Когда человек покупает айфон, она обращается к знакомым, которые являются более осведомленными в мире «яблочной» техники, бывает и помогает избежать ошибок. Но не у всех есть такой полезный друг, поэтому с гарантией и активацией надо разбираться подробнее и наш материал будет полезен для начинающих.

Для начала надо отметить, что сейчас есть рынок «серых» вещей, и iPhone также не исключение из правила. Поэтому часто украинцы покупают «серые» iPhone, польстившись на низкую цену товара. То есть, в эту стоимость продавцы не включат пошлину и другие налоги.

Стоит прочитать: Как разблокировать Айфон, если забыл пароль?

iPhone

Какие риски несет в себе покупка "серого" iPhone

Производители «умной» техники всегда пытаются защитить покупателей от плохого клиентского опыта, поэтому и осуществляют контроль над официальными поставками. Но часто iPhone попадают на рынок в обход легальных каналов распространения или могут быть отремонтированными и продаваться под видом нового. Последнее обстоятельство не является незаконной, но есть некоторые нюансы.

Во-первых, iPhone ремонтируют в специализированных авторизованных центрах Apple. Во-вторых, продавец должен сообщить покупателю, что его смартфон был восстановлен. Также надо отметить, что оригинальные детали ай фонов нельзя купить в свободной продаже, поэтому часто для восстановления ай фонов используют сторонние компоненты, которые не прошли контроль качества, или уже были в использовании.

Также на наш рынок могут быть привезены смартфоны, которые имеют продаваться в других странах, и они привязаны к тамошним сотовых операторов. Перед тем, как такие устройства пустить в продажу, их перепрошивают, но неприятная неожиданность может «вылезти» через полгода или год. Причина такого сюрприза заключается в том, что система получит обновление от оператора, под которого она сделана. Это приведет к тому, что смартфон откажется работать в украинских сотовых сетях, а дальше это повлечет серьезные материальные потери.

Рекомендуем также ознакомиться с ассортиментом наших восстановленных смартфонов и купить айфон по самой низкой цене в Украине.

iPhone

Как узнать, имеет ли право iPhone на гарантийное обслуживание

Во всех подобных устройствах право на обслуживание в течение года после покупки. То есть, если в iPhone исчезла зарядка, то владелец может обратиться в авторизованный сервиса и устранить неприятность бесплатно, если в этом нет вины пользователя. Но еще способ, чтобы узнать о праве iPhone на дальнейшее обслуживание по гарантии. Надо только знать его серийный номер:

  • Сначала надо зайти на портал checkoverage и ввести в соответствующее поле номер серийного производства iPhone.
  • Далее нужно ввести цифры, показанные на дисплее
  • Затем будет показана модель проверяемого устройства. Ниже будет указана информация о состоянии гарантийного телефона.

Интересно, что таким образом можно узнать о гарантии на других «яблочных» устройств.

Как отличить восстановленный айфон от нового

Довольно часто встречаются случаи, когда людям продают отремонтирован iPhone под видом нового. Эти гаджеты похожи, но есть несколько моментов, по которым можно отличить эти устройства:

  • При покупке пересмотреть этикетку на коробке. В восстановленного телефона первая буква модели будет F вместо P или M
  • Отремонтированный айфон будет упаковано просто в белую коробку без рисунков. Также упаковки будет обозначено надписью Certified Pre-Owned.
  • Попросить включить гаджет в магазине, если продавец откажет, то это уже является первым признаком поддельного iPhone. Если включили устройство, то в окне «Настройки» надо выбрать пункт «Информация об устройстве», где будет показан серийный номер, что должен совпадать с тем, который указан на коробке.
  • У настоящего iPhone нет слота для двух сим или SD-карты

Во внешности iPhone не должно люфта, а ярлычки должны быть фирменными. Очень часто бывает, что программисты создают оболочку, похожую на iOS и продают.

Поэтому, если при покупке Вы столкнулись с такими признаками на iPhone, то имеете полное право отказаться от покупки гаджета.

Стоит прочитать о добыче биткоина: вредит майнинг окружающей среде?

iPhone

Как определить серийный номер iPhone

Под серийным номером iPhone понимают комбинацию, состоящую из 22 знаков, и которая присваивается устройства на этапе производства. Такой идентификатор необходим для проверки iPhone на достоверность.

Поэтому, чтобы узнать серийный номер устройства, надо использовать следующие средства:

  • Настройки. Зайти в такое окошко и выбрать пункт «Информация об устройстве» и затем в соответствующей графе будет та же информация.
  • Коробка. Такая комбинация может быть на упаковке оригинального iPhone.
  • iTunes. Можно включить гаджет к стационарному компьютеру и запустить программу iTunes. После авторизации в ней надо нажать на его миниатюру и открыть вкладку «Обзор». В правой части отражаются некоторые спецификации телефона, в том числе серийник.
  • iUnlocker. Сначала надо запустить службу iUnlocker, затем в графу внести 15-значный IMEI телефона и нажать на клавишу «Проверить». Затем откроется окно, где будет подробная информация об айфон, а также серийный номер.
  • IMEI info. Способ, аналогичный предыдущему. Надо также выбрать онлайн службу и внести туда номер IMEI. После нажатия на кнопку Check станет доступна информация о серийном номере.

Такими средствами нужно пользоваться, потому что любой из них позволит узнать серийный номер, а затем проверить айфон на достоверность и гарантийное обслуживание.

Кстати, если вы задумались над покупкой восстановленного iPhone, советуем обратиться в наш магазин Apple в Украине.

В итоге можно отметить, что Apple восстанавливала не всю iPhone и не все такие гаджеты она предлагает как отремонтированы. Телефоны серии 11 XS или XR не поддавались ремонту. Поэтому, если на прилавке продают отремонтирован iPhone 11 Pro, то это контрафакт или телефон, которые восстановили мастера своими руками. Поэтому, на это устройство не распространяется гарантия, поэтому это устройство брать не нужно, чтобы избежать неприятностей. Другие модели могут быть восстановлены, и покупать их можно со скидкой. Но все равно нужно проверять всеми имеющимися средствами вероятность iPhone и гарантийный срок, чтобы не попасть на сюрпризы.