вот она снова вам выпала из какого-то сундука. Но вы не расстраиваетесь, ведь если вам выпадет еще одна такая, то вы сможете улучшить данного персонажа. Казалось бы, обычная механика улучшения, что в ней такого? А суть в том, что, улучшая карты, вы увеличиваете общий критический урон своих персонажей. Да, повышение уровня карты увеличивает критический урон на три процента. То есть, даже улучшение самых обычных и, казалось бы, бесполезных героев, сыграет на руку тем персонажам, которыми вы играете постоянно.

Более того, в игре есть боевой пропуск. Даже не покупая его, вы будете получать бесплатные подарки за достижение новых уровней, что позволит вам всегда иметь «сырьё», для улучшения ваших персонажей. И, что немаловажно, вы можете получить как эпических, так и легендарных героев просто играя.

Но самое главное – это отсутствие навязчивой рекламы. Конечно, вы можете посмотреть рекламный ролик, дабы получить какой-то бонус, но это сугубо ваше решение. Только вам определять, хотите вы её смотреть, или же нет. И, справедливости ради, функции, ради которых стоит смотреть рекламу, действительно полезные. 30 секунд времени, а вы, к примеру, можете получить очки боевого пропуска.

Читайте также: Fallout Shelter: полноправная часть легендарной франшизы, или обычный симулятор?

Существенные недостатки игры

поля раш рояль

Но всё было бы слишком идеально, если бы не было к чему придраться. Да, несмотря на множество позитивных нюансов, игра не обделена недостатками.

Начнём с режимов. Да, они хорошо работают, да, они вполне сбалансированы. Но и в них есть некоторые нюансы. Взять режим ПВП. Тут элемент удачи, порой, непозволительно ощутимо решает итог поединка. Вот вы видите, что ваши персонажи намного сильнее, что ваша команда слажена, в ней 2-3 легендарных героя, есть нужные карты поддержки. Чего еще можно пожелать? У противника ведь всего-то обычные карты. Но вот вы покупаете первые 4 пешки, а на доске появляются 4 карты поддержки, которые либо вовсе не атакуют врагов, либо же наносят непозволительно мало урона. Пока вы не получите достаточно маны для покупки еще одной пешки, вы можете подпустить врагов слишком близко к своим воротам.

Но значит в кооперативном режиме всё должно быть лучше? Тоже не совсем. Вот снова, вы начинаете игру, вам попадается союзник, в колоде которого сильные герои, вы предвкушаете долгое и затяжное сражение бок о бок. Но он просто выходит. В лучшем случае, он успевает поставить одну-две пешки на поле, но потом пропадает. В одиночку играть в кооператив практически невозможно: врагов слишком много. Но и банальной кнопки выхода нет! Вы не можете заранее сдаться, как в режиме ПВП, вы не можете просто отключиться. Вам либо остаётся тщетно держаться до последнего, либо ожидать, пока медлительные монстры прорвут оборону. А если вы успели поставить несколько пешек, и даже улучшить их, то ожидание может даже затянуться, ведь продать их попросту нельзя.

Теперь время поговорить о боссах. Да, они отличные, они могут полностью изменить игру, они могут привнести настоящий переворот на поле! Но некоторые выходят за все мыслимые и немыслимые рамки. Босс Трибунал. Вероятно, его можно назвать самым опасным врагом в игре. Его способность, грубо говоря, уничтожает как минимум половину пешек. То есть, как минимум половина тех фигур, что у вас есть на доске пропадёт. Для того чтобы получить пешку четвертого уровня слияния, вам нужно 8 пешек первого уровня. И трибунал, буквально в одну секунду, может убрать эти 4 пешки, которые понадобились вам для создания персонажа 4-го уровня. С персонажа пятого уровня слияния уберётся 8, и так далее. В ПВП режиме – это переворачивает полностью ход сражения, и может вывести аутсайдера вперёд. Можно даже сказать, что такая способность нужна этому режиму. Но в кооперативе, где борьба ведётся «вместе», а не «против», это буквально не оставляет шансов на победу.

Да и босс Колдун, который может в одну секунду уничтожить вашу самую лучшую пешку, что также в кооперативе может просто закончить игру. Не самые приятные ощущения.

А что насчёт багов? Есть ли они? Снова же, на момент написания статьи, автору довелось столкнуться лишь с одним багом. И он снова связан с боссами. А именно с Бедламом.

В игре есть определенный скрипт, который определяет, сколько у вас на поле есть пешек, с возможностью соединения. То есть, ситуация, когда у вас поле забито пешками, и вы банально не можете их соединить, чтобы продвинуться вперёд по мощи – невозможна. Но, когда бедлам меняет пешки местами, он ломает этот скрипт. Таким образом, во время пылкого сражения в кооперативе, босс Бедлам перевернул автору всё поле вверх дном, не оставив пешек, которые можно соединить. Таким образом, доска была забита разными персонажами, разного уровня слияния, которые нельзя было соединить. Следовательно, нельзя было купить и нового. И таким образом, пришлось просто дожидаться неминуемого поражения, ведь продавать пешки в игре тоже нельзя.

А что же касаемо доната? А с ним всё не так уж и гладко. С одной стороны, он не так уж и нужен. С другой стороны, именно донат позволяет увеличить шансы на получение какой-то легендарной карты, на получение эпических чемпионов. И проблема в том, что он достаточно дорогой. Так, боевой пропуск вам обойдётся в 330 гривен, кристаллы, которые являются немаловажной валютой, обойдутся вам в 2950 гривен за 5500 кристаллов. Вот это уже серьёзно. Да, с одной стороны, вас никто не принуждает донатить, но с другой, если даже вы вдруг задумаетесь об этом, то ценник может вполне оттолкнуть.

Ну и еще один недостаток в копилку, который, скорее всего, является субъективным. Нет никакой одиночной арены. У вас буквально нет площадки, чтобы испытать колоду. А это уже недостаток. Вот допустим, у вас есть идея, которая кажется вам вполне сильной. Вы примерно обыграли её в голове, примерно понимаете, что вам нужно, чтобы она сработала, примерно понимаете, на чём делать упор. Но вы не можете убедиться в своих предположениях перед игрой. Тестировать её сразу в ПВП – не самая лучшая идея, ведь вы можете проиграть заветные трофеи. Тестировать её в кооперативе – тоже такое себе решение, ведь так вы можете испортить игру своему союзнику. Но и протестировать хочется. Но за неимением альтернативы, вам придётся либо рисковать очками, либо рисковать испорченной игрой для своего потенциального союзника.

сражение раш рояль 1

Действительно ли Rush Royale является игрой, в которую вложили сердце?

Казалось бы, недостатков у игры хоть отбавляй. Можно столкнуться с неприятным багом, можно попасть на несбалансированного босса, либо же оказаться в немилости у алгоритмов игры. Но игра то действительно с душой! Да, в ней не так много героев, в ней есть минусы, но она всё еще остаётся крайне хорошей.

Где еще такое можно представить, чтобы в игре можно было даже с помощью обычных карт, выигрывать легендарные? А исключительно добровольная реклама в игре – тоже редкость нынче. Да и приятный дизайн, простота Tower Defense игр, возможность развивать своё творческое мышление, и продумывать разнообразные комбинации. Это действительно чудесно, именно этим игра и цепляет.

Каждый раз, попадая в ПВП, вы играете с человеком, который также рассчитывает на удачу. Он так же трепетно собирает свою колоду, предполагая различные варианты развития игры. Вы можете чему-то у него научиться, вы можете подумать, как получить преимущество. А чего только стоит кооператив, в котором слаженная работа и правильные действия обоих участников, предопределяют исход сражения?

Понимание того, что поклонники жанра хотят видеть, введение интересных механик, возможность в мгновение ока отыграться и наверстать упущенное – это то, за что людям нравится эта игра. Это именно то, что позволяет уверенно согласиться с утверждением, что игра сделана с душой. И не возникает и доли сомнений, когда раз за разом, запуская эту стратегию, видишь надпись: “IT Territory – games made with heart”. 

Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи — Остальные записи —

Стоит или нет подписаться на iCloud?
15 Июнь 2021

Новая услуга iCloud и стоит оформлять подписку. Все об услугах от iCloud. Преимущества и недостатки использования

Работает ли Apple над homeOS, и кому это нужно
15 Июнь 2021

Что известно о homeOS от Apple. Все о нововведениях и интересные факты об операционной системе

Windows 11 получит поддержку приложений Android
15 Июнь 2021

Теперь все игры и приложения Android будут доступны на Windows 11. Откуда появилась информация о Windows 11. Чего ожидают пользователи от Windows 11